Проблема с С++
#21 Опубликовано 31 Август 2010 - 11:57
#22 Опубликовано 31 Август 2010 - 14:40
glut отнюдь не стандартный и не присутсвует в системе по-умолчанию. Разработан для изучения OpenGL, для серьезного применения он не был предназначен.А какие-то стандартные средства бывают? Ну, встроенные, которые, как glut, уже присутствуют в системе?
А то обычно кроссплатформенность создает тормоза
ЗЫ: раньше думал, что SDL не связан с OpenGL, не использует аппаратное ускорение и используется только в линуеск и программах, с него портированных...
Тормоза, приносимые кроссплатформанными средствами весьма малы, более того, если писать грамотно, то замедления можно избежать вовсе. Для этого есть условная компиляция. Да и современные компьютеры позволяют.
SDL поддерживает как собственный 2D рендерер, так и инициализацию OpenGL и OpenGL ES контекстов. Несколько строк и получаешь контекст и работаешь с ним напрямую, промежуточных уровней (и тормозов) нет. Работает SDL под подавляющим большингством операционок.
#23 Опубликовано 31 Август 2010 - 16:55
Смотря о какой системе говорить. Я говорю о Mac OS X, в ней глут есть.glut отнюдь не стандартный и не присутсвует в системе по-умолчанию.
Попробую перенести на SDL.
#24 Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 16:40
Гибрид SDL/GLUT прокатил. Текст выводит, например, глут, а цикл сам пишу.Смотря о какой системе говорить. Я говорю о Mac OS X, в ней глут есть.
Попробую перенести на SDL.
#25 Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 17:58
char getch () { SDL_Event event; SDL_WaitEvent(&event); while (event.type!=SDL_KEYDOWN) SDL_WaitEvent(&event); cout<<uint32_t(event.key.keysym.scancode)<<" "<<uint32_t(event.key.keysym.unicode)<<" "<<endl; return event.key.keysym.unicode;//&0x7f; }Не важно, включен ли Unicode. Все равно 0. Вообще-то было изначально do SDL_WaitEvent(&event); while (event.type!=SDL_KEYDOWN);
SCAN-код определяется верно.
#26 Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 12:59
#27 Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 19:55
Если кому то интересно то проблема все же решилась. Причем и на XP и на Vista. Правда это все равно только для DosBox, но работает.
Вместо initgraph(&gd,&gm,"BGI") надо писать initgraph(&gd,&gm,"..//BGI")
Зачем я не знаю. Так написано в папке examples Работает.
Всё очень просто: этот третий параметр - папка, в которой находится драйвер (и шрифты до кучи). Можно ничего не указывать, если все нужные файлы лежат в той же папке, что и ваша прога. На сколько я помню, файлик называется egavga.bgi. Конструкция getenv("BGI") означает лишь, что путь нужно взять из переменной окружения с именем BGI (видимо при установке BC он прописывал её в autoexec.bat, но про это я не знаю, не устанавливал ни разу, всегда просто копировал). Судя по тому, что написав "..//BGI" у вас всё заработало - вы запускаете программу в папке типа bc\myprogs\. И кстати, в данном случае было бы правильно писать через обратные слэши: "..\\BGI". А двойной он потому, что обратный слэш - спецсимвол, и для того, чтобы в строчке его написать, нужно поставить его дважды.
#28 Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 4:38
"Все" (т.е. программа) написало "..//BGI" или все-таки программист? Деепричастный оборот не к тому относится. Популярная ошибка, о которой вчера говорила Елена Юрьевна.Судя по тому, что написав "..//BGI" у вас всё заработало
Про символ / - он пришел из юникса, но он тоже работает, проверено при портировании с XCode на BC или VS.
#29 Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 14:16
#30 Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 7:11
в одном вызывающем журнальчике. Там подсчитывалось, сколько раз за неделю
американские мужчины в постели делом занимаются, - по разным
профессиональным категориям подсчеты велись. И оказалось, что тут никому не
угнаться за пожарными, те по десять раз еженедельно. А хуже всех
университетские преподаватели, эти хорошо если раз в месяц раскачаются.
Посмотрел статейку один мой однокурсник - его, беднягу, потом на второй
мировой войне ухлопали, - покачал грустно головой и говорит: "Черт, да я бы
все отдал, чтоб поскорей преподавателем стать".
©
#31 Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 9:35
Абсолютный? А если программу скопировали на другой диск? А если на машине нет борланда?имо проще абсолютный путь к egavga.bgi писать %)
#32 Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 10:26
Абсолютный? А если программу скопировали на другой диск? А если на машине нет борланда?
Значит, это правильная машина.
/topic
Изменено: Р.А., 20 Октябрь 2010 - 10:26
в одном вызывающем журнальчике. Там подсчитывалось, сколько раз за неделю
американские мужчины в постели делом занимаются, - по разным
профессиональным категориям подсчеты велись. И оказалось, что тут никому не
угнаться за пожарными, те по десять раз еженедельно. А хуже всех
университетские преподаватели, эти хорошо если раз в месяц раскачаются.
Посмотрел статейку один мой однокурсник - его, беднягу, потом на второй
мировой войне ухлопали, - покачал грустно головой и говорит: "Черт, да я бы
все отдал, чтоб поскорей преподавателем стать".
©
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых