Jump to content

• Log in with Facebook      Sign In   
  • Create Account

Photo

Белое Море

• Please log in to reply
249 replies to this topic

#121 Veroni Posted 23 March 2006 - 21:45 PM

Veroni
  • Свои
  • 282 posts
  • Вера Покровская
Да, на кате.

#122 Д.Д. Posted 25 March 2006 - 5:39 AM

Д.Д.
  • Свои
  • 249 posts
  • Меринов Дмитрий

Ага, ага =) Нам Валерьич второй год обещает бумажки по Саянам (2-я категория) выдать...

Прочитать сообщение

Обещанного три года ждут! Расчёт очень прост, скоро вы про это забудете и делать ничего не надо. Кстати во многом вы сами виноваты, даже газету сделать не смогли, чего уж говорить про отчёт.

#123 gerain Posted 25 March 2006 - 14:09 PM

gerain
  • Свои
  • 383 posts
  • Алексей Гераськин
>>Ну, Катунь-то наверняка на кате. А остальное - дело вкуса (и возможностей)... Ну есть вариант каяка...;) В общем лосево тоже ничему кроме катов и каяков не оставляет места (ну самосплавом еще разве что:):) >>возможностей - то есть можно на вертолете пролететь?:):)

#124 Veroni Posted 25 March 2006 - 18:37 PM

Veroni
  • Свои
  • 282 posts
  • Вера Покровская

- то есть можно на вертолете пролететь?:):)

А что! Оптимальный вариант! Все в воде мокнут, а ты смотришь сверху и ухмыляешься:)

#125 DNAlh Posted 31 March 2006 - 8:43 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили
Итак, что мы имеем на конец марта:

"совсем старшие"
Гераськин А. (2) - только в парусной группе
Григорьев Г.
Гуслов Т.
Лебедев М.
Ломакин В.
Назаров А.
Рознатовская А.

"выпускники, которых можно зачесть как лицеистов"
Денисова А.
Когадеева М.
Кочетов Е.
Кукушкин В.
Приходько А.
Суслова Д.
Черепова А.
Черных М.
Шунков Е.

лицеисты 11 кл.
Белякова Д.
Жижченко А.
Камаев Д.
Махлина С.
Маяков Ф.

лицеисты 10 кл.
Бакалова И.
Демидова П.
Новиков Д.
Осютина П.

лицеисты 9 кл.
Корчагина А.
Покровская В.
Степанова Е.
Шишканов Н.

наш африканский друг ;)
Иванов М.

Итого 31 человек, не считая меня с семейством и Дмитрия Анатольевича! Вообще, было бы интересно разбиться на 3-4 группы по 8-10 человек и двигаться по своим собственным маршрутам, назначив, выражаясь флотским языком, "точки рандеву". Скажем, было бы интересно одну группу отправить из Пояконды в Чупу, а другую - из Чупы в Пояконду. Еще одну можно было бы в стационар на выходе из Чупинской губы поставить... Четвертой занятия пока не придумал, но, думаю, это не проблема. Вот только где столько опытных взять?!

DN

#126 Dashik Posted 31 March 2006 - 8:55 AM

Dashik
  • Свои
  • 2955 posts
  • Даша Суслова

Итого 31 человек, не считая меня с семейством и Дмитрия Анатольевича! Вообще, было бы интересно разбиться на 3-4 группы по 8-10 человек и двигаться по своим собственным маршрутам, назначив, выражаясь флотским языком, "точки рандеву". Скажем, было бы интересно одну группу отправить из Пояконды в Чупу, а другую - из Чупы в Пояконду. Еще одну можно было бы в стационар на выходе из Чупинской губы поставить... Четвертой занятия пока не придумал, но, думаю, это не проблема. Вот только где столько опытных взять?!

DN

Прочитать сообщение

Байдарок и катов где столько возьмем? :unsure:
Да и как-то хотелось быть вместе..хотя это тяжело сделать, понимаю...
Надо будет подумать..

#127 DNAlh Posted 31 March 2006 - 9:05 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Байдарок и катов где столько возьмем?  :unsure:

Прочитать сообщение

Хороший вопрос... Но, в принципе, решаемый (особенно учитывая, что у некоторых из этого списка свои плавсредства есть).

Да и как-то хотелось быть вместе..хотя это тяжело сделать, понимаю...
Надо будет подумать..

Прочитать сообщение

35 вместе - не просто тяжело, а НЕРЕАЛЬНО. А вот разделившись на две группы по 17-18 человек - вполне... Повторяю, тут все в капитанский состав упирается...

DN

#128 Dragon Posted 31 March 2006 - 9:06 AM

Dragon
  • Свои
  • 658 posts
  • Михаил Черных
Негде столько опытных взять) Если делиться по принципу разных маршрутов изначально - то имхо не более двух групп Но идея стационар-с-прогулками мне нравится больше)
Подари позитив другим и, возможно, другие подарят позитив тебе

#129 DNAlh Posted 31 March 2006 - 9:07 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Негде столько опытных взять)

Прочитать сообщение

Ну почему же сразу негде?Надо думать, искать...

Если делиться по принципу разных маршрутов изначально - то имхо не более двух групп
Но идея стационар-с-прогулками мне нравится больше)

Прочитать сообщение

Вот именно - одна из Пояконды, другая - из Чупы. Третья (ежели народу будет совсем много) может постоять на островах.

DN

#130 Dragon Posted 31 March 2006 - 9:20 AM

Dragon
  • Свои
  • 658 posts
  • Михаил Черных
А может обе из Чупы? одна группа за день проходит всю Чупинскую губу и квартируется на остров другая делает тоже самое за два дня(с ночевкой в губе), первая в это время обустраивает лагерь на долгую перспективу потом, желающие поплавать далеко и надолго, плывут куда глаза глядят те, кто хотят отдохнуть на природе просто так, отдыхают на острове: рыбалка там, купание, ягоды, фотосессии, карточные игры и т.д. в том же духе)

#131 DNAlh Posted 31 March 2006 - 9:30 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

А может обе из Чупы?

Прочитать сообщение

Можно и так. Только тогда первая группа должна выезжать заранее (дня за два), т.к. собираться огромной группе в Чупе будет не с руки. Учти также, что места для ночлега в губе может и не оказаться (там ведь многие с Керети на станцию идут!). И, наконец, учти, что первая группа может занять совсем не то место, которое будет обговорено заранее (скажем, наше прошлогоднее место будет занято). Как быть в этом случае? Телефон там почти нигде не берет, рации (даже если они унас будут) тоже вряд ли выручат, насколько я понимаю...

DN

#132 Dragon Posted 31 March 2006 - 9:37 AM

Dragon
  • Свои
  • 658 posts
  • Михаил Черных
Представитель первой группы может встретить вторую в уговоренном месте(например, на маленьком островке напротив стоянки, где мы были) А в Чупе только в одном месте реально собраться?

#133 DNAlh Posted 31 March 2006 - 9:39 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Представитель первой группы может встретить вторую в уговоренном месте(например, на маленьком островке напротив стоянки, где мы были)

Прочитать сообщение

А если шторм?

А в Чупе только в одном месте реально собраться?

Прочитать сообщение

Фиг его знает... Мне только место у лесопилки известно.

Да, сразу оговорюсь - я не пытаюсь доказать, что ничего невозможно, я просто оппонирую ;)

DN

#134 Dashik Posted 31 March 2006 - 9:39 AM

Dashik
  • Свои
  • 2955 posts
  • Даша Суслова

А в Чупе только в одном месте реально собраться?

Прочитать сообщение

Ну ты помнишь, где собирались? Там довольно удобно. и место под крышей есть.

#135 Dragon Posted 31 March 2006 - 9:49 AM

Dragon
  • Свои
  • 658 posts
  • Михаил Черных

Ну ты помнишь, где собирались? Там довольно удобно. и место под крышей есть.

Прочитать сообщение

Там то конечно удобно 2 байдарки собирать(в нашем случае было - разбирать)...но будет ли так же удобно собирать десять?)

#136 Dragon Posted 31 March 2006 - 9:57 AM

Dragon
  • Свои
  • 658 posts
  • Михаил Черных

А если шторм?

Прочитать сообщение

Значит тому, кто будет сидеть на острове, не повезло)
Впринципе, поскольку байду к этому времени можно освободить от груза=>она будет быстроходна=> на случай шторма можно будет смотаться до мыса(внутренней его части, прям перед океаном)

Edited by Dragon, 31 March 2006 - 9:58 AM.

#137 Sun-я Posted 31 March 2006 - 11:38 AM

Sun-я
  • Свои
  • 3799 posts
  • Саня Черепова

Там то конечно удобно 2 байдарки собирать(в нашем случае было - разбирать)...но будет ли так же удобно собирать десять?)

Прочитать сообщение

Угу...
А если каты??? ;)

С нами сила Алхазашвили!

#138 DNAlh Posted 31 March 2006 - 16:52 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Прочитать сообщение

Может быть и можно... Места там, вроде, много...

DN

#139 DNAlh Posted 31 March 2006 - 16:54 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Значит тому, кто будет сидеть на острове, не повезло)
Впринципе, поскольку байду к этому времени можно освободить от груза=>она будет быстроходна=> на случай шторма можно будет смотаться до мыса(внутренней его части, прям перед океаном)

Прочитать сообщение

Знаешь, как раз на пустой я бы в море не совался... У неё с остойчивостью сильно хуже...

Угу...
А если каты??? ;)

Прочитать сообщение

Ну, если еще и каты, то я прям не знаю... Теоретически каты можно было бы как раз отправлять в первой группе, т.к. в случае чего на парусах встретить гребную флотилию на выходе из губы (или у Оленьего, где мы так или иначе будем воду набирать) несложно, а вот лопатить на байде как-то не того...

DN

#140 Dashik Posted 31 March 2006 - 17:06 PM

Dashik
  • Свои
  • 2955 posts
  • Даша Суслова

Ну, если еще и каты, то я прям не знаю... Теоретически каты можно было бы как раз отправлять в первой группе, т.к. в случае чего на парусах встретить гребную флотилию на выходе из губы (или у Оленьего, где мы так или иначе будем воду набирать) несложно, а вот лопатить на байде как-то не того...

DN

Прочитать сообщение

Около Оленьего? Это там, где карьер?
Это совсем не далеко от Чупы.
Вообще в идее этой что-то есть :)

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users