Перейти к содержимому

Фото

Виктор Пелевин - Relics Раннее и неизданное ('05)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4 ответов в теме

Опрос: Виктор Пелевин - Relics Раннее и неизданное ('05) (0 пользователей проголосовали)

Виктор Пелевин - Relics Раннее и неизданное ('05)

1. Очень плохо (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Плохо (0 голосов [0.00%])

3. Средне (0 голосов [0.00%])

4. Приемлемо (0 голосов [0.00%])

5. Хорошо (0 голосов [0.00%])

6. Отлично (0 голосов [0.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Ste! Опубликовано 14 Сентябрь 2005 - 7:07

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15 192 Сообщений:
  • Степан Чижов
Опубликованное фото

Книга рассказов и эссе Пелевина «Relics Раннее и неизданное» напоминает о том, что вселенная находится в чайнике.

То, что у нас зарплата на самом деле хорошая, просто кокаин такой дорогой, – это мы уже десять раз усвоили. Кожей ощутили. Но можно еще раз вспомнить: Пелевин издал в «Эксмо» сборник «Relics Раннее и неизданное». Здесь-то вы и сможете перечитать рассказ Time out про то, как новый русский Вован на том свете задницей сковородку охлаждал, получал за это коробку баксов ежемесячно, и на эту коробку покупал себе одну-единственную дорожку кокаина. На предложение ангела работу бросить и идти восвояси Вован и сказал вышеупомянутую фразу, ставшую на некоторое время любимой шуткой, а сегодня – просто общим местом.
<...>
http://gazeta.ru/200...oa_170721.shtml

"Relics. Раннее и неизданное" - сборник ранних произведений автора. Пелевин как всегда оригинален - не только в своем творчестве, но и в его преподнесении читателю: содержание книги повторяет хронологию событий, произошедших с Россией на стыке XX и XXI веков.

Мы достаточно удалились от девяностых, чтобы разглядеть их без эффекта "лицом к лицу лица не увидать". Поэтому в наши дни выходят фильмы-медитации вроде "Жмурок". Relics - своего рода "жмурки духа", ностальгическое воспоминание о времени малиновых пиджаков в суровую эпоху оранжевых галстуков. Книга составлена таким образом, чтобы ее содержание примерно соответствовало хронологии событий: как мы туда прибыли (для этого включены несколько совсем ранних рассказов), во что вляпались и куда после этого делись…

Эти тексты лежали не "в столе" - они публиковались в журналах и газетах, просто большая их часть не выходила в книжном формате. Многие гуляют по интернету в изувеченном виде, лучше издать их, наконец, по-человечески. Кроме того, там есть эссе, которые не печатались в России. А название я позаимствовал у своей любимой пластинки Pink Floyd.

В.О.Пелевин
http://www.ozon.ru/c...ail/id/2383975/

#2 N-ka Опубликовано 14 Сентябрь 2005 - 16:38

N-ka
  • Свои
  • 2 292 Сообщений:
  • Наталка П.С.
вот только сегодня на неё смотрела =))
Время и до нас, и после нас не наше. Ты заброшен в одну точку; растягивай её - но до каких пор?
/Сенека

#3 Никки Опубликовано 17 Сентябрь 2005 - 11:50

Никки
  • Свои
  • 461 Сообщений:
  • Дарья Гордеева
После прочтения двух книг Пелевина остальное читать боюсь. =)

#4 Мишаня Опубликовано 17 Сентябрь 2005 - 12:08

Мишаня
  • Свои
  • 1 978 Сообщений:
  • Михаил Лебедев
Не знаю, я именно "боялся" читать остальное разве что после Сорокина, да и то недолго Стёп, а твоё мнение будет, или ты её не читал?
Я спасу розовый попник!

#5 Ste! Опубликовано 17 Сентябрь 2005 - 13:18

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15 192 Сообщений:
  • Степан Чижов

Стёп, а твоё мнение будет, или ты её не читал?

Я её не читал - только увидел, что появилась в продаже.

Вообще, я у Пелевина ничего кроме ранних рассказов читать не могу. Ни одно из его "крупных" произведений я себя не смог заставить дочитать.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых