Меню в поход
#1 Опубликовано 14 Март 2009 - 20:28
1) Дим, гречки получилось две, но первая - буквально в день приезда. Может быть ты себе что-нибудь на один раз из Москвы захватишь? Просто нельзя же постоянно кормиться макаронами с тушенкой!
2) Про лобио. Володя просил убрать - убрал один раз, второй оставил. Обещаю сделать из фасоли в собственном соку. Делается быстро и получается гарантированно вкусно. Дома в последнее время только так и готовлю, Ира не даст соврать, вкусно выходит.
3) дневки тут расписаны абстрактно, просто по самым трудоемким блюдам на ужин.
Теперь, собственно, меню:
I день (27.04)
завтрак: в поезде
обед: суп фасолевый с рисом, 2 бутерброда, шоколад, 2 конфеты, чай
ужин: жареная картошка, мармелад (по 3 штуки), чай
II день (28.04) дневка
завтрак: рисовая каша с сухофруктами, 2 сладких сухаря, чай
обед: суп мясной с макаронами, 2 бутерброда, шоколад, 2 конфеты, чай
ужин: оладьи со сгущенкой, чай
III день (29.04)
завтрак: манная каша с сухофруктами, 3 вафли, чай
обед: суп рыбный с рисом, 2 бутерброда, шоколад, 2 конфеты, чай
ужин: макароны с тушенкой, батончики (по 4 штуки), чай
IV день (30.04) дневка
завтрак: пшенная каша с сухофруктами, 3 овсяных печенья, чай
ужин: плов, халва (по ¼), чай
V день (1.05) дневка
завтрак: геркулесовая каша с сухофруктами, 2 сладких сухаря, чай
обед: суп харчо с рисом, 2 бутерброда, шоколад, 2 конфеты, чай
ужин: хачапури, полено (500 г. на 6 чел.), чай
VI день (2.05)
завтрак: манная каша с сухофруктами, 3 вафли, чай
ужин: лобио, пряники мелкие(6 шт./чел.), чай
VII день (3.05)
завтрак: геркулесовая каша с сухофруктами, 3 овсяных печенья, чай
ужин: гречка с соей, полено (500 г. на 6 чел.), чай
VIII день (4.05) дневка
ужин: оладьи со сгущенкой, чай
IX день (5.05)
завтрак: пшенная каша с сухофруктами, 3 вафли, чай
ужин: пюре с соей, батончики (по 4 штуки), чай
X день (6.05) дневка
завтрак: манная каша с сухофруктами, 3 овсяных печенья, чай
ужин: плов, мармелад (по 3 штуки), чай
XI день (7.05)
ужин: макароны с тушенкой, халва (по ¼), чай
XII день (8.05)
завтрак: пшенная каша с сухофруктами, 3 вафли, чай
обед и ужин – в Мелеузе
Жду конструктивной критики. Если до вечера воскресенья её не последует - составляю раскладку и начинаю закупки.
DN
#2 Опубликовано 15 Март 2009 - 7:34
Проснулся и подумал - а может быть на ужин первого дня просто картошки пожарить? В казане это вполне реально.I день (27.04)
завтрак: если будет, то в поезде
ужин: гречка с тушенкой, мармелад (по 3 штуки), чай
DN
#4 Опубликовано 15 Март 2009 - 9:13
#5 Опубликовано 15 Март 2009 - 20:16
#6 Опубликовано 15 Март 2009 - 20:40
4) Не хотим мы (учитывая ленивый ходовой график) разок испечь хлеба? Заодно те, кто не был на Белом море поглядят, как это делается...
DN
Я за то, что бы испечь хлеб!!!
#7 Опубликовано 15 Март 2009 - 22:13
#8 Опубликовано 16 Март 2009 - 5:19
Так и надо.2) Вопрос по бутербродам. Может быть сделать не сыр+колбасу+сало сразу, а один день только сыр, другой день - только колбасу? А сало вообще закупить по специальному заказу
Лично я за пюре с лососем2) Возникла идея заменить пюре с лососем на пюре с соей. Помнится, в последнее время как-то без энтузиазма к этому блюду все относятся. С другой стороны, пюре с лососем - самое, наверное, быстрое блюдо в нашем рационе, тогда как сою готовить довольно долго. Что скажете?
Надо попробовать. (дегустаторов много будет, оценят)3) Я уже говорил Володе, что пробовал как-то сделать харчо на доступных в походе ингридиентах. Вроде бы получилось неплохо (не совсем харчо, конечно, но вкусно), но мало ли... Стоит вводить такой суп в меню?
Хачапури может?4) Не хотим мы (учитывая ленивый ходовой график) разок испечь хлеба? Заодно те, кто не был на Белом море поглядят, как это делается...
и еще, гречка - это вкусно и полезно. Это моё мнение.
#9 Опубликовано 16 Март 2009 - 5:48
Вот и я так думаю.Так и надо.
Твой голос учтен.Лично я за пюре с лососем
Тогда я меняю на харчо один из супов с макаронами?Надо попробовать. (дегустаторов много будет, оценят)
А я не сломаюсь? Штука вкусная, но возни с ней... Впрочем, если со всех сторон я получу поддержку и помощь, то м.б. и решусь...Хачапури может?
Да я-то тоже так думаю, но ты это Меринову попробуй объясни. Он сказал, что один раз её точно потерпит, но очень просил не перебарщивать.и еще, гречка - это вкусно и полезно. Это моё мнение.
DN
#10 Опубликовано 16 Март 2009 - 5:50
Ну, если ты сможешь оперативно предложить альтернативу - я её рассмотрю. Если нет - ворчать будет бесполезно.Эх как много рыбы и рыбных супов
Я, конечно, съем, но ворчать буду долго.
DN
#11 Опубликовано 16 Март 2009 - 10:34
Ну, если ты сможешь оперативно предложить альтернативу - я её рассмотрю. Если нет - ворчать будет бесполезно.
DN
Замени один (два? о0) на харчо, вместо того, чтобы заменять на харчо суп с макаронами. Ммм?
#12 Опубликовано 16 Март 2009 - 12:48
С нами сила Алхазашвили!
#13 Опубликовано 16 Март 2009 - 13:06
Ну, если все так захотят... Правда тут еще одна проблема - я старался составлять меню таким образом, чтобы в течение дня не было два мясных блюда или два блюда с макаронами или с рисом и т.д. Если получится впихнуть харчо вместо одного рыбного - я против не буду. Хотя и сразу предупреждаю, что супчик этот пока экспериментальный.Замени один (два? о0) на харчо, вместо того, чтобы заменять на харчо суп с макаронами. Ммм?
DN
#14 Опубликовано 16 Март 2009 - 16:40
1) Еще раз исправил меню
2) Вопрос по бутербродам. Может быть сделать не сыр+колбасу+сало сразу, а один день только сыр, другой день - только колбасу? А сало вообще закупить по специальному заказу и с отдельной оплатой (иными словами, вывести его, как и водку, из общей раскладки)? А то что-то его в последнее время как-то не очень народ сало потребляет.
2) Возникла идея заменить пюре с лососем на пюре с соей. Помнится, в последнее время как-то без энтузиазма к этому блюду все относятся. С другой стороны, пюре с лососем - самое, наверное, быстрое блюдо в нашем рационе, тогда как сою готовить довольно долго. Что скажете?
3) Я уже говорил Володе, что пробовал как-то сделать харчо на доступных в походе ингридиентах. Вроде бы получилось неплохо (не совсем харчо, конечно, но вкусно), но мало ли... Стоит вводить такой суп в меню?
4) Не хотим мы (учитывая ленивый ходовой график) разок испечь хлеба? Заодно те, кто не был на Белом море поглядят, как это делается...
DN
Про бутерброды: Володя полностью изложил мою точку зрения
Про сою: всеми руками и ногами за!
Про харчо: А что это такое?
Про хлеб: хотим
#15 Опубликовано 16 Март 2009 - 17:31
Дык, я ж и не лишаю, вроде... Я просто предлагаю уменьшить количество этажей на нем. Все равно начинается "мне только того, а мне - только этого..." А так: один день - бутер с сыром, один день - с колбасой + желающим дополнительный бутер с салом.1. Бутерброды -- это фишка твоих походов! Не лишай нас этой приятной специфики!
Пожарю. По сталиковскому рецепту. С копченостью, луком и болгарским перцем.2. Пожарить в первый вечер картошки -- отлично!
Ты не понял, я спрашивал не выкинуть ли лосося ВООБЩЕ.3. В паре лосось - соя -- я однозначно за сою. Я так понял, что будет раз так/раз иначе. Согласен.
Иэххх... Ленииивооо... Но если все так просите - я подумаю...4. И за хачапури я тоже.
ОК, заменю один рыбный суп. На большее пока не решусь, т.к. это покуда все-таки псевдо-харчо. Диан, суп харчо - это что-то типа вот такого. Я еще подумаю, как получше адаптировать рецепт для походных условий...5. Харчо пробуем.
Хм... Штука в том, что я как раз "восточные слабости" очень люблю... Если народ против - можно действительно вместо них купить в общак что-то типа печенья/пряников и пр., а полено я тогда куплю себе.6. Среди кчайностей подряд идут восточные сладости и другие дрова. Мелочь, но лучше перемешать. Хотя я к дровам вообще не очень отношусь... А печенье мы с собой не берем вообще? Я бы взял (и возьму).
Сколько вообще брать сахара на сладкий чай/кофе? Мне тут сложно посчитать, т.к. мы пьем чай совсем без сахара.7. Традиционно, кофе за мной. Вместе со всеми атрибутами. Сахар на кофе посчитаешь? Или мне отдельно брать?
Можно, хотя тут и так настолько много сладкого... разве что что-нибудь экзотическое...8. Еще у нас в некоторых компаниях/походах была традиция сладких сюрпризов. Считаю ее доброй.
Хлеб, как я понимаю, делаем. Только один раз или несколько (на каждой дневке)?
P.S. Диана, что из еды у нас есть в подвале? Хочу полный список до начала закупок.
DN
#16 Опубликовано 16 Март 2009 - 17:53
Дык, я ж и не лишаю, вроде... Я просто предлагаю уменьшить количество этажей на нем. Все равно начинается "мне только того, а мне - только этого..." А так: один день - бутер с сыром, один день - с колбасой + желающим дополнительный бутер с салом.
P.S. Диана, что из еды у нас есть в подвале? Хочу полный список до начала закупок.
DN
Про бутерброды: в них самое замечательное - многоэтажность
Про продукты: завтра посмотрю, тогда скажу, хорошо?
#17 Опубликовано 16 Март 2009 - 19:32
Этажность, однозначно! Я отношусь к тем, кто не просит отдельно сыра или колбасы!Дык, я ж и не лишаю, вроде...
Отлично!Пожарю. По сталиковскому рецепту. С копченостью, луком и болгарским перцем.
Да я бы выкинул вообще... =)Ты не понял, я спрашивал не выкинуть ли лосося ВООБЩЕ.
Мы поможем в производстве!Иэххх... Ленииивооо... Но если все так просите - я подумаю...
Я просто за разнообразие. А так -- можно и дрова оставить.Хм... Штука в том, что я как раз "восточные слабости" очень люблю... Если народ против - можно действительно вместо них купить в общак что-то типа печенья/пряников и пр., а полено я тогда куплю себе.
Подумаем. Надо опросить, кто пьет чай с сахаром, и сколько народу пьет кофе.Сколько вообще брать сахара на сладкий чай/кофе? Мне тут сложно посчитать, т.к. мы пьем чай совсем без сахара.
По желанию, опять же. Просто кидаю идею!Можно, хотя тут и так настолько много сладкого... разве что что-нибудь экзотическое...
Делаем. Можно не один. А хачапури?Хлеб, как я понимаю, делаем. Только один раз или несколько (на каждой дневке)?
С нами сила Алхазашвили!
#18 Опубликовано 16 Март 2009 - 22:10
Читать эту тему — серьезное испытание... :-)
#19 Опубликовано 17 Март 2009 - 4:52
#20 Опубликовано 17 Март 2009 - 7:06
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых