Перейти к содержимому

Фото

Кто что слушает сейчас?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
995 ответов в теме

#481 KAZBEK Опубликовано 17 Апрель 2009 - 10:23

KAZBEK
  • Свои
  • 121 Сообщений:
  • Сергей Исаенко
Поделюсь с вами впечатлениями от прослушивания одного из самых долгожданных всем миром рок-релизов 2009 года, а именно Heaven and hell - The devil you know. Фактически данный альбом можно спокойно именовать, как Black sabbath - The devil you know. Так как на этом альбоме присутствует 75% состава Black sabbath времен DIO. Скажу честно ждал большего, учитывая то, что Тони Айоми и компания не выпускали новых альбомов уже лет этак десять. Что мы можем наблюдать на альбоме? Во-первых чисто саббатовскую мрачную атмосферу, тем не менее альбом ближе скорее к Black sabbath - Dehumanizer, нежели к Black sabbath - Heaven and hell или Mob rules. Музыка очень тягучая, быстрых композиций очень мало, что немного огорчает. И гитарные рифы, и соло-партии вполне на уровне, однако в них не хватает изюминки, чего-то такого, что могло бы их сделать запоминающимися с первого раза. Огорчила ритм секция, барабанные партии удивительно скучные, лишенные какой-либо оригинальности. И дело даже не в том, что они очень простые, дело в их однообразии. Зато вокал Дио как всегда на высоте. Из всех композиций выделю только Follow the tears. Мощнейшие рифы и убийственный припев. Остальное все слишком ровно. Оценка 7 из 10. Твердая, крепкая работа от легенд хэви-металла, однако не особо выдающаяся. Всем любителям хэви-металл слушать обязательно.

#482 R@ym0nd Опубликовано 17 Апрель 2009 - 12:48

R@ym0nd
  • Свои
  • 717 Сообщений:
  • Василий Татарченко
Вопросов по поводу целесообразности собственного мнения/мини-рецензий нет, но только по отношению к новым альбомам и группам. Почему мне следует отписываться о впечатлениях от прослушивания Gamma Ray или Helloween, все равно не понимаю.

#483 KAZBEK Опубликовано 17 Апрель 2009 - 15:03

KAZBEK
  • Свои
  • 121 Сообщений:
  • Сергей Исаенко
"Почему мне следует отписываться о впечатлениях от прослушивания Gamma Ray или Helloween, все равно не понимаю." Потому что всем кто читает эту тему совершенно наплевать на то, что ты слушаешь какую-то музыку в данный момент, будь это Gamma ray или Helloween :) (без обид только) Объясню на моем примере. Примерно раз в 2 недели я захожу на этот форум, узнав о каких-то интересных новостях или фактах связанных с глобальными переменами в жизни лицея, я захожу в тему музыки, поскольку большинство из других тем мне не особо интересны. Выясняю, что в музыкальном разделе активна только одна тема. С интересом захожу в нее и вижу там кучу знакомых названий групп и альбомов без всяких комментариев. Потом захожу через 2 недели и вижу там то же самое. Я делаю вывод, что от форума для меня нет никакой пользы и не захожу туда долгое время. Мне кажется я не один такой. Если у кого-то другая точка зрения на этот счет, то прошу ее озвучить, если большинство людей за тупое написание названий, то пусть будет так, тогда я типо создам тему "обмен впечатлениями от прослушанной музыки". А кто хочет пусть ради бога пишут кучу названий друг другу.

Изменено: KAZBEK, 17 Апрель 2009 - 15:04

#484 R@ym0nd Опубликовано 17 Апрель 2009 - 16:03

R@ym0nd
  • Свои
  • 717 Сообщений:
  • Василий Татарченко
Если я правильно тебя (или лучше на Вы?) понял, то по сути эту тему ты предлагаешь изменить и создать из нее такое подобие сайта с рецензиями, только далеко не всегда профессиональными (обитатели, без обид), я правильно понимаю? Я пока что не даю никакой оценки, просто прошу ответить, я правильно понимаю?

#485 qishmish Опубликовано 17 Апрель 2009 - 16:16

qishmish
  • Свои
  • 1 145 Сообщений:
  • Василий Бочков
Вот они, стереотипы...

#486 KAZBEK Опубликовано 17 Апрель 2009 - 16:50

KAZBEK
  • Свои
  • 121 Сообщений:
  • Сергей Исаенко
" Если я правильно тебя (или лучше на Вы?) понял, то по сути эту тему ты предлагаешь изменить и создать из нее такое подобие сайта с рецензиями, только далеко не всегда профессиональными (обитатели, без обид), я правильно понимаю? Я пока что не даю никакой оценки, просто прошу ответить, я правильно понимаю?" Какое "вы", мне 18 лет :) Я не думаю ни о каком сайте. Просто я считаю посты с одними названиями групп совершенно бесмысленными и засоряющими форум. Не обязательно давать рецензии, главное чтоб впечатления были отражены, уверен что по каждому альбому или группе каждому найдется сказать 4-5 предложений.

Изменено: KAZBEK, 17 Апрель 2009 - 16:51

#487 R@ym0nd Опубликовано 17 Апрель 2009 - 17:53

R@ym0nd
  • Свои
  • 717 Сообщений:
  • Василий Татарченко
А, ну значит я просто затупил пока болею)

#488 /79ITA4ok Опубликовано 29 Май 2009 - 21:40

/79ITA4ok

Штатный раздолбай

• Свои
  • 4 281 Сообщений:
  • Никита Шишканов
Limp Bizkit - концерт был шедеврален!

А добавка есть?

#489 /79ITA4ok Опубликовано 13 Июнь 2009 - 22:33

/79ITA4ok

Штатный раздолбай

• Свои
  • 4 281 Сообщений:
  • Никита Шишканов
Morrissey - кто-нибудь слышал?:)

А добавка есть?

#490 Deimos Опубликовано 14 Июнь 2009 - 5:47

Deimos

Самый голодный

• Свои
  • 1 972 Сообщений:
  • Дмитрий Листвин
Tsuneo Imahori - Trigun OST. Человек - здоровский гитарист и гениальный композитор. Триган - великолепное анимэ, выходящее далеко за пределы своего жанра, так, что даже ярые нелюбители могут не морщить нос. Его просмотр серьёзно меняет жизнь... В добрую сторону. А в саундтреке к нему отражена вся атмосфера сериала. Каждый трек - особенный и выполнен в своём стиле. Есть задорные, есть печальные, есть напряжённые, есть серьёзные, есть будничные, есть многие другие. За основу взят вестерн, есть элементы электронной музыки и просто классической школы. Я не уверен, что он серьёзно зацепит тех, кто Триган не смотрел, но даже из чистой любви к искусству можно ознакомиться, хотя бы с альбомом the first donuts.

Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.

#491 KAZBEK Опубликовано 18 Июнь 2009 - 16:14

KAZBEK
  • Свои
  • 121 Сообщений:
  • Сергей Исаенко
Steffen Schackinger. Пока он выпустил только один альбом, но что-то мне говорит, что он далеко пойдет. Этот замечательный чел прекрасно совмещает неторопливый, джазовый стиль игры с навороченной, быстрой, но всегда уместной скоростной пилежкой.
Больше всего он напоминает мне Эрика Джонсона, но порой в его игре слышатся нотки Стива Вая и Джона Петруччи. Очень классно работает с переключениями чистого гитарного звука на перегруженный и обратно. Кидаю пару ссылок на его музон, если вы любите гитарный инструментал, то 100%, что вы не останетесь равнодушными.

http://www.youtube.c...4...221&index=1

А вот это видео - потрясающий дуэт электрогитары и скрипки. Драйв просто бешеный в некоторых местах.
http://www.youtube.c...E...221&index=8

Изменено: KAZBEK, 18 Июнь 2009 - 16:15

#492 Р.А. Опубликовано 19 Июнь 2009 - 4:01

Р.А.
  • Свои
  • 173 Сообщений:
  • Артемий Волков
джой дивижн - лаф уилл тер ас апарт ^^ )))
Вспоминаю споры, возбужденные статьей, которая как раз тогда появилась
в одном вызывающем журнальчике. Там подсчитывалось, сколько раз за неделю
американские мужчины в постели делом занимаются, - по разным
профессиональным категориям подсчеты велись. И оказалось, что тут никому не
угнаться за пожарными, те по десять раз еженедельно. А хуже всех
университетские преподаватели, эти хорошо если раз в месяц раскачаются.
Посмотрел статейку один мой однокурсник - его, беднягу, потом на второй
мировой войне ухлопали, - покачал грустно головой и говорит: "Черт, да я бы
все отдал, чтоб поскорей преподавателем стать".
©

#493 R@ym0nd Опубликовано 02 Август 2009 - 20:54

R@ym0nd
  • Свои
  • 717 Сообщений:
  • Василий Татарченко
Черный кузнец - "Я тот, кто я есть". Бодрый хэви-альбомчик, очень меня порадовавший - по сравнению с демкой "Иуда" и "Черный кузнец" стали насыщенней, да и в целом после последнего опуса, например, Ольви или Театра теней(хоть Capoeira и 2008 года, но все же последний на сегодня) несказанно порадовал. Олви - "Последнее небо". Вокалист начинает петь как во времена Arida Vortex, что местами просто убивает. Понравились, в отличие от ЧК, только 3 песни и бонус - переигровка песни с первого, невышедшего альбома, "Реквием по мечте". Хотя тексты из того, что понравилось, весьма глубокие и цепляющие. Lumen - "Мир". Ну тут много не изменилось) Как обычно, все хорошо и даже весьма, но особенно зацепили "Не надо снов" и "Вся вера и любовь этого мира". Краткий обзор по давнему пожеланию Сергея Исаенко

#494 stanok Опубликовано 02 Август 2009 - 22:28

stanok
  • Свои
  • 2 983 Сообщений:
  • Артем Станкевич
Zdob si Zdub Gogol Bordello Найк Борзов Рома В.П.Р. Аддис Абеба
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#495 Sankinn Опубликовано 17 Август 2009 - 14:55

Sankinn
  • Свои
  • 2 231 Сообщений:
  • Александра Першина
после Соловков каждый день обязательно прослушиваю песни, которые народ там пел, или слушал, или обсуждал. Из них новое для меня: Ария — Обман, Штиль, Ангел, Потерянный рай, 5'nizza — Нева, Чайф. Еще ДДТ — особенно прёт (!) песня Подарок, извините, по-другому выразиться не могу.

«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?» 
Н. О'Шей «Одной крови»

Помните: таких не берут в партизаны

Для блогерства уже поздно

#496 R@ym0nd Опубликовано 17 Август 2009 - 15:35

R@ym0nd
  • Свои
  • 717 Сообщений:
  • Василий Татарченко
Обман пели? Молодцы, суровые ребята. А я после смены в лагере и особенно финалки Барсу слушаю. UPD Violator Accept Nurzery Rhymes Serj Tankian Laaz Rockit Infornal F**k Within Temptation

Изменено: R@ym0nd, 18 Август 2009 - 18:01

#497 stanok Опубликовано 18 Август 2009 - 20:54

stanok
  • Свои
  • 2 983 Сообщений:
  • Артем Станкевич
Запрещённые Барабанщики
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#498 Sankinn Опубликовано 19 Август 2009 - 9:02

Sankinn
  • Свои
  • 2 231 Сообщений:
  • Александра Першина

Обман пели? Молодцы, суровые ребята.

да, пели :-)
ОЮ всё время впечатлял нефритовый гроб, который в лесу будет стоять :-)

Запрещённые Барабанщики

ой, Ленка на Соловках нам про эту группу всё время говорила :-)

Н. О'Шей «Одной крови»

#499 R@ym0nd Опубликовано 19 Август 2009 - 13:18

R@ym0nd
  • Свои
  • 717 Сообщений:
  • Василий Татарченко
Стоп, разве там гроб должен был стоять не "в степи пустой, где грезит падалью шакал"

#500 Sankinn Опубликовано 19 Август 2009 - 13:20

Sankinn
  • Свои
  • 2 231 Сообщений:
  • Александра Першина
я ошиблась. именно там, где грезит падалью шакал :-)

Н. О'Шей «Одной крови»

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых