Турслет — 2007
#1 Posted 09 September 2007 - 14:31 PM
#2 Posted 09 September 2007 - 14:34 PM
Прошел слет...конечно же погода под конец подкачала, как всегда( Все мокрые, холодные и т.д. поехали домой.
Что я могу сказать, я была очень и очень расстроена, когда мы(выпускники) пришли в лагерь, нас остановили, сказали, что нас рады видеть, но что нам там не место и мы должны идти вообще в другое место..Мы даже и не собирались стоять нашим звеном в самом лагере, мы собирались стоять за ним, но все равно нас не пускали. После долгих дебатов нас пустили. Но осадок очень непритяный...лицейский дух...ага...нет слов....А еще просили помощи у выпускников...
Но все же мы очень хорошо постояли нашим звеном и были рады пообщаться с лицеистами и учителями.
Мне так кажется, что уже не первый год выпускников просят разбивать лагерь отдельно - что в этом такого страшного? =)
#3 Posted 09 September 2007 - 14:42 PM
Нет, тут дело даже не в этом. Просто в этот раз решено было, что выпускников вообще не пускать на саму поляну и даже за нее! Когда мы пришли нас не хотели пускать, хотя в самом лагере уже были выпускники... И в какой-то момент спора с администрацией к нам подешел Володя Зайцев и спросил стоит ли ему тогда уйти, ему ответили, что стоит. Вот это меня реально убило...Люди помогают, а тут вот так..Мне так кажется, что уже не первый год выпускников просят разбивать лагерь отдельно - что в этом такого страшного? =)
#4 Posted 09 September 2007 - 15:37 PM
Edited by Syrano, 09 September 2007 - 15:48 PM.
С нами сила Алхазашвили!
#5 Posted 09 September 2007 - 15:59 PM
+1Не правильнее ли было бы попросить оставшихся лицеистов не уходить от костра без ведома этих самых учителей? Ведь никто же не отслеживает, вылез "уложенный спать лицеист" через полчаса из палатки, или нет? Не лучше ли, во всех отношениях, учиться ДОГОВАРИВАТЬСЯ, доверять друг другу, а не водить детей все время за руку, а потом кричать про инфантильность молодого поколения?
слет прошел неплохо, жаль, погода подкачала(
А теперь скажу почему я выделила эту цитату. Скажите, а не аморально ли это проверять личные вещи учеников? А если без их ведома? Да, может, вы там и найдете что-нибудь алкогольное. И что с того? А если ничего нет? То это вдвойне унижение человеческого достоинства. Знаете, содержимое сумочки (рюкзака, папки, портфеля...) может многое сказать о человеке. А кто сказал, что человек этого хочет? Этот обыск - наверное, самое отвратительное, что могло случиться, и настроение он мне подпортил надолго. Люди не любят когда лезут в их личную жизнь. Кстати... Знаете, если человек хорошо учится, это еще не значит, но он Весь-Такой-Ваш-Идеал. И тем более, совсем не факт, что двоишник - обязательно пьяница и наркоман...
Ну это я так, к сведению....
#6 Posted 09 September 2007 - 16:21 PM
Слет мне понравился. Понравилось работать в группе захвата. Понравилась культурная программа: конкурсы, игры. Очень понравилась вечерняя посиделка в 3м звене с песнями под гитару. Понравилось то, что лично я не заметил ни одной неадекватной личность. Хотя особо и не искал :-) Ну и понравилась возможность уехать утром с Володей: я получил целый день и не промок под дождем :-)
Теперь про поднятые выше проблемы.
То, что обыскивали наши личные вещи, я узнал лишь по слухам. Хотя, конечно, слушать об этом неприятно. Ужасно не понравился прием той самой группы выпускников, которой не давали пройти. Этот разговор, к сожалению, сильно подпортил настроение. Хотя, с другой стороны, я понимаю желание администрации не давать детям повода «погулять». Но вот неуверен, что средства и подход правильные. Думаю, что нужно пытаться подходить к проблеме более личностно. Думаю, что сидеть у костра до любой поздней ночи, где сидят хорошие, добрые люди и поют не менее хорошие песни — не менее правильно.
Ну и хочется сказать еще раз спасибо всем-всем, с кем мы общались на этом слете. И особенное спасибо — игравшим на гитарах. Респект ;-)
Да, еще ведь про фотки забыл! Выложил в Галерею, смотрите!
#7 Posted 09 September 2007 - 16:38 PM
Да, ты выразился помягче)То, что обыскивали наши личные вещи, я узнал лишь по слухам. Хотя, конечно, слушать об этом неприятно. Ужасно не понравился прием той самой группы выпускников, которой не давали пройти. Этот разговор, к сожалению, сильно подпортил настроение. Хотя, с другой стороны, я понимаю желание администрации не давать детям повода «погулять». Но вот неуверен, что средства и подход правильные. Думаю, что нужно пытаться подходить к проблеме более личностно. Думаю, что сидеть у костра до любой поздней ночи, где сидят хорошие, добрые люди и поют не менее хорошие песни — не менее правильно.
"То, что обыскивали наши личные вещи, я узнал лишь по слухам." - повезло
"Хотя, конечно, слушать об этом неприятно." - а ощущать это каково, угадай.
"Хотя, с другой стороны, я понимаю желание администрации не давать детям повода «погулять». " - не ты один.
"Думаю, что нужно пытаться подходить к проблеме более личностно" - в исполнении некоторых это будет "отвести в лес, "серьезно поговорить", устарашая всем чем угодно, хоть концом света, и отпустить" хм...жаль, к 11 классу к этому привыкаешь...
"Думаю, что сидеть у костра до любой поздней ночи, где сидят хорошие, добрые люди и поют не менее хорошие песни — не менее правильно." - ой, это ты про менеджеров?)
#8 Posted 09 September 2007 - 16:50 PM
Я склонен к мягким формулировкам :-)Да, ты выразился помягче)
Серьезно говорить с теми, с кем надо — это правильно. Но надо работать на понимание, я а не на устрашение."Думаю, что нужно пытаться подходить к проблеме более личностно" - в исполнении некоторых это будет "отвести в лес, "серьезно поговорить", устарашая всем чем угодно, хоть концом света, и отпустить" хм...жаль, к 11 классу к этому привыкаешь...
Это я про тех, кто сидел в 11м звене, где я провел весь вечер, получая от этого кайф."Думаю, что сидеть у костра до любой поздней ночи, где сидят хорошие, добрые люди и поют не менее хорошие песни — не менее правильно." - ой, это ты про менеджеров?)
#9 Posted 09 September 2007 - 17:14 PM
увидят меня завтра люди на которых я сегодня уже многократно намекала - придушат)))) хотя не, я завтра не прийду, чет заболела я.Я склонен к мягким формулировкам :-)
Серьезно говорить с теми, с кем надо — это правильно. Но надо работать на понимание, я а не на устрашение.
Это я про тех, кто сидел в 11м звене, где я провел весь вечер, получая от этого кайф.
А насчет того, что работать надо на понимание, а не на устрашение - ты это не мне объясняй, а любимым нашим устрашителям)
(усек, о ком?)))))
ну...тебе кайф... мне немного скучно в таких компаниях...
#10 Posted 09 September 2007 - 17:21 PM
#11 Posted 09 September 2007 - 17:22 PM
А добавка есть?
#12 Posted 09 September 2007 - 17:26 PM
Вот именно! Абсолютно согласен…А смысл прогонять выпускников с поляны? Они были такими же лицеистами,как и мы. И они ими остались. А проблема выпивки никогда не шла ТОЛЬКО от выпускников,наоборот - по большей части от самих же лицеистов.
#13 Posted 09 September 2007 - 17:33 PM
не противоречь сам себе)А смысл прогонять выпускников с поляны? Они были такими же лицеистами,как и мы. И они ими остались. А проблема выпивки никогда не шла ТОЛЬКО от выпускников,наоборот - по большей части от самих же лицеистов.
#14 Posted 09 September 2007 - 17:35 PM
С нами сила Алхазашвили!
#15 Posted 09 September 2007 - 17:45 PM
<нарушая радиомолчание>Ребят, есть такое правило конструктивного общения: просто так озвучить проблему -- это сотрясать воздух. Нужно предлагать решение. И относительно выпивки (среди лицеистов, среди выпускников), и относительно корректности общения и взаимопонимания по остальным вопросам.
И уже поверьте, предложения должны идти не от администрации, а от вас (нас).
Полностью согласен. Я, как уже сказал, не считаю возможным влезать с комментариями и предложениями (меня на двух последних слетах не было по моему же (не-)желанию), но если ВЫ предложите что-то осмысленное и здравое - думаю, будет полезно и правильно.
<выключил передатчик>
DN
#16 Posted 09 September 2007 - 17:46 PM
отлично! мое предложение - не перетряхивать рюкзаки, а вежливо попросить показать всю воду какая есть, если уж на то пошло.Ребят, есть такое правило конструктивного общения: просто так озвучить проблему -- это сотрясать воздух. Нужно предлагать решение. И относительно выпивки (среди лицеистов, среди выпускников), и относительно корректности общения и взаимопонимания по остальным вопросам.
И уже поверьте, предложения должны идти не от администрации, а от вас (нас).
кстати...вот мне интересно... Елена Юрьевна ведь все постоянно пробовала)))))))) а пить-то низзя)))
#17 Posted 09 September 2007 - 17:50 PM
Варь, не надо ёрничать и скатываться к обсуждению частных вопросов. Речь-то идет о том, может ли быть сама концепция организации слета иной и если да - то какой (перечитай пост Володьки, там много идей обозначено). Т.к. если иначе не может быть и дело лишь в том, что кто-то что-то когда-то неудачно сказал - то и говорить не о чем.отлично! мое предложение - не перетряхивать рюкзаки, а вежливо попросить показать всю воду какая есть, если уж на то пошло.
кстати...вот мне интересно... Елена Юрьевна ведь все постоянно пробовала)))))))) а пить-то низзя)))
DN
#18 Posted 09 September 2007 - 17:52 PM
Варь, кончай ёрничать Водку можно по запаху определить. Давай по сути, ладно?кстати...вот мне интересно... Елена Юрьевна ведь все постоянно пробовала)))))))) а пить-то низзя)))
(писалось одновременно с ДНом )
Edited by DNAlh, 09 September 2007 - 17:59 PM.
С нами сила Алхазашвили!
#19 Posted 09 September 2007 - 17:52 PM
Аве Диктаторе! Ртуте буде наше!
#20 Posted 09 September 2007 - 17:52 PM
И, мне почему-то кажется, можно попробовать систему каких-либо штрафных санкций, которые будут применяться только к неадекватным товарищам. Ну и, конечно, воспитательную беседу тоже неплохо проводить, чтобы товарищи поняли, почему не надо делать так и так. Ведь если человек мешает другим — это повод его наказать. А если он пьет за деревом, но никому не мешает, то и в Москве он так же выпьет и т.д. Естественно, что тогда каждый должен расписать где-то, чтобы все было задокументировано.
Ну и при таком пути исключаются всякие неприятные обыски и невпуски… Не знаю, может, это звучит как-то по-детски просто, но я другого варианта не придумал пока…
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users