Перейти к содержимому

О поступлении в 8 класс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
197 ответов в теме

#161 stanok Опубликовано 05 Апрель 2009 - 16:35

stanok
  • Свои
  • 2 983 Сообщений:
  • Артем Станкевич
А ты долго готовилась? Я, например, узнал про то, что я поступаю, за неделю до них:)
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#162 anton.khristov Опубликовано 06 Апрель 2009 - 12:21

anton.khristov
  • Свои
  • 421 Сообщений:
  • Антон Христов

А ты долго готовилась? Я, например, узнал про то, что я поступаю, за неделю до них:)

я тоже
Хорошо смеётся тот, кто смеется последний, но обычно смеется последним тот, до кого долго доходит

#163 Anesse Опубликовано 06 Апрель 2009 - 13:58

Anesse
  • Свои
  • 88 Сообщений:
  • Анна Кожокина

Недели три точно готовилась. Но начала слишком поздно и едва успела на последний день экзаменов=)

#164 Dasha Lavanda Опубликовано 06 Апрель 2009 - 14:17

Dasha Lavanda
  • Свои
  • 241 Сообщений:
  • Павлова Даша
Я весь 7 класс готовилась))) И всё равно алгебру на 3))))

#165 DNAlh Опубликовано 06 Апрель 2009 - 16:14

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Был сегодня в лицее, видел поступающих. На мой взгляд, маловато как-то, видимо все решили меня поздравить в следующее воскресенье)

Насколько я помню, в первые дни всегда немного народу. Долго раскачиваются. ;)

DN

#166 R@ym0nd Опубликовано 06 Апрель 2009 - 17:06

R@ym0nd
  • Свои
  • 717 Сообщений:
  • Василий Татарченко
А, наверное вы правы, в том году был на второе воскресенье их вступительных, была толпа. Хотя в этот раз я находился перед ними, а не за спинами)

#167 Deimos Опубликовано 06 Апрель 2009 - 17:37

Deimos

Самый голодный

• Свои
  • 1 972 Сообщений:
  • Дмитрий Листвин
Может, если моя дуэль обломается, в это воскресенье успею).

Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.

#168 stanok Опубликовано 06 Апрель 2009 - 18:23

stanok
  • Свои
  • 2 983 Сообщений:
  • Артем Станкевич
Надо бы как-нибудь в пик экзаменов завалиться с бензами и топорами в скафандрах:) Будет очень классно на их лица посмотреть:)
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#169 Deimos Опубликовано 06 Апрель 2009 - 18:38

Deimos

Самый голодный

• Свои
  • 1 972 Сообщений:
  • Дмитрий Листвин

Надо бы как-нибудь в пик экзаменов завалиться с бензами и топорами в скафандрах:) Будет очень классно на их лица посмотреть:)

Нда, если учесть, что я, скорее всего, буду после Богданихи...

#170 stanok Опубликовано 06 Апрель 2009 - 19:44

stanok
  • Свои
  • 2 983 Сообщений:
  • Артем Станкевич
Ты не успеешь же... Или ты раньше от нас поедешь? Ну, короче, идею все поняли:)

#171 Оля Яло Опубликовано 07 Апрель 2009 - 6:07

Оля Яло
  • Друзья
  • 1 Сообщений:
  • Ольга Канакова
Доброго всем времени суток! У меня вопрос к девушкам! Моя дочь хочет поступать в ваш лицей. Насколько сложно учиться в лицее девчонкам, не слишком ли "мужские" направления? Будет ли свободное время на занятия в музыкальной школе? Сколько времени занимают домашние задания? В настоящее время дочка отличница в довольно хорошей школе и я сомневаюсь, стоит ли все менять... Спасибо за ответы! Мама Оли.

#172 irma Опубликовано 07 Апрель 2009 - 12:48

irma
  • Свои
  • 328 Сообщений:
  • Анастасия Шленская

Доброго всем времени суток! У меня вопрос к девушкам! Моя дочь хочет поступать в ваш лицей. Насколько сложно учиться в лицее девчонкам, не слишком ли "мужские" направления? Будет ли свободное время на занятия в музыкальной школе? Сколько времени занимают домашние задания? В настоящее время дочка отличница в довольно хорошей школе и я сомневаюсь, стоит ли все менять...
Спасибо за ответы! Мама Оли.

Направления совршенно не мужские)) особенно арм или экономика. А если нравится программирование, то и тут учиться девушкам не сложно))) И я, и мои одноклассницы комфортно себя чувствуем на специальности программирование)
Тут главное что ближе и есть ли желание.
Д\з занимают разное время, все зависит от того, насколько организован человек. Очень многие лицеисты занимаются на курсах, в разных секциях и в тех же музыкальных школах.
Если Ваша дочь хочет поступать в ЛИТ, то, я думаю, ей все же стоит это сделать))
если ничего не помогает - прочтите инструкцию...

#173 DNAlh Опубликовано 07 Апрель 2009 - 12:55

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Если Ваша дочь хочет поступать в ЛИТ, то, я думаю, ей все же стоит это сделать))

Вот это, на мой взгляд, главное. Т.к. нагрузки действительно довольно серьезные и вашей дочери переносить их легче, если она будет понимать, зачем ей это всё нужно. А вообще в лицее интересно и учиться и работать. :)

DN

#174 Deimos Опубликовано 08 Апрель 2009 - 6:53

Deimos

Самый голодный

• Свои
  • 1 972 Сообщений:
  • Дмитрий Листвин
Нагрузки серьёзны только на первый взгляд. Всегда легко успеть сделать всё. А уж то, что лицей - это наш второй дом, лучшее место на земле, что учиться всегда интересно, думаю, вы из этой темы уже поняли = ). Так что если она хоть немного хочет - ни в коем случае не пожалеет. Ну... Я долго тут ещё расписывать всё могу, но всё и так понятно).

#175 koraalex Опубликовано 08 Апрель 2009 - 9:11

koraalex
  • Свои
  • 1 965 Сообщений:
  • Алексей Коробов
У меня более умеренная точка зрения. Поступать стоит, если наши лицейские специальности и прочее, что даёт лицей, для вашей дочери важнее, чем её нынешняя школьная жизнь. Она должна правильно представлять себе, с чем придётся иметь дело, если она поступит. Интерес к специальностям должен быть хоть насколько-то серьёзным. В лицей хороший конкурс, и в то же время, поступив, не все находят себя. Встречаются ученики, которым наш лицей вообще не нужен как лицей, такая вот проблема. Следует подумать, зачем вы уходите из своей школы, если она хорошая, если там друзья и хорошие преподаватели, с которыми не хотелось бы расставаться. Сможете ли вы не потерять уже приобретённое, - знания (в том случае, если в лицее предмет не даётся в полном объёме, как французский/немецкий) и контакты. Или вы можете ими пожертвовать. Когда вы уйдёте, изменится даже стиль жизни. Ваша дочь расположена к нам умом и сердцем? - Тогда точно поступайте! Главное - дайте решить ей самой, только чтобы она понимала, на что идёт.

P.S. Нагрузка в лицее совершенно нормальная (не для лентяев). Возможно она больше, чем в вашей школе, но вряд ли создаст трудности, если ваша дочь хорошо учится. Времени на некоторые дополнительные занятия, как фортепиано, хватит.

P.P.S. А вы у нас были, видели нас? Если ещё нет, надо бы это сделать, коли уж речь о серьёзном выборе. Я вот только не знаю, как можно пройтись по лицею "посторонним". Дмитрий Николаевич, не подскажете?

Изменено: koraalex, 08 Апрель 2009 - 9:18

#176 irma Опубликовано 08 Апрель 2009 - 16:24

irma
  • Свои
  • 328 Сообщений:
  • Анастасия Шленская

P.P.S. А вы у нас были, видели нас? Если ещё нет, надо бы это сделать, коли уж речь о серьёзном выборе. Я вот только не знаю, как можно пройтись по лицею "посторонним". Дмитрий Николаевич, не подскажете?

Я, конечно, не Дмитрий Николаевич, но знаю, что это возможно. Недавно видела, как Ольга Владимировна показывала лицей нескольким ребятам с родителями. Так что, думаю, надо или заранее позвонить, или попросить у охраны позвать дежурного администратора и договорить с ним, хотя, все же лучше позвонить заранее)
если ничего не помогает - прочтите инструкцию...

#177 DNAlh Опубликовано 08 Апрель 2009 - 17:52

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Я, конечно, не Дмитрий Николаевич, но знаю, что это возможно. Недавно видела, как Ольга Владимировна показывала лицей нескольким ребятам с родителями. Так что, думаю, надо или заранее позвонить, или попросить у охраны позвать дежурного администратора и договорить с ним, хотя, все же лучше позвонить заранее)

Думаю, что такой вариант должен сработать.

DN

#178 Ася Опубликовано 11 Апрель 2009 - 9:41

Ася
  • Друзья
  • 2 Сообщений:
  • Анастасия Ретунская
Спасибо большое за ответ! =^_^= Я также хотела уточнить на счет темы "Traits of character" Я так думаю, там надо рассказывать про свой характер?

#179 R@ym0nd Опубликовано 11 Апрель 2009 - 10:43

R@ym0nd
  • Свои
  • 717 Сообщений:
  • Василий Татарченко
Насколько я понимаю, это необязательно. Просто про черты характера, какие в принципе бывают и что это означает.

#180 Михаил Рычев Опубликовано 12 Апрель 2009 - 9:29

Михаил Рычев
  • Свои
  • 100 Сообщений:
  • Михаил Рычев
В Traits of character могут спросить про идеального человека.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых