Извините, у меня какая-то неделя вопросов вышла)
В общем, хочу немного расчистить свои книжные полочки - много чего из "старья" уже никогда не открою полистать (особенно детские энциклопедии 00х), а новые книжки и альбомы иллюстраций уже некуда ставить. Вот и задумался. Сначала, "как порядочный", зашел в свою районную библиотеку и стал пытаться договариваться с ними на этот счет. Но получил абсолютно шокирующий ответ, что они принимают только издания не старше пяти лет давности, а остальное предложили оставлять на полочке в стиле "book exchage". Не знаю, это так у всех московских библиотек или только у входящих в ОКЦ ЮЗАО. Но мне этот вариант не очень нравится, т.к. во-первых хочется больше уверенности что книги попадут "в хорошие руки", а во-вторых... "книжная полка обмена" хороша если тащить туда 2-3 книжки, но мне надо "выгрузить" штук 20-30, а то и больше.
На данный момент "склоняюсь" к варианту с Ходасевичем, но мне до него еще добраться надо (или договариваться о логистике) плюс смущает какие потом ценники они на это все выставляют (?) и количество пыли в помещениях - когда как я готов отдать все бесплатно, думаю. Еще кто-то мне советовал "Пушкинскую лавку" на Земляном Валу.
В любом случае, хочу тоже поднять эту тему - вдруг у кого-то был соответствующий опыт
Изменено: qishmish, 07 Июль 2023 - 11:01