Олимпиада в Ванкувере
#1 Опубликовано 03 Февраль 2010 - 15:50
С нами сила Алхазашвили!
#2 Опубликовано 04 Февраль 2010 - 8:06
#3 Опубликовано 04 Февраль 2010 - 17:22
#4 Опубликовано 15 Февраль 2010 - 20:29
А добавка есть?
#5 Опубликовано 16 Февраль 2010 - 7:03
#6 Опубликовано 16 Февраль 2010 - 7:08
Мне кажется ещё Плющенко должен выстрелить. Уж больно безальтернативно он всех на чемпионате порвал.
Но там не было волшебных китайцев.
#7 Опубликовано 16 Февраль 2010 - 7:29
Ну посмотрим Тем интересней будет. Я с удовольствием посмотрю на катание человека, который получит оценки выше Плющенко (если последний не слажает).Но там не было волшебных китайцев.
#8 Опубликовано 16 Февраль 2010 - 13:39
#9 Опубликовано 16 Февраль 2010 - 13:49
Лично у меня самые главные надежды связаны с финалом хоккейным Россия - Канада в последний день игр Это должно быть очень круто!
Я уже почти уверен, что финала Россия - Канада не будет. Уж слишком много все о нём говорят.
#10 Опубликовано 16 Февраль 2010 - 14:02
#11 Опубликовано 16 Февраль 2010 - 14:42
Ничто ему не мешает быть, кроме встречи в полуфинале или раньше, как в Турине Если его и не будет, то можно насладиться женским хоккеем и счётом 18:0:)
В условиях одной отдельно взятой игры может быть всё что угодно. Вон в 2002-м шведы тоже не собирались Беларуси проигрывать.
Изменено: Sima Dumin, 16 Февраль 2010 - 14:42
#12 Опубликовано 16 Февраль 2010 - 16:12
#13 Опубликовано 16 Февраль 2010 - 18:19
#14 Опубликовано 16 Февраль 2010 - 18:59
А вот скажите, как теперь с танцами на льду? Когда их можно увидеть, во время каких соревнований? (Простите за глупый вопрос, я далёк от спортивных мероприятий.) Покуда спорт в них на втором (а в при хорошем выступлении - на энном) плане, они - действительно искусство. Вернее, могут быть им. Нашёл сегодня одно старое выступление, после которого на парное катание смотреть не хочется, за исключением вышеупомянутого номера.
#15 Опубликовано 16 Февраль 2010 - 19:10
#16 Опубликовано 16 Февраль 2010 - 19:20
Об уровне мне трудно говорить. Когда на первом плане спортивные элементы - мне это просто не интересно, поэтому я в лучшем случае смотрю произвольную программу. Танцы - другое дело. Но покуда на олимпиаде спортивный уровень должен непрерывно расти, то романтика переходит в прагматику. Как танцуют сейчас, не знаю. Выступление, которое мне припомнилось, совсем не формат.
Изменено: koraalex, 16 Февраль 2010 - 19:32
#17 Опубликовано 16 Февраль 2010 - 19:36
Я считаю, что Олимпиада - это, во-первых и в-главных, спортивное мероприятие. Никто не поставит на первое место меланхоличных романтиков, превращающих катание в искусство, если они не будут мощно, сильно и спортивно катать. Есть список обязательных элементов, которые необходимо исполнить, иначе баллов высоких не поставят. Для меня идеалом катания остаются короткая и произвольная программы Ягудина в 2002 году. Вот это искусство и спорт.
#18 Опубликовано 16 Февраль 2010 - 19:46
С нами сила Алхазашвили!
#19 Опубликовано 16 Февраль 2010 - 19:58
Короткая программа Ягудина ничего, но красивой хореографии там немного, она больше берёт энергетикой. Произвольная - просто из отдельных сложных спортивных элементов, между которыми длинные пустые паузы, не заполненные даже движением. В короткой, кстати, тоже паузы, только короткие. Плюс - выраженная, оторванная от музыки подготовка к прыжку. Так что, можно победить вообще без хореографии. Переименовали бы сразу эту дисциплину в акробатику на коньках.
Хм, уже два мнения против моего, что китайцы катались некрасиво, и даже вовсе не под музыку. Кто ещё что считает?
Изменено: koraalex, 16 Февраль 2010 - 20:02
#20 Опубликовано 16 Февраль 2010 - 20:05
Ну, не знаю, готова поспоритьДа я не о чемпионах. Собственно борьба за медали приводит к вырождению, поэтому современная технологичная олимпиада мне вообще не интересна, ровно как и профессиональный спорт. Это деньги, фанаты, грязная политика и инвалиды. Мне интересны конкретные люди, могут ли они сделать что-то хорошее в жизни для других, сделать человека лучше при помощи своего ремесла? Раньше фигурное катание любили именно из-за его красоты.
Короткая программа Ягудина ничего, но красивой хореографии там немного, она больше берёт энергетикой. Произвольная - просто из отдельных сложных спортивных элементов, между которыми длинные пустые паузы, не заполненные даже движением. В короткой, кстати, тоже паузы, только короткие. Плюс - выраженная, оторванная от музыки подготовка к прыжку. Так что, можно победить вообще без хореографии. Переименовали бы сразу эту дисциплину в акробатику на коньках.
если уж борьба за медали приводит к вырождению, то почему уровень фигурного катания так вырос? Почему стали делать четверные выбросы, тройные синхронные прыжки, сложные поддержки? Имхо, но фигурное катание стало гораздо красивее и эффектнее, чем было раньше.
Кстати, профессиональный спорт в фигурном катании - это шоу-бизнес, а выступления на мировых чемпионатах, олимпиадах и т.д. - это называется любительским спортом.
Ну, а по поводу хореографии...Баллы за прокат ставятся как за технику, так и за "представление", то есть за выразительность, хореографию и "слияние с музыкой". Так что те, кто обходился одной техникой, совсем не всегда выигрывали. И наоборот. Одним словом, техника и "представление" друг друга дополняют.
С нами сила Алхазашвили!
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых