Перейти к содержимому

Фото

Мультфильмы пали жертвой цензуры

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
45 ответов в теме

#21 Garret Опубликовано 12 Март 2008 - 8:07

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Дети не смотрят президентов и губернаторов. Не знаю, хорошо это или плохо. Сейчас такая жизнь, взрослеть приходится рано. Но это взросление почему-то происходит у большинства только в сторону распущенности, а в сторону серьезного отношения к жизни - нет. Если для вас, друзья мои, сценки из жизни американского попкорна и коктейля более реальны и насущны, чем политические новости, то я вас поздравляю, гражданское общество, о котором так много говорят, не будет построено у нас еще очень и очень долго. Только не надо потом удивляться, что на выборах за вас выбор уже давно сделали. Если о госудрастве и обществе вы вспоминаете только в связи с наличием повода кого-то поругать за несовершенство нашей жизни, то стоит ли обижаться на государство, что и оно не воспринимает всерьез своих гражадан?

..вот интересно, почему как антагонист похабным мультикам всплыли новостные передачи,а не познавательные? Их уже вообще что ли никто не смотрит?

Я вообще не вижу смысла смотреть то, что навзяывают, когда можно самому выбрать, что смотреть.
Познавательные передачи - это бред. Передачи про наш (и не наш) ВПК я смотрю с большим удовольствием - но считаю их исключительно развлекательными, как и любые передачи.
Познавательной может быть только книжка. И слава богу, что пока у меня есть возможность заказывать с амазона или откуда-либо еще интересубщую меня литературу :)

#22 Anasta Опубликовано 12 Март 2008 - 9:42

Anasta

Старший санитар

• Свои
  • 4 544 Сообщений:
  • Анастасия Абрашитова

ну начнем с того что никто не говорил что 2*2 - канал для детей. Это дело родителей смотреть за тем, что смотрят по тв их дети. Тем более по 2*2 перед "неприличными" мультами всегда есть заставка что данный мульт не рекомендован к просмотру детям до 14 лет.
А Happy Three Friends мне вообще тоже нравился) это же не говорит о том что у меня низкий уровень интеллекта. По-моему для того чтобы смотреть разные разборки политиков, где они друг на друга орут, большого ума не требуется.
просто детям смотреть 2*2 не надо, это точно, а контролирующим себя людям - почему нет

+1000

#23 Ste! Опубликовано 12 Март 2008 - 10:01

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15 192 Сообщений:
  • Степан Чижов
Канал идёт в кабельной сетке вещания, так что ограничения - это совершенно нормально.

#24 KatyaG Опубликовано 12 Март 2008 - 10:55

KatyaG
  • Свои
  • 848 Сообщений:
  • Катя Грачева
Я редко включаю телевизор, но довольно часто попадаю на фильмы о великих людях, всякие бибиси вайлд и проч. Даже как-то фильм о строении земли смотрела. Американский, правда, не очень хорошего качетсва, но все уже что-то. Если смотреть телик с утра до вечера, то очевидно, что ерунды больше, чем заслуживающего внимания. А если смотреть полчаса в день, то поневоле будешь фильтровать и на низкопробные мультики время тратить не будешь. Я сейчас вспомнила, было время я и сериалы смотрела, так что это временное явление, я думаю, я с большинством присутствующих в разной возрастной категории немного. Насчет навязывания я не поняла. Чем примитивные мультики отличаются от новостных выпусков в этом палне? Я не призываю верить всему, что говорят в 20.00 по РТР и 21.00 по ОРТ, упаси Бог. Но говорить, что лучше смотреть сауспарк, чем информацию о том, что делается в стране и в мире....тоже мне кажется неправильным. А новости..во-первых, открою секрет, там не все неправда и пропаганда, даже в сюжетах с участием Д.А. Медведева. Во-вторых, наличие интернета и альтернативных каналов (евронюс, бибиси, сиэнэн) позволяет путем определения среднего арифметического узнать что-то очень близкое к реальной картине мира. Смотрение новостей развивает кругозор и способность к критическому мышлению по крайней мере. Мультики ничего, кроме, убийства времени не дают.

#25 /79ITA4ok Опубликовано 12 Март 2008 - 10:55

/79ITA4ok

Штатный раздолбай

• Свои
  • 4 282 Сообщений:
  • Никита Шишканов

Вывод: выкидывайте к чертовой матери телек и учитесь пользоваться торрентами :)
А если серьезно: не знаю, чем показ морд наших президентов/губернаторов лучше для детской психики, чем Happy Tree Friends :rolleyes:

Баш?))

Нет,на 2х2 есть более-менее нормальные не наши мульты(тот же south park, мультик между прочим не совершенно тупейший, просто там очень много стеба), но вообще советские мультики конечно намного лучше. Они хотя бы добрые и со смыслом;)
А те мульты,которые убрали-какой в них смысл,скажите мне?

З.Ы. я думаю,они не просто так сделали "adult swim")

А добавка есть?

#26 Garret Опубликовано 12 Март 2008 - 13:51

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Насчет навязывания я не поняла.

Когда ты смотришь телевизор - в любом случае выбирают за тебя, что смотреть. И еще рекламой пичкают.
Поэтому телевизор - в любом случае, это зло, происхождение от нежелания и лени учиться пользоваться торрентами и тому подобным :)

#27 DNAlh Опубликовано 12 Март 2008 - 16:51

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Поэтому телевизор - в любом случае, это зло

О! Опубликованное фото

DN

#28 br@ing@mer Опубликовано 12 Март 2008 - 16:55

br@ing@mer
  • Свои
  • 37 Сообщений:
  • Анатолий Смирнов
Вот вы говорите: похабщина, ужас и т.д. Включите хотя бы НТВ и посмотрите передачу, где страшным голосом рассказывают о презервативах и крысах в еде, о детях-уродах, о маньяках,убийц, насильниках(при этом- с фотографиями, подробными и четкими). Да что далеко ходить, "Доброе утро" включаешь - тот же страшный голос: "Там убили... Здесь обокрали...Недавно зарезали...". Плюс """звезды""" на каждом канале, все в "скандалах, интригах,расследованиях".Про передачи типа "ДОМ-2" и тому подобные вообще промолчу.Там даже мат если и закрывается, то так плохо, что нужно быть глухим и тупым, чтобы не догадаться, что за слово только что прозвучало. И все это - КРУГЛОСУТОЧНО, плюс еще и выводящая из себя реклама. По сравнению с этим - канал, где самое крепкое выражение(в дневное время) - "что за хрень?"-далеко не такая уж и страшная штука. З.Ы. Хотя HTF и Большого Джеффа я не жалею. Эти мульты, пожалуй, уж слишком тупые и бессмысленные, даже для 2х2.
А вообще я белый и пушистый... только глубоко внутри и под определенным углом обзора.

Служу Зовьетскому сойузу!

#29 DNAlh Опубликовано 12 Март 2008 - 17:02

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Вот вы говорите: похабщина, ужас и т.д. Включите хотя бы НТВ и посмотрите передачу, где страшным голосом рассказывают о презервативах и крысах в еде, о детях-уродах, о маньяках,убийц, насильниках(при этом- с фотографиями, подробными и четкими). Да что далеко ходить, "Доброе утро" включаешь - тот же страшный голос:
"Там убили... Здесь обокрали...Недавно зарезали...". Плюс """звезды""" на каждом канале, все в "скандалах, интригах,расследованиях".Про передачи типа "ДОМ-2" и тому подобные вообще промолчу.Там даже мат если и закрывается, то так плохо, что нужно быть глухим и тупым, чтобы не догадаться, что за слово только что прозвучало.
И все это - КРУГЛОСУТОЧНО, плюс еще и выводящая из себя реклама.
По сравнению с этим - канал, где самое крепкое выражение(в дневное время) - "что за хрень?"-далеко не такая уж и страшная штука.
З.Ы. Хотя HTF и Большого Джеффа я не жалею. Эти мульты, пожалуй, уж слишком тупые и бессмысленные, даже для 2х2.

Тогда объясните мне, глупому, что вас заставляет смотреть всю эту дрянь? Извините за оффтоп.

DN

#30 stanok Опубликовано 12 Март 2008 - 17:49

stanok
  • Свои
  • 2 983 Сообщений:
  • Артем Станкевич
Сейчас нормальные каналы есть только на кабельном, например Discovery и National Geographic... Про ТНТ, MTV, Муз-тв, Рен-тв я молчу, потому что сейчас там, кроме похабщины и того подобного нет... А про НТВ хочу сказать, что сейчас этот телеканал деградирует, причем со страшной скоростью: все эти программы "Максимум", "Репортер" и так далее, расказывающий о жизни рублевских олигархов и им всего подобного... Единственное, что в нем хорошо - программы утром (часов в 12) в субботу, типа "Авиаторы", которые действительно рассказывают интересные вещи... З.Ы.: А HTF, South park и еще какая-нибудь фигня абсолютно никому не нужна, кроме придурков, которые их смотрят и наслаждаются...
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#31 phoenix54 Опубликовано 12 Март 2008 - 18:59

phoenix54

Самый пафосне

• Свои
  • 1 249 Сообщений:
  • Алексей Мирошников
Лично мое мнение про 2х2 таково, что там есть дофига всяческих мультов на все вкусы и возраста (както раз сутра в воскресенье включил телевизер, обнаружил там грендайзера))), долго пытался вспомнить, что же в этой мути я находил, когда был маленьким). Всё, что там представлено имеет право на существование. Меня конечно жутко бесит эдалт свим и прочий маразм, вроде робоцыпа, но тем не менее я не считаю, что они несут в себе сильно больше вреда, чем те же так называемые детские мультики..... Я вообще смотрю этот канал не по принципу умно-тупо, а красиво-не красиво нарисован мульт.... Хэпи три френдз мне нравились именно из-за их стиля, конечно немного надоедает смотреть сразу много серий подряд, но никто ж не заставляет.... такчто, если цензурить, то весь канал целиком, а так, эта мера ничего не даст с точки зрения морали, но при это возникла куча недовольств...
Adsumus! Adsumus!
Аве Диктаторе! Ртуте буде наше!

#32 Афина Опубликовано 12 Март 2008 - 19:35

Афина
  • Свои
  • 4 314 Сообщений:
  • Ирина Алхазашвили
1. Про познавательные передачи. Совершенно замечательная передача "Галилео". Ведет (с неиссякаемым юмором) А. Пушной. Сюжеты на самые разные темы. Как делают гитары, как пекут хлеб и проч. Т.е. о вещах, которые нас окружают, но про которые мы ничего не знаем. Рекомендую всем. 2. Про 2Х2. Согласна, что канал не заявлялся как детский. Но было сказано, что там только мультики. Мультики, как правило, ассоциируются с детьми. И, к сожалению, не у всех родителей хватает соображения (или желания) проследить, что смотрят дети. Поэтому им следовало бы хотя бы время соблюдать. 3. Про мультики. О советских мультиках даже спорить не будем, а из последних "Смешарики", на мой взгляд, действительно самое удачное творение.
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.

#33 stanok Опубликовано 12 Март 2008 - 19:50

stanok
  • Свои
  • 2 983 Сообщений:
  • Артем Станкевич

- Совершенно замечательная передача "Галилео".
- "Смешарики", на мой взгляд, действительно самое удачное творение.

+1)
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#34 Garret Опубликовано 12 Март 2008 - 20:09

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев
Леди и джентельмены! Таки объясните мне, зачем вы все, обладая широкополосным (как я предполагаю) доступом в Интернет, еще держите телевизор дома?

#35 stanok Опубликовано 12 Март 2008 - 20:23

stanok
  • Свои
  • 2 983 Сообщений:
  • Артем Станкевич
Чтобы смотреть Бибигон и DVD-фильмы на большом экране в хорошем качестве!

#36 hrulikus Опубликовано 12 Март 2008 - 20:47

hrulikus

Главный выпендрежник

• Свои
  • 1 348 Сообщений:
  • Егор, Хрулёв

Леди и джентельмены!
Таки объясните мне, зачем вы все, обладая широкополосным (как я предполагаю) доступом в Интернет, еще держите телевизор дома?

телевизор-это этакий рандомайзер различных видео)))
А на самом деле коробочка TV-тюнера много места не занимает, так что норм
"Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления."
Р.Бах

#37 Garret Опубликовано 13 Март 2008 - 13:50

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

В начале марта Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) вынесла письменные предупреждения телеканалу "2х2" в связи с трансляцией мультфильмов, пропагандирующих насилие и жестокость - "Приключений Большого Джеффа" и "Маленьких лесных друзей". Канал снял сериалы с эфира, хотя результаты независимой экспертизы показали, что мультфильмы не содержат призывов к насилию. Кроме того, руководство "2x2" напомнило, что канал не предназначен для несовершеннолетних зрителей, а упомянутые мультфильмы транслировались после 22:00.

Отсюда: http://lenta.ru/news.../03/12/protest/
Зря они, я считаю. Нехрен детям после 22:00 перед телеком делать :)

#38 Garret Опубликовано 13 Март 2008 - 13:54

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Однако представителей религиозных организаций не удовлетворило прекращение трансляции этих двух сериалов. "Телеканал, - указывают они, - транслирует другие, не менее разрушительные мультсериалы. Так большинство транслирующихся каналом "2х2" серий мультфильма "Южный парк" содержат скрытую и явную пропаганду гомосексуализма и педофилии как нормы сексуальных отношений, пропаганду асоциального образа жизни, многочисленных пороков"

Вот это просто сипец :) Протестанты упали в моих глазах :)
Это примерно как сказать, что фильм "Старикам здесь не место" пропагандирует покупку и использование на людях кислородных баллонов для забоя быков и автоматических шотганов :)
Хотя вообще предложение "протестанты против гомосексуализма" звучит примерно как "пчелы против меда", no offence.

#39 N-ka Опубликовано 13 Март 2008 - 14:02

N-ka
  • Свои
  • 2 292 Сообщений:
  • Наталка П.С.
это всё сложный вопрос. например, любое кино, где есть сцены из быта фашистов или скинов, можно назвать пропагандой. и не важно, каков сюжет и "кто победит"
Время и до нас, и после нас не наше. Ты заброшен в одну точку; растягивай её - но до каких пор?
/Сенека

#40 /79ITA4ok Опубликовано 14 Март 2008 - 6:40

/79ITA4ok

Штатный раздолбай

• Свои
  • 4 282 Сообщений:
  • Никита Шишканов

Леди и джентельмены!
Таки объясните мне, зачем вы все, обладая широкополосным (как я предполагаю) доступом в Интернет, еще держите телевизор дома?

Я телик не смотрю,а вот мама все вечера просиживает у него за всякими сериалами)А сейчас я за ним иногда сижу с вии)

А добавка есть?

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых