Прилетааает фалльширмъяааагер! :)
Posted 16 October 2009 - 17:48 PM
Posted 16 October 2009 - 17:56 PM
Posted 16 October 2009 - 18:03 PM
Знатоки немецкого, переведите!
Вот, накопал в инете текст:
Abgeschmiert aus hundert Metern
1.
Abgeschmiert aus hundert Metern,
aus der alten Tante Ju,
I: mit geschloss' nem Schirm zur Erde,
dann hast du, fur immer Ruh'. :I
2.
Deine Knochen sind zerbrochen,
und der Schirm liegt oben drauf,
I: und dann kommt der Sankrawagen.
sammelt deine Reste auf. :I
3.
Kameraden stehen im Kreise,
sehen sich das Ungluck an.
I: Jeder denkt dann still und leise,
morgen kommt, ein andrer dran. :I
4.
Und im Himmel angekommen,
steht der Petrus vor der Tur.
I: "Bist du auch ein Fallschirmjager?
Kehrt marsch, marsch, ist keiner hier"!
5. (этого куплета в клипе нет)
In der Holle angekommen,
steht der Teufel vor der Tur.
I: "Bist du auch ein Fallschirmjager?
Nur herein, sind alle hier"! :I
Если кто соберется переводить: "Tante Ju" ("Тетушка Ю") - это транспортный Ю-52
P.S. Я правильно понимаю, что в рай десантуру не пустят, зато в ад примут, мол, "все ваши - здесь"?

P.P.S. И еще вопрос к знатокам: не ошибаюсь ли я, считая, что прыжок со ста метров - это почти самоубийство?
DN
Posted 16 October 2009 - 18:23 PM
Интересно, когда снято?
Опаньки, такого я еще не встречал! Знатоки немецкого, переведите!
DN
Edited by armajty, 16 October 2009 - 18:34 PM.
какая польза от веера?
Posted 16 October 2009 - 18:40 PM
Posted 16 October 2009 - 20:05 PM
К преисподней путь неблизкий
Встретил Чорт у адских врат:
"Это, был парашютистом?
Здесь твой дом, входи Солдат!"
DN
... если вы попадете в рай, то беспокоиться не о чем, а если в ад, то там будет так много старых знакомых, которым надо будет пожать руки, что волноваться будет некогда (из одной ирландской пословицы).
Posted 17 October 2009 - 11:14 AM

Posted 17 October 2009 - 17:14 PM
Posted 17 October 2009 - 17:42 PM
Posted 17 October 2009 - 17:59 PM
Вспоминается поговорка африканских наемников: "Наемники не умирают, они просто отходят в ад на перегруппировку".... если вы попадете в рай, то беспокоиться не о чем, а если в ад, то там будет так много старых знакомых, которым надо будет пожать руки, что волноваться будет некогда (из одной ирландской пословицы).

DN
Posted 17 October 2009 - 18:33 PM
Posted 17 October 2009 - 19:03 PM
Posted 17 October 2009 - 19:45 PM
На самом деле... что у немцев, что у амеров фальширмъягеры страдали от одного и того же когнитивного диссонанса.Вспоминается поговорка африканских наемников: "НАемники не умирают, они просто отходят в ад на перегруппировку".
DN
Это были люди очень хорошо подготовленные и очень храбрые. А погибали они часто в ситуации, где от них не зависело НИЧЕГО.
Posted 18 October 2009 - 8:04 AM
Posted 18 October 2009 - 8:12 AM
Кстати, а где американские десантники во время войны массированно использовались? Немцы, насколько я помню, после Крита своих чаще использовали просто как элитную пехоту.А погибали они часто в ситуации, где от них не зависело НИЧЕГО.
DN
Posted 18 October 2009 - 8:12 AM
Ну, эти просто за 3 минуты сами подобрались.Ну у меня аккорды сложнее получились =)

DN
Posted 18 October 2009 - 8:28 AM
С нами сила Алхазашвили!
Posted 18 October 2009 - 9:03 AM
А может, это прикол чей-нибудь, вроде нашего "У лукоморья дуб зеленый" на мотив "В аэропорту Минводы"? ;-)
У меня, честно говоря, тоже есть такое подозрение. Потому что второй вариант (что от пленных или на оккупированной территории услышали про Стеньку и решили, что хорошей мелодии грех пропадать) кажется довольно фантастичным. Хотя бывает всякое, конечно.
Posted 18 October 2009 - 11:06 AM
Нет, не прикол. Я даже нашел в инете упоминание о том, что эту песню (с еще одним куплетом про визит в Валгаллу) поют до сих пор в бундесвере! То есть это, конечно, песня не официальная (как Fallschirmjägerlied), а народная. Типа, как я уже писал, "По танку вдарила болванка".А может, это прикол чей-нибудь, вроде нашего "У лукоморья дуб зеленый" на мотив "В аэропорту Минводы"? ;-)
DN
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users