Как-то было, что я раскатал тут свой пространно развёрнутый ответ, но потом всё стёр. Главные тезисы, которые давно хотел озвучить:
1. Войну разведок превратили в войну народов, притом сама по себе природа войны разведок определяется маниями оного контингента, а масштаб их войны - чрезмерным разрастанием ответственных ведомств.
2. Штаты, как мне кажется, играют вовсе не на развитие "демократии" в России на данном этапе реализации амбиций своей элиты, а на большее и большее закручивание гаек авторитарным режимом. Потому что знают (причём по практике), что после авторитарного застоя к власти обязательно придут новый Горбачёв и новый Ельцин, притом экономическая и миграционная политика в России чётко показывает, что к тем временам сильно вырастет доля определённого нерусского контингента, которому Россия как таковая не нужна и которое не способно построить современное крупное государство, а коренное население к политическим вопросам будет практически индифферентно, разве только число недовольных увеличивающимся количеством жертв и калек и криминализацией социума вырастет. Таким образом, реальный супостат заинтересован в неинтенсивной перманентной войне.
3. Я до сих пор не понимаю, чего хотят от Украины наши, и также, какие перспективы ждут Украину, т.к. изображаемая Киевом ставка на полную победу абсурдна и вовсе не является, как думаю, целью Запада как соучастника конфликта.
4. Ключевым моментом, определившим развязывание войны, я считаю неспособность нашего руководства предложить какую-либо идеологию даже населению России, не то, что кому-то ещё, в то время как спрашивать за проблемы с советским наследием следует в первую очередь с Москвы (к вопросу о том, что у любого изделия финальный пункт жизненного цикла - не списание с баланса, а утилизация). Выражено просоветская внешняя политика выходцев из госбезопасности СССР по отношению к странам СНГ, трансформировавшаяся в поддержку лояльных и обычно авторитарных и не особо психически здоровых бездарей, дала возможность супостатам тащить из под них кресло при поддержке подогретого народа. Касательно идеологии, мы уже много лет слышим про безопасность, экономическое развитие и национальную гордость. Это не идеология, и по факту мы имеем потворство гиперурбанизации, создание типичного американского общества потребления в крупных городах - центрах ведения политики, и такой же алчный девелоперский эстеблишмент, разве только обогощающийся не за счёт заводов в Китае и инвест-проектов по всему миру, а за счёт неиссякаемого пока экспорта углеводородов.
Изменено: koraalex, 13 Апрель 2023 - 6:46