Jump to content

• Log in with Facebook      Sign In   
  • Create Account

Photo

Меркель - канцлер Германии

• Please log in to reply
6 replies to this topic

#1 Akzeran Posted 10 October 2005 - 18:36 PM

Akzeran
  • Свои
  • 591 posts
  • Алексей Назаров
http://www.lenta.ru/...5/10/10/merkel/

Нда... Похоже на то, что скоро союзников в Европе у нас не останется. Шрёдер уже сложил свои полномочия, скоро очередь Ширака. Если честно, по-моему, безрадостная картина вырисовывается.

При этом непонятно, получит ли Германия выгоду от этого выбора.

#2 DNAlh Posted 10 October 2005 - 18:38 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48531 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

http://www.lenta.ru/...5/10/10/merkel/
Нда... Похоже на то, что скоро союзников в Европе у нас не останется. Шрёдер уже сложил свои полномочия, скоро очередь Ширака. Если честно, по-моему, безрадостная картина вырисовывается.

При этом непонятно, получит ли Германия выгоду от этого выбора.

Прочитать сообщение

Я не думаю, что Меркель, с трудом выцарапавшая несколько процентов перевеса, будет сильным политиком. Не преувеличивай масштабы ее победы.

DN

#3 Мишаня Posted 11 October 2005 - 13:39 PM

Мишаня
  • Свои
  • 1978 posts
  • Михаил Лебедев

Я не думаю, что Меркель, с трудом выцарапавшая несколько процентов перевеса, будет сильным политиком. Не преувеличивай масштабы ее победы.

DN

Прочитать сообщение

Дмитрий Николаевич, а что такое "сильный политик"? Вроде бы для того, чтобы постепенно свести на нет "дружбу домами" с Россией, не обязательно быть таковым?
Я спасу розовый попник!

#4 Афина Posted 11 October 2005 - 18:34 PM

Афина
  • Свои
  • 4314 posts
  • Ирина Алхазашвили
Ну надо, чтобы твое мнение было действительно ВЕСОМО в парламенте, обществе и т.д. При очень небольшом перевесе на выборах таким преимуществом можно и не обладать. По радио, кстати, недавно кто-то сказал, что после войны наши отношения с Германией только улучшались. При любых правительствах. Вряд ли Меркель вдруг радикально что-то будет и сможет менять.
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.

#5 DNAlh Posted 11 October 2005 - 18:35 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48531 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Дмитрий Николаевич, а что такое "сильный политик"? Вроде бы для того, чтобы постепенно свести на нет "дружбу домами" с Россией, не обязательно быть таковым?

Прочитать сообщение

А союзник - только тот, с кем вместе в бане парятся? Сильный политики - это политик САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ. А на Меркель будут давить все, кому не лень. Те же СДПГ в первую очередь.

DN

#6 Афина Posted 11 October 2005 - 18:45 PM

Афина
  • Свои
  • 4314 posts
  • Ирина Алхазашвили
Да, попариться в бане в обозримом будущем явно не получится. Конец российско-германским отношениям. :)
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.

#7 BlackCat Posted 13 October 2005 - 16:00 PM

BlackCat
  • Свои
  • 389 posts
  • Евгения Могилевская

Прочитать сообщение

А кому и кто тут союзник??? Не думаю, что стоит связывать личную привязанность всем известного господина к Шредеру с союзниками России. Когда людей беспокоит, например, как у нас тут дела обстоят с правами человека и адыкватностью политики - это больше похоже на помощь (раз уж наше государство выбрало догоняющий тип развития...). Это больше похоже на проявление солидарности. А вот то, чем занимается вышеупомянутый со всей своей компанией, никак не назовешь чем-то дружественным России.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users