Перейти к содержимому

Фото

Белое Море

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
249 ответов в теме

#141 Dashik Опубликовано 31 Март 2006 - 17:48

Dashik
  • Свои
  • 2 955 Сообщений:
  • Даша Суслова

Там то конечно удобно 2 байдарки собирать(в нашем случае было - разбирать)...но будет ли так же удобно собирать десять?)

Прочитать сообщение

Не, 10 -это жестко! ;)
Народу слигком много. Тесно будет...

#142 Dashik Опубликовано 31 Март 2006 - 18:14

Dashik
  • Свои
  • 2 955 Сообщений:
  • Даша Суслова
Что я думаю. Делится нам так и так придется. Так как много народу- это много проблем. Во-первых, для заброски много людей- плохо, так как все будут суетиться, места не хватит в машинах, много вещей. Во-вторых, на маленьком пяточке в Чупе много людей и байд(катов) не поместится... Но вопрос как делится непонятно...есть идея,которую уже предлагали, что можно часть пустить раньше, они все обустроют, и вторая группа приедет. Кто-то из первой встретит на договоренном месте... Идти всего 5-6 дней, точнее мы столько шли. Так что времени будет много. И сможем опять же группками гулять по островам и где-то вставать..что-то типо такого.

#143 DNAlh Опубликовано 31 Март 2006 - 19:06

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Около Оленьего? Это там, где карьер?
Это совсем не далеко от Чупы.

Прочитать сообщение

Ну, как тебе сказать... Вообще-то мы от Оленьего почти полный ходовой день сделали...

DN

#144 DNAlh Опубликовано 31 Март 2006 - 19:09

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Что я думаю.
Делится нам так и так придется. Так как много народу- это много проблем. Во-первых, для заброски много людей- плохо, так как все будут суетиться, места не хватит в машинах, много вещей. Во-вторых, на маленьком пяточке в Чупе много людей и байд(катов) не поместится...
Но вопрос как делится непонятно...есть идея,которую уже предлагали, что можно часть пустить раньше, они все обустроют, и вторая группа приедет. Кто-то из первой встретит на договоренном месте...
Идти всего 5-6 дней, точнее мы столько шли. Так что времени будет много. И сможем опять же группками гулять по островам и где-то вставать..что-то типо такого.

Прочитать сообщение

Опять-таки встанет вопрос о старших. Т.е. нынешних лицеистов мы с Димой отпускать от себя не имеем права - это однозначно. Мы за них головой отвечаем. Но вот группу "совсем старших" выделить в отдельную боевую единицу - вполне... Теоретически можно было бы и с лицеистами поделиться, но в этом случае я должен быть с одной половиной, а Дима - с другой (правда самому Диме в этом случае нужен специалист по морскому делу, идеально - Зайцев или Щедловский).

DN

#145 GrGr Опубликовано 31 Март 2006 - 19:19

GrGr
  • Свои
  • 2 293 Сообщений:
  • Григорий Григорьев
На самом деле есть у меня одна идея... Если б можно было в каждую группу выдать по GPS'у, то точки рандеву можно было назначить по географическим координатам (это, кстати, актуально для народа типа меня, который там не был, поэтому названия ему ничего не говорят). Вот. Еще я на самом деле очень бы хотел уже начать определяться с датами, ибо у меня кроме Белого моря еще пара планов есть.
А потом пришел злобный Гр и все опошлил...

#146 Vasay Опубликовано 31 Март 2006 - 19:28

Vasay
  • Свои
  • 3 761 Сообщений:
  • Василий Ломакин
Мне, кстати, бы август... В июле, надеюсь, будет пеший поход, но должны вернуться до начала августа.. Хотя это вроде не должно ни с чем пересекаться, из-за наших ещё пока будущих студентов ;)
Я всё отдам за продолжение пути.

#147 DNAlh Опубликовано 31 Март 2006 - 20:34

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Ребят, совсем на авугст смещать не хотелось бы... Там все-таки недели три предполагается, а если только 1 августа выезжать - это значит числа 25-го обратно. Поздно это. Да и погода там после середины августа ощутимо портится. Так что если бы вы спросили, что я думаю о сроках, то я бы сказал так: 22 июля вечером - из Москвы, 24 рано утром - прибытие в Чупу; 13 августа вечером - отъезд из Пояконды, 15 рано утром - мы дома. И еще один у меня есть шкурный интерес: я привык за последние годы после Севера ездить в Крым. Если мы приедем 25 августа, то с этим пунктом летней программы я пролетаю. А это обидно... :( Я бы даже еще раньше сдвинул бы отъезд (скажем на 20.08), но, боюсь, тогда не смогут все поступающие. DN

#148 Vasay Опубликовано 31 Март 2006 - 21:01

Vasay
  • Свои
  • 3 761 Сообщений:
  • Василий Ломакин
а 22ого разве успевают?.. кажется, последние экзамены в этом году были 25ого... и ещё зачисление и т.п...

#149 Vasay Опубликовано 31 Март 2006 - 21:06

Vasay
  • Свои
  • 3 761 Сообщений:
  • Василий Ломакин
Хотя вероятно я путаю.

#150 DNAlh Опубликовано 01 Апрель 2006 - 5:32

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

а 22ого разве успевают?.. кажется, последние экзамены в этом году были 25ого... и ещё зачисление и т.п...

Прочитать сообщение

НУ, что я могу сказать? Значит с нами попадут только те, кто поступил с олимпиад. Повторяю: просто-напросто по погодным условиям сдвигать поход на август нельзя. Это ведь Север, там с середины августа уже осень начинается (мы в прошлые годы даже с заморозками сталкивались)! А раз осень - значит шторма, что для наших судёнышек очень стрёмно. Так что временная привязка у нас весьма жесткая - не позже середины августа (плюс-минус - пара дней) мы должны выйти с воды.

DN

#151 DNAlh Опубликовано 01 Апрель 2006 - 6:45

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

На самом деле есть у меня одна идея... Если б можно было в каждую группу выдать по GPS'у, то точки рандеву можно было назначить по географическим координатам (это, кстати, актуально для народа типа меня, который там не был, поэтому названия ему ничего не говорят).

Прочитать сообщение

Хорошая идея! Один GPS в ЛИТе есть и, надеюсь, нам его дадут. Осталось найти второй.

DN

#152 GrGr Опубликовано 01 Апрель 2006 - 7:24

GrGr
  • Свои
  • 2 293 Сообщений:
  • Григорий Григорьев
GPS есть у меня... если я его найду :) У меня тоже сильное желание, чтоб все это мероприятие прошло пораньше
А потом пришел злобный Гр и все опошлил...

#153 Dashik Опубликовано 01 Апрель 2006 - 8:44

Dashik
  • Свои
  • 2 955 Сообщений:
  • Даша Суслова

GPS есть у меня... если я его найду :)
У меня тоже сильное желание, чтоб все это мероприятие прошло пораньше

Прочитать сообщение

Отлично! )

#154 /79ITA4ok Опубликовано 01 Апрель 2006 - 16:25

/79ITA4ok

Штатный раздолбай

• Свои
  • 4 282 Сообщений:
  • Никита Шишканов
Во-во!Лучше,если все начнется где-то в середине июля...

А добавка есть?

#155 DNAlh Опубликовано 01 Апрель 2006 - 17:04

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Во-во!Лучше,если все начнется где-то в середине июля...

Прочитать сообщение

В середине июля - рановато. Оптимально - числа 20-го...

DN

#156 Sun-я Опубликовано 01 Апрель 2006 - 17:12

Sun-я
  • Свои
  • 3 799 Сообщений:
  • Саня Черепова
так, вы уж совсем-то не сдвигайте... было 22...

С нами сила Алхазашвили!

#157 DNAlh Опубликовано 01 Апрель 2006 - 17:14

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

так, вы уж совсем-то не сдвигайте... было 22...

Прочитать сообщение

Ну, я говорю о том, что казалось бы оптимальным мне. Посмотрим, для какого количества потенциальных участников 20.08 окажется критичным и будем думать...

DN

#158 Dashik Опубликовано 01 Апрель 2006 - 17:17

Dashik
  • Свои
  • 2 955 Сообщений:
  • Даша Суслова

Ну, я говорю о том, что казалось бы оптимальным мне. Посмотрим, для какого количества потенциальных участников 20.08 окажется критичным и будем думать...

DN

Прочитать сообщение

20 августа?

#159 DNAlh Опубликовано 01 Апрель 2006 - 17:19

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

20 августа?

Прочитать сообщение

20.07, конечно же.

DN