Цыган встал на цыпочки и сказал цыплёнку: цыц!
Started By
Ste!
, фев 20 2006 7:35
32 ответов в теме
Опубликовано 20 Февраль 2006 - 7:35
Опубликовано 20 Февраль 2006 - 14:18
Вот интересно: я обращал внимание, что печатая текст иногда делаю совершенно ДИКИЕ опечатки, которые никогда бы не сделал на письме... Типа того же "цЫрка". С чего бы это? Может филологи мне что-ниудь растолкуют? Хотя это, наверное, вопрос скорее к психологам...
DN
Опубликовано 20 Февраль 2006 - 14:23
Быть может дело в том, что когда ты пишешь ручкой, то, по сути, пишешь словами, а на клавиатуре буквенное разделение очень сильное и фонетическое произношение, которым ты мыслишь, заставляет тебя выбрать клавишу, соответствующую той букве, которая "сылышится".
Опубликовано 20 Февраль 2006 - 14:25
Guest_jjj_*
Опубликовано 20 Февраль 2006 - 15:11
Это Lenta.Ru?
Опубликовано 20 Февраль 2006 - 17:43
Как было сказано ранее, аффтор жжот!
..La vita e l'amore...
Опубликовано 20 Февраль 2006 - 18:14
Вот интересно: я обращал внимание, что печатая текст иногда делаю совершенно ДИКИЕ опечатки, которые никогда бы не сделал на письме... Типа того же "цЫрка". С чего бы это? Может филологи мне что-ниудь растолкуют? Хотя это, наверное, вопрос скорее к психологам...
DN
А может быть, при письме просто срабатывает моторная память? Бог его знает!
Опубликовано 20 Февраль 2006 - 18:25
Опубликовано 20 Февраль 2006 - 18:48
А у меня не бывает опечаток - ошибок. Только если второпях пальцем ткну не туда.
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.
Фалес Милетский.
Опубликовано 20 Февраль 2006 - 18:52
у меня в принципе тоже...что случается довольно часто...
А добавка есть?
Опубликовано 20 Февраль 2006 - 19:56
Опубликовано 20 Февраль 2006 - 20:14
Опубликовано 20 Февраль 2006 - 20:21
Опубликовано 21 Февраль 2006 - 5:29
Опубликовано 21 Февраль 2006 - 6:55
А у меня не бывает опечаток - ошибок. Только если второпях пальцем ткну не туда.
И у меня тоже таких не бывает.
"Speak English!" said the Eaglet. "I don't know the meaning of half those long words, and what's more, I don't believe you do either!"
"How did you know what I was doing? I believe you have eyes in the back of your head."
"I have, at least, a well-polished, silver-plated coffee-pot in front of me," said he.
"How did you know what I was doing? I believe you have eyes in the back of your head."
"I have, at least, a well-polished, silver-plated coffee-pot in front of me," said he.
Опубликовано 21 Февраль 2006 - 7:38
Опубликовано 21 Февраль 2006 - 8:00
Только это не объясняет почему не срабатывает. А вопрос был именно в этом =)
Потому что при написании ручкой лапка запоминает механический "образ" конкретного слова, последовательность буковок. А при печатании все буковки одинаковенькие.
"Speak English!" said the Eaglet. "I don't know the meaning of half those long words, and what's more, I don't believe you do either!"
Опубликовано 21 Февраль 2006 - 8:04
Опубликовано 21 Февраль 2006 - 8:52
Спасибо, я это и так понимаю.
А чего ты не понимаешь? Сформулируй вопрос, если хочешь получить ответ на него.
Опубликовано 21 Февраль 2006 - 8:59
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых