Jump to content

• Log in with Facebook      Sign In   
  • Create Account

Photo

Гора самоцветов

• Please log in to reply
5 replies to this topic

Poll: Гора самоцветов (0 member(s) have cast votes)

Гора самоцветов

1. Очень плохо (0 votes [0.00%])

Percentage of vote: 0.00%

2. Плохо (0 votes [0.00%])

3. Средне (0 votes [0.00%])

4. Приемлемо (0 votes [0.00%])

5. Хорошо (0 votes [0.00%])

6. Отлично (0 votes [0.00%])

Vote Guests cannot vote

#1 Natuccia Posted 03 November 2005 - 9:21 AM

Natuccia
  • Свои
  • 6208 posts
  • Наташа Налютина
http://wiki.304.ru/i..._(мульт-сериал)

На ОРТ 4 ноября начинают показ цикла мультфильмов "Гора самоцветов"

Уже снята часть уникального 52–серийного мультипликационного фильма по сказкам народов, населяющих Россию.

Ленты отмечены на российских и международных кинофестивалях. Каждый 13–минутный фильм начинается «пластилиновой» заставкой с веселым описанием народа, сочинившего сказку. Над сериалом работают лучшие мультипликаторы, а озвучивают его знаменитые артисты.

http://www.ostankino.../text-1758.html
http://www.cultradio...id=51186&cid=44
http://www.animator....w_film&fid=6548
natuccia.gif

#2 Ste! Posted 03 November 2005 - 9:23 AM

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15192 posts
  • Степан Чижов
Знаем-знаем =)

#3 Natuccia Posted 04 November 2005 - 10:03 AM

Natuccia
  • Свои
  • 6208 posts
  • Наташа Налютина
Хорошие мультики! :):) Кажется, я читала сказки, которые сегодня были.

Только у них в пластилиновой заставке получается, что земля вращается в обратном направлении: "на Дальнем Востоке России идут в школу, а на Европейской территории уже спать ложатся". На самом деле еще только засыпают. На Дальний Восток ведь день раньше приходит!
natuccia.gif

#4 Guest_Vitali_* Posted 29 January 2006 - 3:57 AM

Guest_Vitali_*
  • Гости
Поначалу меня этот проект порадовал. Появились оригинальные мульты. Но потом стал раздражать явный нацианалистический крен в сторонй Украины: почти каздый третий мульт - украинская сказка. Такое впечатление, что другие народы не населяют Россию или, что они настолько убогие, что не имеют собственного фольклора. Я так думаю, что убогие - авторы этого проекта. Если у них нет достаточно материала, то пусть не поленятся и сходят в библиотеку и возьмут сказки коренных народов России. Я ничего не имею против Украины, но это отдельное государство. И у них есть кому экранизировать свои народные сказки. А сколько замечательных сказок есть среди малых народов России. О них наши дети почти ничего не знают. Зато нам навязывают фольклор народа другого государства, чьё правительство всячески пытается вытеснить русский язык, закрывает русские школы, лишает возможности русских детей изучать родной язык. Так давайте будем экранизировать латвийские, эстонские, немецкие скзки, забывая о коренных народах России в угоду политической коньюктуре и наплюём на национальные чувства Россиян.

#5 teacher ov Posted 29 January 2006 - 10:24 AM

teacher ov
  • Свои
  • 197 posts
  • Ольга Федорова

Поначалу меня этот проект порадовал. Появились оригинальные мульты. Но потом стал раздражать явный нацианалистический крен в сторонй Украины: почти каздый третий мульт - украинская сказка. Такое впечатление, что другие народы не населяют Россию или, что они настолько убогие, что не имеют собственного фольклора.  Я так думаю, что убогие - авторы этого проекта. Если у них нет достаточно материала, то пусть не поленятся и сходят в библиотеку и возьмут сказки коренных народов России. Я ничего не имею против Украины, но это отдельное государство. И у них есть кому экранизировать свои народные сказки. А сколько замечательных сказок есть среди малых народов России. О них наши дети почти ничего не знают. Зато нам навязывают фольклор народа другого государства, чьё правительство всячески пытается вытеснить русский язык, закрывает русские школы, лишает возможности русских детей изучать родной язык. Так давайте будем экранизировать латвийские, эстонские, немецкие скзки, забывая о коренных народах России в угоду политической коньюктуре и наплюём на национальные чувства Россиян.

Прочитать сообщение

Давайте будем! Если это интересно. А то ведь можно договориться до того, что запретить читать и экранизировать всю зарубежную литературу. А еще начать тщательно проверять национальную принадлежность режисера и т.п., искать национальные истоки сюжетов... Культура границ не имеет.

#6 TAU13 Posted 29 January 2006 - 10:53 AM

TAU13
  • Свои
  • 822 posts
  • Александр Каменцев
Ну, вообще-то это не от Режиссёра зависит, будет ли его проект представлен на экране телевидения. Мультиков на тему сказок народ мира у нас море, просто половина не пускается на телевидение. Я знаю 8 режиссёров, которых просто не пустили на этот фестиваль, у них были сказки на тему народов тундры и дальнего востока.

Edited by TAU13, 29 January 2006 - 10:54 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users