Представлю на ваш суд сегодня совсем вечером или уже завтра утром. Пока нахожусь в процессе обдумывания. Если хотите - пишите, какие блюда вам бы хотелось в нем видеть. Обещаю учесть все разумные пожелания.
DN
Про походное меню
Started By
DNAlh
, апр 19 2010 16:59
24 ответов в теме
#1 Опубликовано 19 Апрель 2010 - 16:59
#2 Опубликовано 20 Апрель 2010 - 13:41
Голосую за хачапури :-)Если хотите - пишите, какие блюда вам бы хотелось в нем видеть. Обещаю учесть все разумные пожелания.
С нами сила Алхазашвили!
#4 Опубликовано 20 Апрель 2010 - 14:14
Хачапури на 30 человек?! Разве что в какой-нибудь из дней, когда народу поменьше будет. Ну и при условии активной помощи.Хачапури -- это да! А вообще все вкусно
DN
#5 Опубликовано 20 Апрель 2010 - 14:26
И пусть каким-нибудь из дней будет день с первого по третье мая =) Активная помощь гарантирована =)
#6 Опубликовано 20 Апрель 2010 - 14:26
Я думаю, что желающих помочь будет, ой, немало!
К каждой плюшке вы должны подходить с необычайным уважением (ЮА)
#7 Опубликовано 20 Апрель 2010 - 14:30
А вот у Дениса есть, кажется, опыт в приготовлении хачапури... Просто чтобы приготовить порядка 30 штук (а меньше даже не стоит и затеваться) - надо готовить в два потока... Правда, можно попробовать привезти готовое тесто с собой... Ни у кого из присутствующих нет автомобильного холодильника взаймы?
DN
#8 Опубликовано 20 Апрель 2010 - 14:31
Хм... У нас когда-то был.. Не очень автомобильный правда=))
работающий на холодной воде=)))
#9 Опубликовано 20 Апрель 2010 - 14:33
Я же говорю, моя помощь всегда и везде, а особенно — касательно хачапури =)
#10 Опубликовано 20 Апрель 2010 - 14:43
Дмитрий Николаевич, так как вам такой холодильник??=)))
#11 Опубликовано 20 Апрель 2010 - 14:46
На тему холодильника — там же будет много воды вокруг, достаточно правильной температуры по идее =)
#12 Опубликовано 20 Апрель 2010 - 14:51
Суть в том, что надо до вечера 2 мая сохранить тесто, которое я предварительно сделаю дома, расфасую по пакетикам и заморожу до -12. Ему не обязательно пребывать в состоянии глубокой заморозки, но если оно будет в тепле, то его начнет пежить.На тему холодильника — там же будет много воды вокруг, достаточно правильной температуры по идее =)
DN
#13 Опубликовано 20 Апрель 2010 - 14:53
Ну а вода в водохранилище должна быть в диапазоне от +4 до +10, думаю, (я прав?) что чуть теплее, чем обычный холодильник.
#14 Опубликовано 20 Апрель 2010 - 14:54
Наверное... То есть ты предлагаешь положить тесто в какое-нибудь ведро, а это ведро поставить в воду?Ну а вода в водохранилище должна быть в диапазоне от +4 до +10, думаю, (я прав?) что чуть теплее, чем обычный холодильник.
P.S. Собственно само меню - вот тут. Обсуждайте.
DN
#15 Опубликовано 20 Апрель 2010 - 14:55
Я готова оказывать всяческое содействие по любому поводу! Даже дуть на воду, чтобы она остывала и морозила)
С нами сила Алхазашвили!
#16 Опубликовано 20 Апрель 2010 - 14:56
Конкретную реализацию холодильника можно обсуждать :-) Можно приспособить герму и каким-то образом заставить ее не всплывать.
#17 Опубликовано 20 Апрель 2010 - 14:56
Помощь потребуется более прозаическая - лепить хачапури и печь их. Сыр я, кстати, наверное тоже дома на комбайне натру.Даже дуть на воду, чтобы она остывала и морозила)
DN
#18 Опубликовано 20 Апрель 2010 - 15:06
Можно закопать ведро с тестом в землю
она, по идее, еще не должна прогреться сильно.
ну или эдакой водяной холодильник закопать=)))
#19 Опубликовано 20 Апрель 2010 - 15:51
Ребят, а тесто в воде не останется замороженным-то... Я, конечно, мало что в готовке понимаю, но я думал, что нужен именно "минус"? Видимо, ошибался).
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
#20 Опубликовано 20 Апрель 2010 - 16:16
Ну это же термодинамика -- если начальная температура теста хорошо минусовая, а оно лежит в небольшом плюсе, то и его температура достаточно долго будет в минусе и в по крайней мере сильно в плюс не уйдет. А довезти его можно в сумке-холодильнике.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых