Перейти к содержимому

Фото

Мультфильмы пали жертвой цензуры

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
45 ответов в теме

#1 Кот Опубликовано 05 Март 2008 - 17:01

Кот
  • Свои
  • 289 Сообщений:
  • Кирилл Колчин
Сегодня на телеканале 2х2 был прекращен показ мультфильмов "приключения Большого Джеффа" и "Маленькие лесные друзья", более извесного, как Happy Tree Friends. Кое-кто из чиновников счёл их вредными для просмотра. Лично мне очень грустно, более чем просто. Пытаются удушить первый и последний канал, на котором не увидишь физиономии Медведева, всяких там Пугачёвых и не услышишь всякий тухляк про нацпроекты, взятки, криминальные новости и мылодрамы. Это был последний канал, который мне нравился, и я уверен, что далеко не одинок в нашей стране. Обидно...
Как только мнение пользователя сетевого ресурса, отличающееся от общепринятого среди остальных пользователей или администрации, начинает считаться троллингом, удаляется или не проходит премодерацию,
в мире ещё один маленький котёнок умирает медленной и мучительной смертью.

#2 hrulikus Опубликовано 05 Март 2008 - 18:05

hrulikus

Главный выпендрежник

• Свои
  • 1 348 Сообщений:
  • Егор, Хрулёв
На самом деле сейчас вообще рамки цензуры слишком расширились, что мне не нравится. Никогда не любил канал 2X2, из-за тупости мультфильмов. Лучше советские смотреть. И кстати фильмы тоже сейчас не те, что раньше. До сих пор под впечатлением Самого лучшего фильма. Там же столько мата, и вообще неприличных слов...
"Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления."
Р.Бах

#3 nadushka Опубликовано 05 Март 2008 - 18:21

nadushka
  • Свои
  • 870 Сообщений:
  • Надежда Сыркина
А мне 2х2 не нравился... У меня братец меньший смотрел, столько всего оттуда понахватался :( Мульты не только укурочные, но и откровенно пошлые...
Ах, оставьте, папенька, ведь мы решили с маменькой, что моим мужем будет с Балтики матрос! (с)

#4 stanok Опубликовано 05 Март 2008 - 18:50

stanok
  • Свои
  • 2 983 Сообщений:
  • Артем Станкевич
Самый лучший телеканал, который подходит под твои рамки - бибигон, это во-первых... А во-вторых, рожу Медведева ты увидишь на любом телеканале, который показывает новости... А про 2х2 я промолчу, а только присоединюсь ко всеми вышесказанному...
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#5 Ste! Опубликовано 05 Март 2008 - 19:37

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15 192 Сообщений:
  • Степан Чижов
Скажите спасибо, что живёте не в Германии. Там Happy Three Friends не то что сняли бы с эфира, там их в эфир и не выпустили.

#6 hrulikus Опубликовано 05 Март 2008 - 19:59

hrulikus

Главный выпендрежник

• Свои
  • 1 348 Сообщений:
  • Егор, Хрулёв
вывод-смотрите культуру.)))это по сути единственный канал, где Медведева нечасто увидишь и мультики приличные)
Р.Бах

#7 Vasay Опубликовано 05 Март 2008 - 19:59

Vasay
  • Свои
  • 3 762 Сообщений:
  • Василий Ломакин

Скажите спасибо, что живёте не в Германии. Там Happy Three Friends не то что сняли бы с эфира, там их в эфир и не выпустили.

И правильно бы сделали.

Увидел сегодня на яндексе новость про это дело - только порадовался. Очнулись, называется.. Я когда смотрел такие мультики (иногда было любопытно), физически чувствовал как размягчаются мозги. Уж не знаю, как это на детей действует, судить не буду..
Я всё отдам за продолжение пути.

#8 Ste! Опубликовано 05 Март 2008 - 20:00

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15 192 Сообщений:
  • Степан Чижов
В целом 2х2 неплохой проект. Но, конечно, надо следить за тем, что показываешь в дневное время.

#9 Vasay Опубликовано 05 Март 2008 - 20:01

Vasay
  • Свои
  • 3 762 Сообщений:
  • Василий Ломакин

вывод-смотрите культуру.)))это по сути единственный канал, где Медведева нечасто увидишь и мультики приличные)

Ещё спорт)) Культура, кстати, по-моему отличный канал, очень много интересного. Рекламы, кстати, нет)
А мультики классные ещё по муз-тв идут, надо только знать в какое время. Самая-самая классика.
Я всё отдам за продолжение пути.

#10 Ste! Опубликовано 05 Март 2008 - 20:04

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15 192 Сообщений:
  • Степан Чижов
У меня мультфильмы классные по DVD идут. Хы-хы =)))

#11 KatyaG Опубликовано 11 Март 2008 - 13:27

KatyaG
  • Свои
  • 848 Сообщений:
  • Катя Грачева
Кроме канала "Культура", новостей и передачи "Спокойной ночи, малыши" (вынуждено :)) ничего не смотрю. Хорошие фильмы и мультфильмы смотрю на ДВД.

По сути дискуссии

И правильно бы сделали. Цензура цензуре рознь и здоровая цензура в данном случае нужна. Которая по сути - отсев низкоморальных, а то и просто мерзких передач. А то как-то получается, что путают понятие свободы слова и свободы справлять большую нужду публично. То, что творится по большей части на ТВ больше смахивает на последнее. Хотя хорошие передачи тоже есть.

+1

#12 N-ka Опубликовано 11 Март 2008 - 15:59

N-ka
  • Свои
  • 2 292 Сообщений:
  • Наталка П.С.
плюс ещё один. не всегда можно уследить за тем, что ребёнок смотрит по телевизору. я бы ещё кое-что с 2Х2 потёрла.
Время и до нас, и после нас не наше. Ты заброшен в одну точку; растягивай её - но до каких пор?
/Сенека

#13 MerMaid Опубликовано 11 Март 2008 - 19:12

MerMaid
  • Свои
  • 31 Сообщений:
  • Дарья Ильяшенко
ну начнем с того что никто не говорил что 2*2 - канал для детей. Это дело родителей смотреть за тем, что смотрят по тв их дети. Тем более по 2*2 перед "неприличными" мультами всегда есть заставка что данный мульт не рекомендован к просмотру детям до 14 лет. А Happy Three Friends мне вообще тоже нравился) это же не говорит о том что у меня низкий уровень интеллекта. По-моему для того чтобы смотреть разные разборки политиков, где они друг на друга орут, большого ума не требуется. просто детям смотреть 2*2 не надо, это точно, а контролирующим себя людям - почему нет

#14 /79ITA4ok Опубликовано 11 Март 2008 - 19:32

/79ITA4ok

Штатный раздолбай

• Свои
  • 4 282 Сообщений:
  • Никита Шишканов
Хотел бы только добавить,что 2х2 - не детский канал.) Да и вообще достаточно большое количество их мультов - весьма бредовые)

А добавка есть?

#15 hrulikus Опубликовано 11 Март 2008 - 19:40

hrulikus

Главный выпендрежник

• Свои
  • 1 348 Сообщений:
  • Егор, Хрулёв
на самом деле кроме того что никто не говорит что 2X2 это канал для детей, все говорят что это канал ТОЛЬКО мультфильмов. У меня например реакция на это сначала была такой:"о! круто! одни только мультики!!!". Мыслей таким образом не возникло что там такая идиотская американская муть(ИМХО). Советские все-таки смотреть надо. Наверняка из всех присутствующих никто не смотрел и больше половины наших хороших мультиков.И между прочим даже сейчас мне очень нравятся смешарики..милый, веселый и УМНЫЙ!)))
Р.Бах

#16 Кот Опубликовано 11 Март 2008 - 19:48

Кот
  • Свои
  • 289 Сообщений:
  • Кирилл Колчин
Даш, +1) и к тому же, на 2х2 нормально распределено время показа мультиков на разные по психологической уравновешенности категории населения. я вот тоже хотел сказать насчёт того, что канал детским никто не называл (да и язык не повернётся =) ) просмотр таких мультфильмов не должен говорить об умственном развитии, если они не смотрятся маниакально и их содержание не воспринимается всерьёз. В таких мультфильмах бывают остроумные моменты или хорошая задумка, а в ненормативщине я ничего плохого не вижу, если она не расходится на цитаты в речи зрителя. И вообще, появление таких мультфильмов означает новый период в истории мультипликации. Оно означает, что народу надоели "правильные" совковые мультики, есть желание более реалистично и менее морально-замороченно смотреть на мир. И причём появляются не отстой про супергероев из Америки и не ...... .... ....... аниме, а мультики с новым юмором, новым, пускай и не самым "правильным", мессиджем (тот же Южный Парк - в такой чуши (и при этом смешной) содержится такой моральный и политический подтекст - присмотритесь!) Это не говорит об опущении нравов, о котором, не задумываясь, говорят все, кому не лень, это не плохо и не хорошо, это просто изменение. Мне не кажется, что нужно всё время строить (перед кем?) из себя умного, морального и серьёзного скучного человека (с ТВЁРДЫМИ мозгами - 2Vasay), нужно быть таким, какой ты есть и смотреть то, что нравится, главное - адекватно воспринять.
Как только мнение пользователя сетевого ресурса, отличающееся от общепринятого среди остальных пользователей или администрации, начинает считаться троллингом, удаляется или не проходит премодерацию,
в мире ещё один маленький котёнок умирает медленной и мучительной смертью.

#17 stanok Опубликовано 11 Март 2008 - 20:36

stanok
  • Свои
  • 2 983 Сообщений:
  • Артем Станкевич

...народу надоели "правильные" совковые мультики...

Кирилл, какому народу??? Ты так говоришь, будто 2x2 самый рейтинговый телеканал! Его смотрят все! Он является святыней! Это абсолютно не так... Ты привел пример саус парка, хорошо, а что ты скажешь про сериал, где главные герои - картошка фри и коктейль??? Это, как ты сказал, мультики "с новым юмором"??? Ухахататься!!! В том же саус парке весь юмор построен на семиэтажном мате и похабщине с насилием!!! Сейчас, чтобы родителям научить своих детей (не нас, но чуть помладше), им надо показывать старые-добрые советские мультфильмы с моралью и четкой гранью между тем, что делать можно, а что нельзя, что хорошо, а что плохо...
А кто спонсирует 2x2??? По-моему, там просто собралась кучка отморозков, которые потырили мультфильмы со всех американских мульт-каналов (Nickelodeon, Jetix, Cartoon Network) мультфильмы и начали их показывать... А вот если взять тот же Бибигон, который является проектом телеканала "Россия", то видно, с каким профессионализмом это все сделано: множество всевозможных передач на абсолютно разные темы, разнообразные интересные факты и так далее, а не тупое каждодневное вдалбливание одной и той же серии саус парка в мозг ребенка...
З.Ы.: Вот про то, какой я есть и что я смотрю, Кирилл, я тебе вталдычиваю уже давно, но ты, блин, мне что-то постоянно высказываешь... Согласись...
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#18 Garret Опубликовано 12 Март 2008 - 6:06

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев
Вывод: выкидывайте к чертовой матери телек и учитесь пользоваться торрентами :) А если серьезно: не знаю, чем показ морд наших президентов/губернаторов лучше для детской психики, чем Happy Tree Friends :rolleyes:

#19 Garret Опубликовано 12 Март 2008 - 6:10

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

В том же саус парке весь юмор построен на семиэтажном мате и похабщине с насилием!!!

Посмотрите серию "Make love, not Warcraft" (жесткий стеб над юзерами онлайновых рпг). Там ровно один "бип" на весь мульт. С насилием тоже незадача :rolleyes:

#20 KatyaG Опубликовано 12 Март 2008 - 6:28

KatyaG
  • Свои
  • 848 Сообщений:
  • Катя Грачева
Дети не смотрят президентов и губернаторов. Не знаю, хорошо это или плохо. Сейчас такая жизнь, взрослеть приходится рано. Но это взросление почему-то происходит у большинства только в сторону распущенности, а в сторону серьезного отношения к жизни - нет. Если для вас, друзья мои, сценки из жизни американского попкорна и коктейля более реальны и насущны, чем политические новости, то я вас поздравляю, гражданское общество, о котором так много говорят, не будет построено у нас еще очень и очень долго. Только не надо потом удивляться, что на выборах за вас выбор уже давно сделали. Если о госудрастве и обществе вы вспоминаете только в связи с наличием повода кого-то поругать за несовершенство нашей жизни, то стоит ли обижаться на государство, что и оно не воспринимает всерьез своих гражадан? ..вот интересно, почему как антагонист похабным мультикам всплыли новостные передачи,а не познавательные? Их уже вообще что ли никто не смотрит?

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых