Перейти к содержимому


Фото

Хачапури


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
28 ответов в теме

#21 DNAlh Опубликовано 28 Сентябрь 2008 - 19:54

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 047 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Расскажу о своих успехах) Хачапури сделала- получились очень вкусные! ( и это показалось не только мне ;) ) Но тесто не очень поднялось, так как при делении большого пакета с дрожжами на 5 частей все сделала криво. Но тесто от этого хуже не стало, очень хорошо тянулось и ни разу не порвалось. Остатки тесто отправила в морозилку)

Дело не в кривости, наверное, а в том, что ты ему мало времени на поднятие дала. Я же помню, что ты взялась готови ть часа через полтора, после того, как замесила.

DN

#22 Anasta Опубликовано 16 Июль 2012 - 13:51

Anasta

    Старший санитар

  • Свои
  • 4 505 Сообщений:
  • Анастасия Абрашитова
Ну всего-то 4 года прошло от публикации рецепта и моего решения попробовать до того момента, когда я их сделала )) Вкусно вышло, спасибо за рецепт. Только видимо я преувеличиваю размер кулаков ДНа, потому что вряд ли бывают такие большие тарелки =)))

#23 DNAlh Опубликовано 13 Август 2012 - 18:43

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 047 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Только видимо я преувеличиваю размер кулаков ДНа, потому что вряд ли бывают такие большие тарелки =)))

Хе-хе! :)
Кстати, всё собираюсь попробовать сделать аджарские хачапури. Если получится - отпишусь.

DN

#24 Dashik Опубликовано 24 Август 2012 - 11:04

Dashik
  • Свои
  • 2 955 Сообщений:
  • Даша Суслова

Хе-хе! :)
Кстати, всё собираюсь попробовать сделать аджарские хачапури. Если получится - отпишусь.

DN

И как? Есть успехи?

#25 DNAlh Опубликовано 29 Август 2012 - 21:00

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 047 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

И как? Есть успехи?

Пока еще не собрался. Как только - сразу отпишусь. :)

DN

#26 Juana Опубликовано 05 Апрель 2013 - 16:44

Juana
  • Свои
  • 1 644 Сообщений:
  • Анна Рознатовская
А сколько на такое количество теста нужно купить сыра? Я хочу все испечь, а потом готовые уже морозить.

#27 DNAlh Опубликовано 05 Апрель 2013 - 17:38

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 047 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Я хочу все испечь, а потом готовые уже морозить.

Мне кажется, не стоит так делать. Все-таки свежеиспеченные они НАМНОГО лучше. Насчет количества сыра - не знаю точно, но у нас из обычного круга сулугуни в вакуумной упаковке (которые про даются в супермаркетах) выходит 3-4 хачапури. Вот как-то так рассчитывай.

DN

#28 Juana Опубликовано 06 Апрель 2013 - 17:02

Juana
  • Свои
  • 1 644 Сообщений:
  • Анна Рознатовская

Мне кажется, не стоит так делать. Все-таки свежеиспеченные они НАМНОГО лучше.
DN

А как тогда лучше морозить: отдельно тесто или готовый хачапури с начинкой (который надо будет потом разморозить и пожарить)?

#29 Афина Опубликовано 06 Апрель 2013 - 21:34

Афина
  • Свои
  • 4 044 Сообщений:
  • Ирина Алхазашвили

А как тогда лучше морозить: отдельно тесто или готовый хачапури с начинкой (который надо будет потом разморозить и пожарить)?

Можно заморозить тесто, и тогда с ним уже не возиться, а перед готовкой разморозить его и делать хачапури.
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.




2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых