А может, это прикол чей-нибудь
А что вы тогда вот про это скажете? Не правда ли, мелодия знакома?У меня, честно говоря, тоже есть такое подозрение.

DN
А может, это прикол чей-нибудь
А что вы тогда вот про это скажете? Не правда ли, мелодия знакома?У меня, честно говоря, тоже есть такое подозрение.
Забавно. Мелодия искажена. Похоже, что по памяти воспроизводилась, а что не запомнилось, то на свой, немецкий манер досочинилосьА что вы тогда вот про это скажете? Не правда ли, мелодия знакома?
DN
С нами сила Алхазашвили!
Бывало и гораздо сложнее. Про песню "Bruder in Zechen und Gruben" (см. аттач) пишут следующее: Это именно нацистский вариант (марш штурмовиков 1920-х гг.), но он возник как переделка "Bruder, zur Sonne, zur Freiheit" ("Братья, к солнцу, к свободе!") - коммунистической песни, созданной в 1917 г. Германом Шерхеном. Та в свою очередь опиралась на "Смело товарищи, в ногу" Леонида Радина (1898). А первоисточником является "Медленно движется время" - песня прусских студентов, восходящая к началу XIX в.Ну наши содрали - "грех мелодии пропадать" =)
Кстати, а где американские десантники во время войны массированно использовались? Немцы, насколько я помню, после Крита своих чаще использовали просто как элитную пехоту.
DN
Изменено: Барон-разбойник, 21 Октябрь 2009 - 13:18
Да, про "Маркет-Гарден" - это я ступил, каюсь. А что касается "Оверлорда" - там все-таки воздушный десант носил исключительно вспомогательную роль, вроде бы..Американцы забадяжили два самых крупных десанта - Нормандия (в рамках операции "Оверлорд", для поддержания высадки с моря) и Голландия (в рамках "Маркет-Гарден" в секторах Эйндховен, Неймеген). Даже странно, что вы не знали. И там и там участвовали 82я и 101я почти в полном составе.
Ой, они до Австрии-то добрались уже в апреле 45-го, зачем было оюдьми рисковать? итак все ясно было...И еще были какие-то десанты поменьше, чуть ли не в Австрии.
Я вот что0-то совсем не припомню успешных ВОЗДУШНЫХ десантов в исполнении наших войск. Под Новороссийском была "Малая земля", но она с моря была создана, если там кого с воздуха и бросали, то исключительно во вспомогательных целях. Вроде бы были десанты в Манчжурии, но там уже японцы особо не сопротивлялись. Вообще, насколько я знаю, результаты боевого применения ВДВ были признаны скорее разочаровывающими.У наших, кстати, тоже были относительно успешные десантные операции, где-то на юге (Новороссийск? не помню вот) и где-то на центральном фронте.
А что касается "Оверлорда" - там все-таки воздушный десант носил исключительно вспомогательную роль, вроде бы..
DN
Да, да, вспомогательный по отношению к высадке ЦЕЛОЙ АРМИИ с моря с сотнями боевых кораблей и сотнями тысяч бойцов, но когда за одну ночь выбрасывают две вдв-дивизии и еще англичан - это ОЧЕНЬ крупная десантная операция имхо. ИИРЦ это даже больше, чем наши три бригады на Днепре.Да, про "Маркет-Гарден" - это я ступил, каюсь. А что касается "Оверлорда" - там все-таки воздушный десант носил исключительно вспомогательную роль, вроде бы..
Извините, попутал вот с этим:Ой, они до Австрии-то добрались уже в апреле 45-го, зачем было оюдьми рисковать? итак все ясно было...
Я вот что0-то совсем не припомню успешных ВОЗДУШНЫХ десантов в исполнении наших войск. Под Новороссийском была "Малая земля", но она с моря была создана, если там кого с воздуха и бросали, то исключительно во вспомогательных целях. Вроде бы были десанты в Манчжурии, но там уже японцы особо не сопротивлялись. Вообще, насколько я знаю, результаты боевого применения ВДВ были признаны скорее разочаровывающими.
DN
Одной из крупных воздушно-десантных операций Советской Армии была операция, осуществленная Западным фронтом в январе-феврале 1942 г. в период его наступления на Вязьму и Юхнов. Для завершения окружения вяземской группировки войсками Калининского и Западного фронтов была предусмотрена высадка 4-го воздушно-десантного корпуса юго-западнее Вязьмы с задачей перерезать железную и шоссейную дороги Вязьма — Смоленск. 27 января началась высадка частей 4-го воздушно-десантного корпуса в тыл врага. К 1 февраля было выброшено 2497 человек 8-й воздушно-десантной бригады. Эти силы соединились с 1-м гвардейским кавалерийским корпусом.
В ночь на 4 февраля 1943 года в целях обеспечения высадки морского десанта у Южной Озерейки западнее Новороссийска с трех самолетов Ли-2 (ПС-84) был выброшен воздушный десант в количестве 57 человек. Изначально парашютистов было 80, но четвертый «Дуглас» район выброски не нашел и вернулся на свой аэродром. Основной задачей десанта был разгром штаба 10-й румынской дивизии, расположенного в поселке Васильевка, однако из-за сильной обороны противника выполнить ее не удалось. Парашютисты (по их докладу) уничтожили две автомашины и около сотни солдат противника, подорвали два моста и через несколько дней вышли в расположение своих войск, потеряв всего 16 человек.
С некоторой натяжкой можно считать десантной операцией высадку посадочных десантов на маньчжурских и корейских аэродромах в августе 1945 года. Однако эти высадки осуществлялись с 16 по 24 августа — то есть уже после поступления от японского командования согласия на капитуляцию, поэтому не могут считаться в полной мере боевыми.
Под первой волной ты скорее всего имеешь в виду Pathfinders, специальные группы, которые устанавливали радиомаяки. С этим у американцев было все здорово, не то что у нас.Насколько я помню, там было две волны. Сначала сбросили вспомогательный десант, который наводил вторую волну на безопасные места высадки и выполнял другие функции. А вот вторая волна была довольно массированной, ЕМНИП. По крайней мере, для первой фазы операции.
Изменено: Барон-разбойник, 22 Октябрь 2009 - 7:43
Под первой волной ты скорее всего имеешь в виду Pathfinders, специальные группы, которые устанавливали радиомаяки. С этим у американцев было все здорово, не то что у нас.
Кстати, немцы очень массированно применяли десантников в Бельгии и Голландии. Хотя это был отвлекающий удар, тем не менее, там принимали участие две дивизии десантников.Немцы, насколько я помню, после Крита своих чаще использовали просто как элитную пехоту.
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых