Направления: А, П и М
#21 Опубликовано 22 Январь 2009 - 18:33
#22 Опубликовано 22 Январь 2009 - 18:35
О, второй после Саши Череповой менеджер-программист!А у менеджеров нагрузок меньше и я смогу заниматься программированием
DN
#23 Опубликовано 22 Январь 2009 - 18:37
Программированием "между делом" заниматься не получится. Придется выбрать.О, второй после Саши Череповой менеджер-программист!
С нами сила Алхазашвили!
#24 Опубликовано 22 Январь 2009 - 19:12
Да и вообще это немножко странная логика... Хм... Просто Аня себе совсем ещё не представляет, что будет дальше, и что это такое - учиться на манагера или программера. Иначе не думала бы так, мне кажется.Программированием "между делом" заниматься не получится. Придется выбрать.
Если хочешь, Ань, я поясню.
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
#25 Опубликовано 22 Январь 2009 - 19:42
#26 Опубликовано 22 Январь 2009 - 19:48
#27 Опубликовано 22 Январь 2009 - 19:51
давай)Да и вообще это немножко странная логика... Хм... Просто Аня себе совсем ещё не представляет, что будет дальше, и что это такое - учиться на манагера или программера. Иначе не думала бы так, мне кажется.
Если хочешь, Ань, я поясню.
это меняет делоУ программистов есть курс экономики. Мне кажется, что всё зависит от того, куда ты хочешь поступать.
#28 Опубликовано 22 Январь 2009 - 20:25
Экономика, как и программирование - очень объёмные области знаний. Проблема заключается в том, что в основе программирования лежит логика, мышление, а конкретно - аналитический склад ума.давай)
В основе экономики, на мой взгляд, лежит исключительно объём знаний и опыт.
Почему, с моей точки зрения, в лицее важнее идти на программирование, чем на менеджмент:
1. Если ты будешь заниматься программированием впараллель с экономикой, или на каких-то курсах, или по самоучителю - у тебя "не будет стоять логика", не приобритёшь полноценный аналитический склад. Лицейский же курс рассчитан на то, чтобы его в течение учёбы породить.
2. Я не очень хорошо знаю программу менеджеров, но сомневаюсь, что тебе дадут достаточное количество опыта, чтобы овладеть расширеной теорией. А базовую ты приобретёшь на любых курсах. (Поправьте меня, если это не так).
3. У программистов традиционно самые сильные учителя и программа. Во всяком случае, с математикой у тебя всё будет в порядке, и это даст тебе возможность без проблем поступить в экономический вуз после.
#29 Опубликовано 22 Январь 2009 - 21:08
#30 Опубликовано 23 Январь 2009 - 13:39
Я так понимаю, что мне надо постараться в следующем году отспорить у Анны Григорьевны программистов девятого класса.
Надо
Все просто)) Я хочу заниматься и программированием и экономикой, но у программистов нагрузки больше, поэтому на экономику времени будет не хватать. А у менеджеров нагрузок меньше и я смогу заниматься программированием
Хотя, я еще не окончательно решила , так что у тебя есть шанс меня переубедить)
*переубеждаю вдвойне*
________
У т ебя есть два варианта, куда идти: на прогера или на прогера. Так что выбор за тобой!
#31 Опубликовано 23 Январь 2009 - 15:48
#32 Опубликовано 27 Январь 2009 - 17:10
Я полностью согласна насчет сильной программы, но насчет аналитического скалада ума несовсем. У менеджеров тоже есть программирование (мало, но есть) и основы предпринимательства, где аналитический склад можно вполне приобрести.Экономика, как и программирование - очень объёмные области знаний. Проблема заключается в том, что в основе программирования лежит логика, мышление, а конкретно - аналитический склад ума.
В основе экономики, на мой взгляд, лежит исключительно объём знаний и опыт.
Почему, с моей точки зрения, в лицее важнее идти на программирование, чем на менеджмент:
1. Если ты будешь заниматься программированием впараллель с экономикой, или на каких-то курсах, или по самоучителю - у тебя "не будет стоять логика", не приобритёшь полноценный аналитический склад. Лицейский же курс рассчитан на то, чтобы его в течение учёбы породить.
2. Я не очень хорошо знаю программу менеджеров, но сомневаюсь, что тебе дадут достаточное количество опыта, чтобы овладеть расширеной теорией. А базовую ты приобретёшь на любых курсах. (Поправьте меня, если это не так).
3. У программистов традиционно самые сильные учителя и программа. Во всяком случае, с математикой у тебя всё будет в порядке, и это даст тебе возможность без проблем поступить в экономический вуз после.
добрый Сеня не оставляет мне выбора))Ань, посмотри Дашкину подпись на форуме =) Вот у тебя тоже есть только два варианта =)
#33 Опубликовано 27 Январь 2009 - 17:49
#34 Опубликовано 28 Январь 2009 - 14:39
Где? В основах предпринимательства можно приобрести аналитический склад ума? Ты наверное плохо себе представляешь, что такое аналитический склад ума и предпринимательство =)
Насколько я понимаю, аналитический склад ума - это способность адекватно оценивать ситуацию и находить кратчайшие пути решения проблемы.
Изменено: Anesse, 28 Январь 2009 - 15:14
#35 Опубликовано 28 Январь 2009 - 16:14
А мне кажется, что это способность находить причинно-сдедственные связи, обобщения и конкретизацию.Насколько я понимаю, аналитический склад ума - это способность адекватно оценивать ситуацию и находить кратчайшие пути решения проблемы.
С нами сила Алхазашвили!
#36 Опубликовано 28 Январь 2009 - 16:17
А мне кажется, что это способность находить причинно-сдедственные связи, обобщения и конкретизацию.
О =) Это я и имел ввиду =)
#37 Опубликовано 28 Январь 2009 - 18:32
Это способность структурировать проблему, выделять в ней отдельные модули по различным критериям, описвать её свойства.Насколько я понимаю, аналитический склад ума - это способность адекватно оценивать ситуацию и находить кратчайшие пути решения проблемы.
#38 Опубликовано 28 Январь 2009 - 20:25
Ты не прав) я сам нашел лицей, сам сюда захотел, и сам захотел на М)Деймос, пониаешь, просто у многих здесь друзья. А те кто сами нашли лицей, сами сюда захотели - те идут на Пы.
О, второй после Саши Череповой менеджер-программист!
Третий, еще Стёпа Хрулев)
DN
З.Ы. 3 года назад я тоже учился в 8.1, и тоже 5 человек хотели на П,а остальные - на М) У нас вообще манагеров сначала вроде как хотели сделать 3 группы - 59 человек первоначально хотело на М, но потом некоторые провалили экзамены, и их перекинули на А)
А добавка есть?
#39 Опубликовано 15 Март 2009 - 10:08
на эти сказочные звезды
друг друга греть, друга друга греть
просто поздно...
#40 Опубликовано 15 Март 2009 - 10:22
А посмотришь на тебя в лицее - никогда не подумаешь. Производишь, вроде, вполне позитивное впечатление. Что случилось-то?А я по специальности - человек-баклажан. и мечтаю застрелиться
DN
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых