Меркель - канцлер Германии
Опубликовано 10 Октябрь 2005 - 18:36
Нда... Похоже на то, что скоро союзников в Европе у нас не останется. Шрёдер уже сложил свои полномочия, скоро очередь Ширака. Если честно, по-моему, безрадостная картина вырисовывается.
При этом непонятно, получит ли Германия выгоду от этого выбора.
Опубликовано 10 Октябрь 2005 - 18:38
http://www.lenta.ru/...5/10/10/merkel/
Нда... Похоже на то, что скоро союзников в Европе у нас не останется. Шрёдер уже сложил свои полномочия, скоро очередь Ширака. Если честно, по-моему, безрадостная картина вырисовывается.
При этом непонятно, получит ли Германия выгоду от этого выбора.
Я не думаю, что Меркель, с трудом выцарапавшая несколько процентов перевеса, будет сильным политиком. Не преувеличивай масштабы ее победы.
DN
Опубликовано 11 Октябрь 2005 - 13:39
Я не думаю, что Меркель, с трудом выцарапавшая несколько процентов перевеса, будет сильным политиком. Не преувеличивай масштабы ее победы.
DN
Дмитрий Николаевич, а что такое "сильный политик"? Вроде бы для того, чтобы постепенно свести на нет "дружбу домами" с Россией, не обязательно быть таковым?
Опубликовано 11 Октябрь 2005 - 18:34
Фалес Милетский.
Опубликовано 11 Октябрь 2005 - 18:35
Дмитрий Николаевич, а что такое "сильный политик"? Вроде бы для того, чтобы постепенно свести на нет "дружбу домами" с Россией, не обязательно быть таковым?
А союзник - только тот, с кем вместе в бане парятся? Сильный политики - это политик САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ. А на Меркель будут давить все, кому не лень. Те же СДПГ в первую очередь.
DN
Опубликовано 11 Октябрь 2005 - 18:45

Фалес Милетский.
Опубликовано 13 Октябрь 2005 - 16:00
А кому и кто тут союзник??? Не думаю, что стоит связывать личную привязанность всем известного господина к Шредеру с союзниками России. Когда людей беспокоит, например, как у нас тут дела обстоят с правами человека и адыкватностью политики - это больше похоже на помощь (раз уж наше государство выбрало догоняющий тип развития...). Это больше похоже на проявление солидарности. А вот то, чем занимается вышеупомянутый со всей своей компанией, никак не назовешь чем-то дружественным России.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых