Тушенка
#1 Опубликовано 18 Апрель 2007 - 17:05
DN
#2 Опубликовано 18 Апрель 2007 - 17:12
#3 Опубликовано 18 Апрель 2007 - 17:28
Увы... Накололся пару раз, после чего провел свой личный тест тушенки с ближайшего рынка и однозначно выбрал Березу. Кстати, там правильно сказано - Снов (который продавцы часто впаривают вместо Березы, говоря, что это, мол, одно и то же) - похож, но все-таки хуже...Гмм.. даже на самом отстое "гост" напечатано.. А я думал, такая надпись гарантия чего-то там.
DN
#4 Опубликовано 18 Апрель 2007 - 17:38
#5 Опубликовано 18 Апрель 2007 - 17:41
#6 Опубликовано 18 Апрель 2007 - 17:49
Если в Богданихе - значит покупал не я. Или без меня дело было.Ели, кстати, этот "Любимый дом" (не в Богданихе ли?) вполне себе приличной показалась.
DN
#7 Опубликовано 18 Апрель 2007 - 18:21
Подписываюсь.Но в общем да, уже всем туристам известно - толк в Тушёнке знают только белорусы)
#8 Опубликовано 18 Апрель 2007 - 19:07
С нами сила Алхазашвили!
#9 Опубликовано 18 Апрель 2007 - 19:08
Р.Бах
#10 Опубликовано 19 Апрель 2007 - 9:41
#11 Опубликовано 19 Апрель 2007 - 12:36
Да.>>Кстати, мне больше всего нравится ГОСТ... нормальная тушеночка...
Эээ... а?
Фалес Милетский.
#12 Опубликовано 19 Апрель 2007 - 15:55
Нет. Это г. Береза Брестской областиЯ покупаю только белорусскую тушенку года с 96го... Раньше еще Минская была, помню. Может это она теперь березовской и зовется? По сути одно и то же.
DN
#13 Опубликовано 19 Апрель 2007 - 21:26
Да? Это... кому "да"?Да.
#14 Опубликовано 21 Апрель 2007 - 15:42
Фалес Милетский.
#15 Опубликовано 23 Апрель 2007 - 8:29
#16 Опубликовано 24 Апрель 2007 - 11:54
Вот и я говорю, что ГОСТ - вовсе не гарантия. То есть, насколько я понимаю, условие необходимое, но не всегда достаточное.как сейчас получают ГОСТы
DN
#17 Опубликовано 16 Май 2007 - 23:01
Поясняю. Вы в походах тушенку в чистом виде употребляете? Нет? Странно, я тоже. Тестировать надо блюда на основе этой тушенки. Килограмм макарон и банка тушенки, далее смотрим на результат. Те баночки, которые у них заняли первые места, я пробовал - там жира нету Тоесть совсем. Вроде как мясо должно быть жирное, однако макароны получаются сухими. Я сейчас затариваюсь Скопинской тушенкой (на этом мясокомбинате я был лично). Жир у нее лежит вообще кусочком, его можно использовать отдельно (например мы на нем яичницу жарили). Понятно, что в сыром виде (без макарон) оно несъедобно - характерный привкус будет. Но с макаронами идет на ура. Тоже касаемо и технологии тушения мяса - оно должно быть мягким. Его же резать надо, а не валить одним куском.
Второе. Да, я понимаю, лениво, но каждый тестер должен был записать впечатления от каждой банки. В слепом режиме. А так я не верю - уж больно циферки линейные. Плюс тестеров 14 человек, 4 крайних результата надо выкидывать.
Третье. Делим баллы на цену и получаем очень важный показатель - цена/качество. По первым трем - 1.96, 1.55, 1.66, Скопинская - 1.73. Плевать на цену? Я тогда затарюсь копченой колбасой
Гы, щаз, читать надо внимательнее. Я вижу минимум 4 банки с соей на ихнем фото.Действительно, ни на одной этикетке не были упомянуты субпродукты или соя.
А еще существует метод приготовления тушенки для длительного хранения. Я 10 лет ходил на советской тушенке 65-75го годов выпуска (из запасов ЦентрНаучФильма) и никто не жаловался Правда мясо было пересоленое и суховатое (в чистом виде не фонтан), но с макаронами шло на ура.
#18 Опубликовано 17 Май 2007 - 2:42
Это в березовской-то тушенке жира нету??!! Народ, те кто в Башкирии сейчас был, вспомните, на чем это я для плова обжаривал лук и морковь ДО ТОГО, как добавить мясо! Совет дня - откройте ЛЮБУЮ банку тушенки производства г. Береза с нижней стороны. И будет вам счастье.Те баночки, которые у них заняли первые места, я пробовал - там жира нету Тоесть совсем.
Не пробовал. Не исключено, что вполне приличная. Но экспериментировать в данном случае не хочу.Я сейчас затариваюсь Скопинской тушенкой (на этом мясокомбинате я был лично).
Ну, во-первых, на качестве еды в походе действительно экономить не хочется. Во-вторых, копченую колбасу мы с собой тоже берем.Плевать на цену? Я тогда затарюсь копченой колбасой
DN
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых