Мастер и Маргарита (ТВ-сериал) (2005)
Started By
Ste!
, ноя 28 2005 10:06
116 ответов в теме
Опубликовано 20 Декабрь 2005 - 15:03
Мне все понравились, кроме Воланда-Басилашвили. Не могу смириться с таким Воландом не-по-книге.
А с Лавровым вполне даже смирилась, несмотря на не-по-книжность)
Бегемот хорош!

So I swore to the razor
That never, enchained
Would your dark nails of faith
Be pushed through my veins again
That never, enchained
Would your dark nails of faith
Be pushed through my veins again
Опубликовано 20 Декабрь 2005 - 15:17
Опубликовано 20 Декабрь 2005 - 16:39
Опубликовано 20 Декабрь 2005 - 18:40

Изменено: Tanya, 20 Декабрь 2005 - 18:40
Опубликовано 20 Декабрь 2005 - 18:50
Эх, не выдержали они без рекламы. Все-таки пустили.
Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...

Опубликовано 20 Декабрь 2005 - 18:52
Опубликовано 20 Декабрь 2005 - 18:57
Третья серия закончилась..
От этой другие впечатления... Здорово, на мой взгляд, сняты эпизоды с Босым и телеграммами, а вот Варьете мне не нравится ( не то, что я себе представлял.. да и некоторые моменты как-то неестественно выглядят (
Актёры, правда теперь убеждаюсь, все к месту =)
Изменено: Vasay, 20 Декабрь 2005 - 19:03
Я всё отдам за продолжение пути.
Опубликовано 20 Декабрь 2005 - 18:59
Ясно. Они только в первый день 2 серии показали. А теперь по одной.
Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...

Опубликовано 20 Декабрь 2005 - 19:08
Не знаю... по масштабу все замечательно... в общем, если абстрагироваться от Воланда, то фильм пока что удался...
=)))
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 20 Декабрь 2005 - 19:20
Вчера как-то просмотр не пошел, а вот сегодня поняла, что фильм замечательный! А актеры все просто на загляденье! И Воланд мне почему-то именно таким и представлялся...
Опубликовано 20 Декабрь 2005 - 20:45
Мне очень нравится. Басилашвили великолепен. Обратите внимание, как все сразу вспоминают о Боге в безбожной-то Москве 30-х гг.! От физиономии "дальнобойщика", конечно, приходится абстрагироваться...
Но бросилась в глаза грубая историческая ошибка: римляне никогда не носили штанов! Они считали их одеждой варваров. И не случайно, я думаю, Лавров их или стыдливо прикрывает плащом, или его показывают выше пояса. Т.е., очевидно, авторы свою ошибку осознают, но выпускать Лаврова без штанов стесняются (или он сам стесняется). Лучше бы одели его в тогу. Тогда, правда, не получилось бы плаща с кровавым подбоем, а как на картине Ге.
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.
Фалес Милетский.
Опубликовано 20 Декабрь 2005 - 20:49
Опубликовано 20 Декабрь 2005 - 20:56
На работе сегодня обсуждалось оно. Народ говорит,что, мол, на улице никто не ходил во время первых серий. Все смотрели.
Я строго негативного отзыва не слышал еще ни одного.
ЗЫ а дальнобойщиков я не смотрел. =)
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 20 Декабрь 2005 - 20:59
Опубликовано 20 Декабрь 2005 - 21:04
На работе сегодня обсуждалось оно. Народ говорит,что, мол, на улице никто не ходил во время первых серий. Все смотрели.
Я строго негативного отзыва не слышал еще ни одного.
ЗЫ а дальнобойщиков я не смотрел. =)
Если так, еще не все потеряно в нашем обществе.
Когда "Рабыню Изауру" показывали, тоже народ у экранов сидел =)))
(дальнобойщиков я тоже не смотрела)
Опубликовано 20 Декабрь 2005 - 21:05
Тогда это было что-то новое и незнакомое. А сейчас, значит, не только мыло народ интересует.
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.
Фалес Милетский.
Опубликовано 21 Декабрь 2005 - 4:33
Опубликовано 21 Декабрь 2005 - 7:07
Первые 2 серии фильма Владимира Бортко "Мастер и Маргарита" побили рекорд по числу телезрителей.
По Москве доля посмотревших сериал телезрителей - 58,6%, рейтинг фильма - 29,7% (по данным Gallup Media). Точность замеров рейтинга и доли - около 99%.
Первые 2 серии картины 20 декабря показаны без перерыва на рекламу, но при дальнейшем показе реклама будет, но в щадящем режиме, как было при показе фильма "Идиот".
http://www.regnum.ru/news/563486.html
По Москве доля посмотревших сериал телезрителей - 58,6%, рейтинг фильма - 29,7% (по данным Gallup Media). Точность замеров рейтинга и доли - около 99%.
Первые 2 серии картины 20 декабря показаны без перерыва на рекламу, но при дальнейшем показе реклама будет, но в щадящем режиме, как было при показе фильма "Идиот".
http://www.regnum.ru/news/563486.html
Опубликовано 21 Декабрь 2005 - 14:54
Я думаю, что все споры, по поводу правильно или неправильно подобраны актёры и как они играют, лишь подчёркивают насколь же трудна постановка "Мастера и Маргариты" и насколько тяжёлую работу выполнил Бортко, признавший эту картину важнейшей в своей жизни. Герои у Булгакова настолько яркие, что у каждого вызывают своё представление об этом герое, поэтому Бортко изображал их так, как сам видит, что в общем-то правильно.
Опубликовано 21 Декабрь 2005 - 19:01
Половина исторической библиотеки в курилке только это и обсуждают уже два дня
На мой взгляд, все великолепно. Актеров подобрали что надо. Вообще, пока мне фильм нравится больше, чем книга.
Кот великолепен!!!

..La vita e l'amore...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых