Der Rote Baron (2008)
Опубликовано 12 Январь 2009 - 19:15
Опубликовано 17 Январь 2009 - 17:45
Опубликовано 17 Январь 2009 - 17:54
Да, про Первую Мировую. Переводится "Красный барон" - про Манфреда фон Рихтгофена и его "летающий цирк".Это про Первую Мировую, как название переводится?
DN
Опубликовано 18 Январь 2009 - 16:08
Опубликовано 18 Январь 2009 - 19:11
У него много побед (около 80), но все они уложились в чуть более, чем 1,5 года. Недолго он, увы, полетал... Думаю, что было много летчиков с налетом куда больше, чем у Рихтгофена, но вот по результативности им всем до него далеко.Ух ты, я так почитал на википедии, у него огромнейший послужной список!А многие летчики участвовали в таком количестве сражений или "Красного барона" постоянно назначали из-за его мастерства?
P.S. Фильм-то кто-нибудь хочет посмотреть? Могу поделиться.

DN
Опубликовано 18 Январь 2009 - 22:03
Аве Диктаторе! Ртуте буде наше!
Опубликовано 19 Январь 2009 - 10:12
Да, пожалуй в кинотеатр даже я схожу, хотя фильм смотрел. Там наверняка воздушные бои будут очень красиво смотреться. Я вот только не могу поверить, что в I мировой самолеты летали такими плотными "роями", буквально крыло к крылу. Так ведь совершенно невозможно было маневрировать! Есть у меня подозрение, что тут авторы пошли на поводу у красивости.я хочу, но посмотрим насколько скоро он официально выйдет, мне от чего-то кажется, что эффект от него сильнее будет в кинотеатре))

DN
Опубликовано 19 Январь 2009 - 10:38
Почти наверное, если вспомнить, зачем летают "крыло к крылу".Да, пожалуй в кинотеатр даже я схожу, хотя фильм смотрел. Там наверняка воздушные бои будут очень красиво смотреться. Я вот только не могу поверить, что в I мировой самолеты летали такими плотными "роями", буквально крыло к крылу. Так ведь совершенно невозможно было маневрировать! Есть у меня подозрение, что тут авторы пошли на поводу у красивости.
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 19 Январь 2009 - 11:03
Опубликовано 19 Январь 2009 - 11:40
Чтобы на радаре была одна отметка, а не несколько. То есть, чтобы противнику было сложнее оценить надвигающуюся опасность. А поскольку во времена первой мировой с радарами было... прямо скажем, не густо, такой строй кроме сложностей для пилотов ничего не нес бы.А зачем?
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 19 Январь 2009 - 12:35
Опубликовано 19 Январь 2009 - 12:58
По количеству точек на экранеа по какому принцыпу радар определяет количество целей?

С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 19 Январь 2009 - 15:19
Что, реально такое применяется?! Ведь на ого-го какой скорости растояние в три метра - это вобще ничто. Одно неверное движение и... Тут уж пусть лучше радар видит... Тем более, что еще в 1944 - 1945 американцы всю Германию забросали "дождиком" из фольги. Он, падая, создает массу ложных засветок на радаре. Уверен, что нынче есть куда более эффективные способы борьбы с радарами, ну и антирадарные ракеты прежде всего. Так что что-то меня сомневает, что полеты в НАСТОЛЬКО сомкнутом строю применяются где-то в военной авиации. Я насчет I мировой-то с её скоростями не уверен...то 2 самолета, летящих на расстоянии меньше трех метров радар не разделит.
DN
Опубликовано 19 Январь 2009 - 16:50
Про первую мировую я сам изначально сказал, что вряд ли. В ролике в начале темы все полеты выглядят рисованными. Такие машины так в воздухе себя вести не должны, насколько я понимаю.Что, реально такое применяется?! Ведь на ого-го какой скорости растояние в три метра - это вобще ничто. Одно неверное движение и... Тут уж пусть лучше радар видит... Тем более, что еще в 1944 - 1945 американцы всю Германию забросали "дождиком" из фольги. Он, падая, создает массу ложных засветок на радаре. Уверен, что нынче есть куда более эффективные способы порьбы с радарами, ну и антирадарные ракеты прежде всего. Так что что-то меня сомневает, что полеты в НАСТОЛЬКО сомкнутом строю применяются где-то в военной авиации. Я насчет I мировой-то с её скоростями не уверен...
DN
А про полеты в строю, поищите, на каком расстоянии друг от друга пилотируют Стрижи, Витязи и другие пилотажные группы.
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 19 Январь 2009 - 18:11
Так это пилотажники, а не строевые летчики! Разница - как между гонщиком Формулы-1 и таксистом.А про полеты в строю, поищите, на каком расстоянии друг от друга пилотируют Стрижи, Витязи и другие пилотажные группы.
DN
Опубликовано 19 Январь 2009 - 18:14
Я говорил про то, что это, во-первых, возможно, а во-вторых, что идея именно в уходе от радара изначально. Больше про это не говорил ничего.Так это пилотажники, а не строевые летчики! Разница - как между гонщиком Формулы-1 и таксистом.
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 19 Январь 2009 - 18:18
У Стрижей идея исключительно в красоте. Строевые летчики так летать просто не могут. У Иры, как-никак, дядя и двоюрожный брат перехватчиками были...Я говорил про то, что это, во-первых, возможно, а во-вторых, что идея именно в уходе от радара изначально. Больше про это не говорил ничего.
DN
Опубликовано 19 Январь 2009 - 18:33
Опубликовано 19 Январь 2009 - 19:18
2/3 змея Горыныча...двоюрожный брат
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 19 Январь 2009 - 19:22
Вот же ж вредина!2/3 змея Горыныча...
DN
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых