Из прошлого. В кабинете НВП я сидела прямо у стенда с погонами и воинскими званиями. С тех пор их все и помню.
Из настоящего. А у нас вот ОБЖ интегрировано во все предметы, куда только можно. Например, в обществоведение. Если я рассказываю про глобальные проблемы современности, в частности, тероризм, то должна просвятить учащихся, как себя вести в случае захвата заложников или взрыва. Маразм! Слава Богу, пока эта система а) не заработала, б) за исполнением, как всегда, никто следить не собирается.
ОБЖ
Started By
ANUTA
, Dec 18 2005 9:47 AM
24 replies to this topic
#21 Posted 20 December 2005 - 20:37 PM
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.
Фалес Милетский.
#22 Posted 20 December 2005 - 20:44 PM
Почему маразм, Ир? По-моему, каждый должен иметь и уметь объяснить другим правила первой помощи, элементарные действия в черезвычайных ситуациях... Или ты про то, что от времени на предмет время отнимают?..
С нами сила Алхазашвили!
#23 Posted 20 December 2005 - 21:04 PM
Это во-первых. А во-вторых, далеко не всякий учитель какого-нибудь предмета сумеет это правильно объяснить, если вообще сумеет. Т.о., все на это забьют. Лучше было, когда у них раз в полугодие проводилось двухдневное выездное погружение, где им про все СПЕЦИАЛИСТЫ рассказывали.Почему маразм, Ир? По-моему, каждый должен иметь и уметь объяснить другим правила первой помощи, элементарные действия в черезвычайных ситуациях... Или ты про то, что от времени на предмет время отнимают?..
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.
Фалес Милетский.
#24 Posted 21 December 2005 - 5:11 AM
А учитель достаточно инертен, чтобы самому чему-то научиться? Ну, так не удивительно, что и ученики тоже...
Не, мне все равно не нравится. Погружение -- это, конечно, действенно. Но про то, что при пожаре 01 звонить надо, все знают... неужели плохо было бы, если б и в чуть более сложных вопросах любой (любой!) человек был бы хоть мало-мальски грамотен?
Это же жизнь. А когда отдельно на погружении -- мне кажется, связь с реальностью несколько теряется...
На специалиста надейся, как говорится... я сам несколько раз видел, как медсестра была не в состоянии оказать первую помощь...
Ладно, это эмоции просто. Не сердитесь. :)
С нами сила Алхазашвили!
#25 Posted 21 December 2005 - 17:23 PM
нам тоже рассказывали как себя вести...
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users