Итоги слета
#21 Опубликовано 22 Сентябрь 2008 - 15:32
#22 Опубликовано 22 Сентябрь 2008 - 16:17
#23 Опубликовано 22 Сентябрь 2008 - 16:34
Аве Диктаторе! Ртуте буде наше!
#24 Опубликовано 22 Сентябрь 2008 - 16:38
А никто и не говорил, что здесь нужно исключительно фимиам воскурять. И на негативные стороны тоже стоит обратить внимание. Кстати, нежелание делать работу по звену мне тоже в глаза бросилось. Увы. Не привыкли, наверное...но это я что-то ударился в неконструктивизм, с точки зрения организации все было очень близко к идеалу, просто подобные выходки огорчают и выматывают(
DN
#25 Опубликовано 22 Сентябрь 2008 - 16:55
#26 Опубликовано 22 Сентябрь 2008 - 17:12
Будем собираться в среду и звеньевыми, и взрослыми и будем подводить итоги слета. Там и этот вопрос обсудим. Проблема такая есть, надо разбираться как её решать.поэтому я не знаю что с этим делать....
Теперь просьба ко всем - давайте обсуждать спокойно, без эмоций и оскорблений. Не хотелось бы, чтобы опять разгорелся скандал.
DN
#27 Опубликовано 22 Сентябрь 2008 - 17:26
Просто многие едут на слет потусить и делать ничего не хотят. С этим сталкиваемся каждый год..это был мой 6 слет, и ничего не меняется. Думаю, что "дети" просто не совсем понимают для чего едут на слет. Видимо, перед слетом надо объяснить четче, что они должны участвовать в жизни звена, а не быть "овощем". Они ведь едят, спят в звене, а еда сама готовится не умеет, так же как и костер не горит, если "подкидывать" туда воздух. Видимо одна из ошибок была, что мы (взрослые) взяли все в свои руки, зная, что так будет быстрее и без проблем. Надо объяснить, что если они хотят есть, то надо поколоть дрова, помочь резать и готовить.... я не знаю что с этим делать....
#28 Опубликовано 22 Сентябрь 2008 - 17:42
#29 Опубликовано 22 Сентябрь 2008 - 17:43
Я уже думал об этом. Ведь я честно думал, что буду просто стоять рядом и советовать, а вышло так, как вышло, сама знаешь. Мне кажется, что если закладываться на то, что лицеисты все делают обязательно сами, то нужно давать много больше времени на все это (учти, что ребята ведь и дрова практически не пилили!). За счет чего? Получается, что только за счет всякой развлекухи. Нужно ли это - не знаю, если честно. В принципе, это ведь не поход... Опять же, надо обсуждать.Видимо одна из ошибок была, что мы (взрослые) взяли все в свои руки, зная, что так будет быстрее и без проблем.
DN
#30 Опубликовано 22 Сентябрь 2008 - 17:46
Лёш, большинство таких даже дома никогда за собой ничего не моют! Чего ж ты от них хочешь в лесу, где вода холодная, подход неудобный... Многие (особенно - восьмиклассники) оказались первый раз в лесу и растерялись...Простите за эмоции...
по моему подло приносить кан с водой для чая, с неотмытыми шматами макарон и слинять, радуясь, что не заметили и теперь будут пить то, что есть, пока не поймут и не отправят кого-то еще заново
DN
#31 Опубликовано 22 Сентябрь 2008 - 17:59
С нами сила Алхазашвили!
#32 Опубликовано 22 Сентябрь 2008 - 18:02
Кстати, не знаю как остальные. Я сделала процесс мытья посуды приятным для себя. Грела кан с водой, отходила в сторонку и спокойно мыла. (это удобно в случае грязного кана) Нет противной холодной воды, и жир отмывается. Даже если нет пустого кана с водой, то брала старый чай, который пить точно никто не будет, и сначала с ферри мыла им, а потом уже мыла холодной.Лёш, большинство таких даже дома никогда за собой ничего не моют! Чего ж ты от них хочешь в лесу, где вода холодная, подход неудобный... Многие (особенно - восьмиклассники) оказались первый раз в лесу и растерялись...
DN
#33 Опубликовано 22 Сентябрь 2008 - 18:09
#34 Опубликовано 22 Сентябрь 2008 - 18:10
Кстати, не знаю как остальные. Я сделала процесс мытья посуды приятным для себя. Грела кан с водой, отходила в сторонку и спокойно мыла. (это удобно в случае грязного кана) Нет противной холодной воды, и жир отмывается. Даже если нет пустого кана с водой, то брала старый чай, который пить точно никто не будет, и сначала с ферри мыла им, а потом уже мыла холодной.
Это опыт)
Снова возвращаемся к тому,что большинство оказывается в условиях для себя непривычных + природная лень)
В таком случае - роль взрослых или звеньевых объяснить, как сделать лучше,а не "иди, сделай как-нибудь". Если же это не помогает - тут увы...
С нами сила Алхазашвили!
#35 Опубликовано 22 Сентябрь 2008 - 18:13
#36 Опубликовано 22 Сентябрь 2008 - 18:16
Тут такое дело - Володя много раз говорил, что слет - это не поход и на нем мы никого ничему специально не учим (для этого есть турклуб и его походы), с другой - ты права и если все будут брать на себя взрослые (неважно, выпускники или учителя), то детишки начнут маяться дурью. Про это надо будет говорить со звеньевыми...на слете произошло смешение идеологий: некоторые хотели организовать все сами - ибо проще, ибо все равно не поход - а другие, напротив, пытались народ чему-то научить и(или) заставить сделать что-то самостоятельно
DN
#37 Опубликовано 22 Сентябрь 2008 - 18:17
А Серега еще и изобрел велосипед, самостоятельно придумав мыть каны в подогретой воде))
DN
#38 Опубликовано 22 Сентябрь 2008 - 18:25
#39 Опубликовано 22 Сентябрь 2008 - 18:33
#40 Опубликовано 22 Сентябрь 2008 - 18:33
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых