DN
Да, тогда это действительно были ЛОДКИ.Особенно впечатляют фотографии первых подводных лодок.
Вообще, мне военные корабли этого периода всегда казались эстетически наиболее совершенными, даже не знаю, почему.
DN
Ага, согласен! А как они дымили на полном ходу! Вот где динамика!..Мне кажется, дело в сочетании труб и крупнокалиберных орудий.
Итальянцы времен Муссолини тоже весьма изящны были, согласен.(Хотя мой любимец - всё-таки "Ямато").
Ага, есть такое дело.Ракетное вооружение при взгляде со стороны не так внушает. Я себя, кстати, много раз ловил на том, что нынешние корабли кажутся какими-то беззубыми.
С нами сила Алхазашвили!
На "Львице", скажем, часть торпедных аппаратов очень хорошо видна. Просто не сразу поймешь, что это они и есть.Дим, а какое вооружение несли такие лодки? Торпеды? Или они исключительно разведчики-десантники?
С нами сила Алхазашвили!
Похоже на то...Что это? Форма сушится???
С нами сила Алхазашвили!
С нами сила Алхазашвили!
Паруса предполагались только на самых старых кораблях. Скажем, из крейсеров владивостокского отряда парусный рангоут был у "Рюрика", а у "России" и "Громобоя" его уже не было.И вот еще интересно. Зачем им такой сложный рангоут? Я понимаю, вынос для антенн. Но для этого по идее одной мачты хватит. А у них почти у всех по нескольку. Неужели на них там и паруса ставили?
Это торпедный аппарат (снизу) и приспособление (непомню, как называется правильно) для загрузки торпед в него.И на носу -- двустволка
Не за что!Дим, спасибо большое за ссылку!
Ты имеешь ввиду качество постройки? Тогда спешу тебя разочаровать - качество постройки во времена Брежнева было заметно выше, чем при Николае II.По-моему причина красоты этих кораблей - качество исполнения, на порядок-другой высшее, чем в СССР.
Плюс в то время НТР ещё не погубила естественную красоту человеческих творений.
Она стильна и гармонирует с водной гладью в движении, примерно как гладкая агрессивного вида акула. Но не очень изящна, а это, пожалуй, то свойство, которое придаёт техническому изделию художественный образ. Раньше, до НТР, пока техника основывалась на механике и двигалась со скоростью галопа лошади, изящество само возникало в тщательно сделанных (сконструированных) вещах. Сейчас в технике используются физические законы, с которыми человек в природе прямо не сталкивается, и вообще, передний план заняла чистая выгода.Разве "Cлава" (нынешняя "Москва") не красива?
Думаю, я понимаю, что ты имеешь ввиду. Да, мне именно это и нравится в этих кораблях.Раньше, до НТР, пока техника основывалась на механике и двигалась со скоростью галопа лошади, изящество само возникало в тщательно сделанных (сконструированных) вещах.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых