Направления: А, П и М
#101 Posted 01 June 2009 - 5:58 AM
«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?»
Н. О'Шей «Одной крови»
Помните: таких не берут в партизаны
#102 Posted 01 June 2009 - 7:14 AM
Точно! Значит, склорз отпускает не до конца.Было и П4!!! Т.П.К.
DN
#103 Posted 01 June 2009 - 7:20 AM
#104 Posted 01 June 2009 - 7:52 AM
Ты права, Саш. Я немного погорячился, ибо был счастлив на П, а когда интересовался тем, что на других направлениях, приходил к тому, что это довольно-таки скучно. Так что всё субъективно.Мне не нравится, когда кто-то говорит, что у них учиться интереснее, не имея опыта учёбы в другом.
Это неправильно. Человеку может быть увлекательно там, где кому-то кажется всё полным занудством.
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
#105 Posted 01 June 2009 - 8:59 AM
Н. О'Шей «Одной крови»
#106 Posted 01 June 2009 - 10:03 AM
#107 Posted 01 June 2009 - 17:00 PM
Мне казалось мы говорим не про способности учеников, а плюсы и минусы тех или иных направлений.Да, ребят, не тяните к программистам. Некрасиво заявлять, что программисты лучше других. Те менеджеры, которых я знаю (правда, они мои ровесники), - способные и толковые ребята.
Саш, ну блин, я к примеру в вышку поступил, но это не тех.вуз, а экономический.
Достаточный пример?
Р.Бах
#108 Posted 01 June 2009 - 17:30 PM
Имелось ввиду, что пойдя на менеджера, в образовании в общем не проиграешь.Мне казалось мы говорим не про способности учеников, а (про) плюсы и минусы тех или иных направлений.
Ну, мы всё-таки оптимальный вариант обсуждаем. Кстати, математика - обязательный предмет вступительных испытаний в большинстве вузов (исключение - чисто гуманитарные), так что программистам поступать в "любой вуз" проще, чем менеджерам и армовцам....я к примеру в вышку поступил, но это не тех.вуз, а экономический.
#109 Posted 01 June 2009 - 17:43 PM
Саш, ну блин, я к примеру в вышку поступил, но это не тех.вуз, а экономический.
Достаточный пример?
Егор, ну блин, ты что мне хотел сейчас сказать?
процитируй, не понимаю...
Н. О'Шей «Одной крови»
#110 Posted 01 June 2009 - 19:03 PM
#111 Posted 01 June 2009 - 19:40 PM
С++, ассемблер, а затем либо С#, либо PHP.У вас тут такие дискуссии
Да, определиться с направлением очень сложно...
Если честно, то я просто хотел сменить мою школу на школу с сильной математикой.
А теперь стою перед выбором....
А хоть что изучают на программировании?
С++ ???
Мне это интересно, но я в этом ничего не понимаю.....
#112 Posted 01 June 2009 - 20:22 PM
Ответ был к этому сообщению.Но вообще я не согласна, опять же, с этим, потому что трудно с естественно-научного профиля, поняв, что не твоё, пойти на экономиста или в гуманитарий.
Р.Бах
#113 Posted 01 June 2009 - 20:25 PM
Да, не проиграешь. Но, пойдя на программиста, ты выиграешь.Имелось ввиду, что пойдя на менеджера, в образовании в общем не проиграешь.
Оптимальный для чего?=)Ну, мы всё-таки оптимальный вариант обсуждаем. Кстати, математика - обязательный предмет вступительных испытаний в большинстве вузов (исключение - чисто гуманитарные), так что программистам поступать в "любой вуз" проще, чем менеджерам и армовцам.
Математика кстати-теперь вообще везде обязательный предмет. ну как минимум егэ сдавать обязаны все.
Р.Бах
#114 Posted 01 June 2009 - 20:48 PM
#115 Posted 02 June 2009 - 7:55 AM
Вот нет, нельзя так сказать. Не учили (раньше) программистов экономике и менеджменту и программа английского была слабее. Гуманитарию направление М (или А) даст больше, чем П, на котором он будет мучиться. Более того, гуманитарию математика не особо нужна, так что от того, что он познает её глубины, прока не будет. А вот экономист - это не совсем гуманитарий. Так что по-моему выигрывает тот, кто выбирает направление, в большей степени подходящее к своим способностям и интересам. Думаю, не следует в 8-м или 9-м классе держать курс на определённый вуз, к 11-му интересы могут измениться. Да, чтобы поступить конкретно на ВМиК, следует сейчас идти на программиста. Но если программирование тебе не подходит, разве разумно претендовать на дальнейшее обучение программированию?Но, пойдя на программиста, ты выиграешь.
Edited by koraalex, 02 June 2009 - 9:23 AM.
#116 Posted 02 June 2009 - 11:22 AM
Не соглашусь... Дениска вон, например...Да, чтобы поступить конкретно на ВМиК, следует сейчас идти на программиста.
И вообще, не понимаю я это желание в 9ом классе начать чем-то заниматься, учиться этому потом 3+5=8 лет, а потом ещё и зарабатывать этим! Это, получается, всю жизнь заниматься одним и тем же?
Что-то мне подсказывает, что программа ВМиК рассчитана на обучение умных целеустремленных людей программированию с нуля... поправьте, если не прав
То есть, мысль в том, что если тебе интересно рисовать, но по каким-то причинам считаешь, что пойдешь на ВМиК, я считаю, что стоит два года заниматься, чем приятно, а потом уже думать, хочется на ВМиК, на мехмат или ещё куда. При желании немного поработать над своими навыками и знаниями поступается куда угодно, я думаю
//извините за предложения со сложной и, возможно, неправильной структурой и множество троеточий... только что прошла очередная защита НИРа, так что прошу понять
Edited by Dragon, 02 June 2009 - 11:23 AM.
#117 Posted 02 June 2009 - 12:47 PM
Кому как, в остальном согласен.немного поработать над своими навыками и знаниями
#118 Posted 02 June 2009 - 14:36 PM
Если хочешь в МАрхи, то иди на Арм!
если хотите в мархи, то лучше идти в школу с архитектурным уклоном.
есть сейчас лицеисты, ходящие на курсы в мархи и учащиеся в лите, но это трудно.
Егооор! ты мне так и не ответил.
Н. О'Шей «Одной крови»
#119 Posted 02 June 2009 - 15:40 PM
А хоть что изучают на программировании?
- это языки, + учат на начальном уровне алгоритмам, дискретной математике, численным методам, разработке приложений, есть кое-какие обзорные лекции. Я современную программу не знаю. Думал, здесь будет, ан-нет. Короче, станешь либо программистом общего профиля, либо веб-программистом (сайты будешь делать). Кажется, веб-программирование есть у армовцев, но там оно на вспомогательных ролях.С++, ассемблер, а затем либо С#, либо PHP
Edited by koraalex, 02 June 2009 - 15:41 PM.
#120 Posted 02 June 2009 - 15:59 PM
Р.Бах
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users