Перейти к содержимому

Фото

Абхазия - начались чудеса

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
59 ответов в теме

#1 Ste! Опубликовано 07 Март 2008 - 13:55

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15 192 Сообщений:
  • Степан Чижов
http://news.yandex.r.....F722007.shtml

Абхазия обратилась к России и ООН с просьбой признать ее независимость

#2 Purple_Cactus Опубликовано 07 Март 2008 - 14:28

Purple_Cactus
  • Свои
  • 258 Сообщений:
  • Гучмазов Сослан
И Южная Осетия, кстати говоря, сделала то же. ;)

#3 DNAlh Опубликовано 07 Март 2008 - 18:50

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
А Россия пошла своим путем. Признавать - не признает, но эмбарго с Абхазии сняла. Реакции на осетинское обращение, вроде, не было пока (но это и понятно - Абхазия кусок куда более лакомый, да и как (квази-)государство она куда более состоявшаяся, чем ЮО). Что из этого выйдет - сложно сказать... Ближайшее будущее покажет. Странно, что Саакашвили пока ничего не сказал (обычно-то он за словом в карман не лезет). В последнее время он активно контактировал с нашими дипломатами. Они о чем-то договорились? DN

#4 stanok Опубликовано 07 Март 2008 - 20:11

stanok
  • Свои
  • 2 983 Сообщений:
  • Артем Станкевич
Мне кажется, что в скором времени все южные республики отделятся от России и станут независимыми...
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#5 DNAlh Опубликовано 07 Март 2008 - 20:14

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Мне кажется, что в скором времени все южные республики отделятся от России и станут независимыми...

С чего ты взял? Да и, собственно говоря, зачем? Той же Чечне сейчас и в России вполне неплохо живется. А остальные и не особо пытались...

DN

#6 Ste! Опубликовано 08 Март 2008 - 14:45

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15 192 Сообщений:
  • Степан Чижов

С чего ты взял? Да и, собственно говоря, зачем? Той же Чечне сейчас и в России вполне неплохо живется. А остальные и не особо пытались...

DN

Вот именно. Пока Россия исправно платит дань Чечне - зачем рыпаться?

#7 DNAlh Опубликовано 08 Март 2008 - 21:05

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

И Южная Осетия, кстати говоря, сделала то же. ;)

А Россия пошла своим путем. Признавать - не признает, но эмбарго с Абхазии сняла.

Насколько я понимаю, все эти последние события связаны с сочинской олимпиадой. Так что, возможно, с этим и связаны предполагаемые русско-грузинские договоренности. Мол, мы обещаем никого официально не признавать, но начнем официально делать то, что неофициально делали почти все эти годы (т.е. экономическое сотрудничество с Абхазией). В этом контексте неудивительно и то, что обращение Южной Осетии осталось без ответа (нафиг она нужна, если олимпиада не во Владикавказе, а в Сочи будет) и то, что из Тбилиси никакой жесткой реакции не последовало (все равно, мол, вы сотрудничаете, а так хоть пообещаете не признавать). Мне, во всяком случае, видится ситуация именно так.

DN

#8 phoenix54 Опубликовано 08 Март 2008 - 21:08

phoenix54

Самый пафосне

• Свои
  • 1 249 Сообщений:
  • Алексей Мирошников
Хех, мне почему-то ну очень уж хочется, чтоб Крым отсоединился...... Правда у родители говорят, что он имеет ве шансы отделиться в сторону Турции, что не очень приятно, а если в пользу России, то было б неплохо))
Adsumus! Adsumus!
Аве Диктаторе! Ртуте буде наше!

#9 DNAlh Опубликовано 08 Март 2008 - 21:12

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Правда у родители говорят, что он имеет ве шансы отделиться в сторону Турции, что не очень приятно

Ну, это они очень зря так говорят. ;) Лет через сто - еще может быть. А пока влияние крымских татар в Крыму исчезающе мало.

а если в пользу России, то было б неплохо))

Ну, если бы предположить идеальный вариант бесконфликтного перехода Крыма в состав России - то я очень даже "за". Этак я и за восстановление СССР (даже больше - Российской империи!) в прежних границах высказался бы (только без возвращения соввласти). Но воевать с Украиной за Крым не имею ни малейшего желания. Я лучше туда "за границу" ездить буду. :)

DN

#10 phoenix54 Опубликовано 08 Март 2008 - 21:18

phoenix54

Самый пафосне

• Свои
  • 1 249 Сообщений:
  • Алексей Мирошников
Хм... воевать с Украиной..... Не, эт совсем неприкольно, , ибо я уже почти призывного возраса, и там у меня куча друзей... такчто нет.... не надо нам такого счастья..... А вообще, что у них с армией (не считая НАТО, которое если что влезет)
Adsumus! Adsumus!
Аве Диктаторе! Ртуте буде наше!

#11 DNAlh Опубликовано 08 Март 2008 - 21:43

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А вообще, что у них с армией

Еще хуже, чем у нас. ;)

DN

#12 DNAlh Опубликовано 12 Март 2008 - 16:58

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Хорошая статья по теме.

DN

#13 Teacher Опубликовано 13 Март 2008 - 9:17

Teacher
  • Свои
  • 323 Сообщений:
  • Андрей Пирогов

Ну, если бы предположить идеальный вариант бесконфликтного перехода Крыма в состав России - то я очень даже "за". Этак я и за восстановление СССР (даже больше - Российской империи!) в прежних границах высказался бы (только без возвращения соввласти).
DN

Ой, как было б здорово!!!
Пессимисты скажут, что кормить все эти обнищавшие республики прийдётся России, но, мы и так их кормим, обеспечивая работой в России и потоком туристов из России. Вернулись бы они! Можно было б ездить везде без загран паспорта, потоки ресурсов стали бы логичными, защищённость и многое другое...но, распались, разбежались, развалились...или развалили?
Если нельзя, но очень хочется, то можно!

#14 DNAlh Опубликовано 13 Март 2008 - 12:31

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Можно было б ездить везде без загран паспорта

Ну, он и так почти нигде не нужен. А с визами могут возникнуть проблемы только в Прибалтике. Грузия, во всяком случае, ставит въездную визу прямо в аэропорту.

DN

#15 DNAlh Опубликовано 14 Март 2008 - 19:01

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Места, конечно, шикарные... Хотя и разруха страшная.

DN

#16 Афина Опубликовано 14 Март 2008 - 20:59

Афина
  • Свои
  • 4 314 Сообщений:
  • Ирина Алхазашвили

Места, конечно, шикарные...

Дык.
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.

#17 KatyaG Опубликовано 17 Март 2008 - 8:14

KatyaG
  • Свои
  • 848 Сообщений:
  • Катя Грачева
Мама-дорогая, какая же красота... Людей жалко, слов нет, но то, что все в такой разрухе - отдельное преступление против мира и человечества. За что 70 лет боролись, если теперь все дворцы проросли деревьями и кустарником. Не намного более веселое зрелице, чем усадьбы и монастыри 18-19 века, занятые детскими домами и лагерями.

#18 KatyaG Опубликовано 17 Март 2008 - 8:22

KatyaG
  • Свои
  • 848 Сообщений:
  • Катя Грачева
Слушайте, а если мы санкции экономические отменили, то мандирины-то настоящие в следующем Новом году будут?

#19 DNAlh Опубликовано 17 Март 2008 - 8:50

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Слушайте, а если мы санкции экономические отменили, то мандарины-то настоящие в следующем Новом году будут?

А их разве не было все эти годы?! :blink: У меня на рынке они были всегда.

DN

#20 KatyaG Опубликовано 21 Март 2008 - 13:57

KatyaG
  • Свои
  • 848 Сообщений:
  • Катя Грачева
У нас в ЮБутово не было, и в р-не Университета давно не было нормальных мандаринов. Иногда говорят, что абхазские, но они во-первых невкусные, во-вторых, моя подруга, которая отдыхает в Абхазии регулярно говорит, что местные жалются, что Россия это экономическое эмбарго соблюдет без дураков. В промышленных масштабах вывозить манадрины нельзя.

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых