
Всё началось с того, что как-то на перемене меня вызвала к себе Татьяна Петровна и огорошила известием, что 20 ноября во всех московских школах проводится «День правовых знаний», на который к нам приедет представитель из аппарата
Уполномоченного по правам ребенка в Москве. Для того, чтобы данное мероприятие не превратилось в очередную формальность, решили в рамках этого самого Дня провести круглый стол на тему «Права человека в информационном пространстве». Как-никак лицей у нас компьютерный, с Интернетом все знакомы хорошо и, соответственно, наверняка готовы поделиться своими мыслями по заявленной теме.

В назначенный день народу в 110-й оказалось даже больше, чем мы ожидали. С небольшими тематическими сообщениями выступили Виталий ТУРУШЕВ и Анна КОЧАРОВА, а потом началось очень живое (иногда даже СЛИШКОМ живое) обсуждение. Ориентироваться в проблематике нам помогал Александр Владимирович ГИГЛАВЫЙ.
К сожалению, обсуждение внезапно прервалось где-то на пути к своей кульминации, поскольку наша гостья (Нина Алексеевна, фамилию, увы, забыл) стала в волнении посматривать на часы и просить дать ей слово для обязательного выступления. В своем слове она рассказала о деятельности ведомства, которое представляла, раздала собравшимся брошюры и поспешила откланяться. Откровенно говоря, сложилось ощущение, что её тематика нашего собрания поставила в тупик. :-)
Мы с Александром Владимировичем планировали продолжить обсуждение после её ухода для того, чтобы, как минимум, подвести итоги, но Нина Алексеевна так энергично со всеми попрощалась, что собравшиеся решили, что мероприятие окончено ;-) Тем не менее, даже несмотря на смазанную концовку, мероприятие явно удалось и, надеюсь, было интересно участникам.