Перейти к содержимому

Фото

По поводу сроков защиты

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
76 ответов в теме

#41 Dashik Опубликовано 23 Сентябрь 2005 - 9:44

Dashik
  • Свои
  • 2 955 Сообщений:
  • Даша Суслова

Нет, не дадим мы настоящим одиннадцатиклассникам обсуждать в своём форуме свою же защиту =)

Вот уже скоро сдавать нам надо дипломы.... :unsure:

#42 mIndWork Опубликовано 24 Сентябрь 2005 - 18:02

mIndWork
  • Свои
  • 263 Сообщений:
  • Макс Котлярский

Что слышно про предзащиты???

Не знаю как у вас, а у армовцев ближайшая (и последняя) предзащита 5 октября. Защита вроде бы назначена на 3 ноября.

#43 Ammosik Опубликовано 24 Сентябрь 2005 - 23:49

Ammosik
  • Свои
  • 1 578 Сообщений:
  • Света Аммосова
Защита будет 3-4 ноября. Тем, кто не успеет в ближайшее время сделать диплом, ее перенесут на декабрь. (по крайне мере, так у менеджеров)

#44 DNAlh Опубликовано 25 Сентябрь 2005 - 16:13

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 535 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Защита будет 3-4 ноября. Тем, кто не успеет в ближайшее время сделать диплом, ее перенесут на декабрь. (по крайне мере, так у менеджеров)

Читайте "Калитку"!

DN

#45 Dashik Опубликовано 26 Сентябрь 2005 - 12:25

Dashik
  • Свои
  • 2 955 Сообщений:
  • Даша Суслова
А сколько минут должна быть речь на защите??? :unsure:

#46 Natuccia Опубликовано 26 Сентябрь 2005 - 13:41

Natuccia
  • Свои
  • 6 208 Сообщений:
  • Наташа Налютина

А сколько минут должна быть речь на защите???  :unsure:

У нас было 5-7 минут.
natuccia.gif

#47 DNAlh Опубликовано 26 Сентябрь 2005 - 15:37

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 535 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

У нас было 5-7 минут.

Где-то так. Не больше, чтобы не утомлять комиссию. ;)

DN

#48 Dashik Опубликовано 26 Сентябрь 2005 - 15:54

Dashik
  • Свои
  • 2 955 Сообщений:
  • Даша Суслова
как бы уложится в это время..хм...:unsure: Просто я вот начала речь писать.

#49 Sun-я Опубликовано 26 Сентябрь 2005 - 17:13

Sun-я
  • Свои
  • 3 809 Сообщений:
  • Саня Черепова
Дашик, тебе - чем меньше - тем лучше... уж извини...но тогда меньше вероятность, что "запутлякаешься" (с)!!! ;)

С нами сила Алхазашвили!

#50 KiberGus Опубликовано 26 Сентябрь 2005 - 17:44

KiberGus
  • Genius loci
  • 6 561 Сообщений:
  • Алексей Гусейнов
Официально - 5-7 минут если ты пишешь программу одна и 7-10 для коллективных дипломов. На самом деле в некоторых случаях это растягивается минут на 20-30. Но большую часть времени занимают вопросы. В эти 7 минут надо показать презентацию, сопровождая ее рассказом, продемонстрировать проект и ответить на вопросы. В любом случае помни, что за дверью сидят твои товарищи и ждут когда ты закончишь. С одной стороны они хотят, чтобы ты говорила подолбше, чтобы их спроили позже, а с другой стороны, они понимают, что чем раньше отделаются, тем легче.
Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...
gentoo.gif

#51 Sun-я Опубликовано 26 Сентябрь 2005 - 20:21

Sun-я
  • Свои
  • 3 809 Сообщений:
  • Саня Черепова
Ну, нам проще...мы с Дашиком менеджеры, у нас только презентация... надеюсь...

С нами сила Алхазашвили!

#52 Natuccia Опубликовано 27 Сентябрь 2005 - 6:05

Natuccia
  • Свои
  • 6 208 Сообщений:
  • Наташа Налютина
"5-7 минут" потом будут и в институте на каждом докладе, защите. От этого никуда не деться. Затянутые выступления напрягают комиссию. Нужно четко и красиво рассказать самое важное, тезисы, так сказать. Комиссия все равно дополнительные вопросы будет задавать, и здесь тоже можно будет себя проявить. Можно заранее подумать, посоветоваться с руководителем, что могут спросить, и соответственно продумать ответы.
natuccia.gif

#53 Syrano Опубликовано 27 Сентябрь 2005 - 6:32

Syrano
  • Свои
  • 9 645 Сообщений:
  • Владимир Зайцев
... а можно эти вопросы спровоцировать... и заранее придумать ответы. :)

С нами сила Алхазашвили!

#54 DNAlh Опубликовано 27 Сентябрь 2005 - 7:45

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 535 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

... а можно эти вопросы спровоцировать... и заранее придумать ответы. :)

Ну, это уже высший пилотаж...

DN

#55 Natuccia Опубликовано 27 Сентябрь 2005 - 7:52

Natuccia
  • Свои
  • 6 208 Сообщений:
  • Наташа Налютина
Главное не теряться и не говорить, краснея "Ну я не знаю...". У нас одна девушка ненавязчиво использовала фразу типа: "Да, это очень интересный вопрос, но в рамках данного исследования мы его не освещали" или что-то в этом духе. Я имею ввиду, что можно и полнейшую, извините, лажу так преподнести, что поставят "пять" без колебаний, а можно честно трудиться, а на защите сделать плохой доклад...
natuccia.gif

#56 mIndWork Опубликовано 01 Октябрь 2005 - 15:40

mIndWork
  • Свои
  • 263 Сообщений:
  • Макс Котлярский

Ну, это уже высший пилотаж...

Не совсем согласен. Если человек нормально ориентируается в своей работе, то он прекрасно знает, на что может обратить внимание комиссия. Да и потом, необязательно ведь провоцировать комисиию на вопрос, зачем геройствовать. Лучше что-либо объяснить самому, прежде чем об этом тебя спросит комисиия.

#57 DNAlh Опубликовано 01 Октябрь 2005 - 17:39

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 535 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Лучше что-либо объяснить самому, прежде чем об этом тебя спросит комисиия.

С другой стороны, комиссия все равно что-нибудь да спросит! ;) Так лучше ее запрограммировать на выгодный тебе вопрос!

DN

#58 mIndWork Опубликовано 01 Октябрь 2005 - 17:53

mIndWork
  • Свои
  • 263 Сообщений:
  • Макс Котлярский

С другой стороны, комиссия все равно что-нибудь да спросит! wink.gif Так лучше ее запрограммировать на выгодный тебе вопрос!

Вопрос сам по себе наврядли может быть выгодным. Любой вопрос, который не освещен в речи на зашите, автоматически становится каверзным. Просто в разной степени.

#59 Allena Опубликовано 01 Октябрь 2005 - 18:10

Allena
  • Свои
  • 170 Сообщений:
  • Лена Алёхова

Вопрос сам по себе наврядли может быть выгодным. Любой вопрос, который не освещен в речи на зашите, автоматически становится каверзным. Просто в разной степени.

Не могу согласиться.Почему если вопрос, то обязательно каверзный?Вот уж перед сколькими комиссиями приходилось выступать, со счёту сбилась, но каверзный вопрос это большая редкость, если, конечно ты разбираешься в том, о чём говоришь.Вопросы в основном делятся на 3 типа -- 1.человек сказал лажу(или какое-то место в докладе шито белыми нитками докладчик это понимает, но исправить это не было возможности) и комиссия пытается вывести его на чистую воду -- от волнения человек ошибся или действительно дело нечисто;2.В доклад невозможно втиснуть все подробности работы и если члена комиссии заинтересует какой-то аспект, он может попросить объяснить его подробнее;3.Комиссия хочет проверить насколько человек просто ориентируется в данной области.
Вопросы второго типа можно и нужно провоцировать.Потому как комиссия чувствует себя обязанной задать вопросы и лучше отвлечь их внимание чуть-чуть недосказывая известные тебе вещи,которые затем с блеском объяснишь, чем дать комиссии время и возможность заострить внимание на тонких и скользких моментах.

#60 DNAlh Опубликовано 01 Октябрь 2005 - 18:30

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 535 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Вопросы второго типа можно и нужно провоцировать.Потому как комиссия чувствует себя обязанной задать вопросы и лучше отвлечь их внимание чуть-чуть недосказывая известные тебе вещи,которые затем с блеском объяснишь, чем дать комиссии время и возможность заострить внимание на тонких и скользких моментах.

Во-во! Я именно об этом. И тоже на основе собственного богатого опыта пребывания по разные стороны экзаменационного стола. ;)

DN

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых