Мы тут вчера попытались сделать хачапури по-аджарски. Поскольку это был тестовый прогон, решили сделать ровно одну штуку, а поскольку в этом случае получалось, что для соблюдения пропорций из первого поста получается, что надо добавить примерно 1/8 яйца, мы им нагло пренебрегли (только потом я сообразил, что можно было в теории попробовать вылить в тесто белок от яйца, желток которого мы потом вылили сверху). Итоговые пропорции получились такими: на 125 мл молока где-то 150г муки, по половинке чайной ложки соли, сахара и дрожжей. За неимением сулугуни в масс-маркете попытались заменить на выдержанную моцареллу (не белую, которая в рассоле продается, а желтую, которой пиццу посыпают), слегка ее досолив.
Получилось в принципе съедобно, но мы допустили две ошибки: во-первых, слабовато раскатали тесто, из-за чего лодочка получилась чересчур пышной и нормально не пропеклась, а, во-вторых, недозащепили края, и они при выпекании слегка расползлись Ну и понятно, что моцарелла - это жалкий суррогат, будем в Москве - попробуем с нормальным сыром.
Edited by GrGr, 28 May 2023 - 22:20 PM.
А потом пришел злобный Гр и все опошлил...