Полоса препятствий
#1 Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 16:07
Некоторое время назад была озвучена и обсуждалась идея постановки на этом слёте полосы препятствий. Идея взята у 91-й школы, которая ежегодно проводит арбузник, в чём-то похожий на наш слёт.
Расскажу, как это вижу себе я, буду рад выслушать комментарии на тему, насколько это интересно, как можно улучшить, и так далее.
Итак, полоса препятствий состоит из набора этапов (5-10 штук).
1) Дистанция проходится лично
2) Засекается сквозное время от начала прохождения первого этапа до завершения последнего. Участник с наименьшим временем объявляется победителем.
3) На прохождение каждого этапа даётся N попыток (упал - начинай сначала). Если не удаётся реализовать ни одной попытки, участник переходит к следующему этапу. В итоговом протоколе сначала идут успешно преодолевшие все этапы, затем с 1 "снятием" и так далее.
Теперь подробно о возможных этапах (список не окончательный).
I. Качели.
Пройти не касаясь земли по деревянным перекладинам от дерева до дерева.
II. Бабочка.
Пролезть по скрещивающимся верёвкам, не касаясь земли.
III. Параллельки.
Пролезть по параллельным верёвкам, не касаясь земли.
IV. ИТО (искусственные точки опоры).
На натянутой верёвке завязаны небольшие петли, участнику выдаётся две перекладины с карабинами, перестёгивая и переступая по ним, нужно перейти "на другой берег".
V. Бревно.
Перейти по подвешенному на небольшой высоте бревну, придерживаясь за натянутую на уровни груди верёвку.
VI. Болото.
Перекладывая искусственные кочки и переступая по ним, перебраться через "болото".
VII. Лабиринт.
Участнику выдаётся петля, которую он одевает на пояс и карабином встёгивается в верёвку, запутанную вокруг деревьев. Задача пролезть по верёвке, не отстёгиваясь.
VIII. Маятник.
Участник переправляется боком по натянутой верёвке, держась руками за верёвку-маятник. Сзади в случае падения его подстраховывает судья.
IX. Тарзанка.
Без комментариев)
Если последние два этапа покажутся слишком жёсткими, их можно убрать)
В среднем, вся дистанция должна проходиться не более, чем за 10 минут.
Ещё фото с дистанции есть здесь.
Постановка дистанции
Если мы это делаем, то на постановку дистанции я позову одного из наших с Денисом товарищей по горной группе.
Постановка дистанции в пятницу вечером или субботу утром.
Отдельный вопрос - где ставить, нужно некоторое пространство с достаточным количеством крепких деревьев. Основная поляна подходит, но там же везде стоят звенья.
Проведение соревнований
Я готов взять на себя постановку дистанции, но не готов проведение мероприятия, так как не обещаю своего присутствия на поляне всё необходимое время. Предварительно помочь с этим обещал Денис. Денис? Есть ли ещё желающие?
Соревнования - в субботу днём, во всяком случае до темноты. Огласить итоги и вручить призы можно вечером.
Как-то так. Приветствуются вопросы, предложения, комментарии.
И самое главное - подойдут ли такие соревнования для нашего слёта? Будем делать или нет?
#2 Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 16:12
#3 Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 16:16
#5 Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 16:22
#6 Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 16:29
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
#7 Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 16:48
#8 Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 16:55
#9 Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 17:15
Опа 91ая школа. Когда я там учился арбузников не было. Да и когда брат там учился и ее заканчивал тоже не было.
http://community.liv...l.com/arbuznik/
#10 Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 17:45
#11 Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 17:49
#12 Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 17:56
Обсуждаемо. По поводу организации потоков желающих надо будет подумать =)А стоит ли из этого делать одну большую полосу препятствий? может стоит разрешить проходить отдельные этапы?
#13 Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 18:15
С нами сила Алхазашвили!
#14 Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 18:21
На мой взгляд, здесь два варианта:Я бы открыл ее для "попробовать" прямо с утра, а в конце дня сделал соревнования для желающих. Готов помогать в любой ипостаси.
1) В любое время можно прийти, пройти этап, получить очко на счет звена. Но один человек -- только один раз на данном этапе. Контролировать последнее -- с помощью слетоуправлятора, в котором есть фотки всех.
2) "Пробовать" с утра, соревнования вечером для желающих. От звена один участник для начала, дальше -- по ситуации.
В любом случае, на каждом этапе в каждый момент времени открытой полосы должен быть страхующий человек. Надо подумать над этим. В этом смысле свободное "пробовать" утром чуть затруднительно.
#15 Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 19:34
#16 Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 19:36
Народ приходит на поляну около 12. Обед в 3. Поэтому в час-два народ может полазать.Можно сделать что-то типа команды с кол-вом участников = кол-ву этапов, все стартуют одновременно, времена засекаются на каждом этапе отдельно и складываются... Или на 1 человека по 2 этапа. Что-то вроде этого.
Кстати, а во сколько народ будет на поляне и во сколько у первых желающих (с учётом того, что лагерь надо поставить и т.п.) появится возможность лазить ?
Володь, а у тебя есть верёвки? Я найду 3-5 бухт по 50м, но понадобятся и более короткие хвосты, у меня их может не быть. Ещё нужны блоки для натягивания, Миша обещался поискать. Миш, не нашёл пока?
В турподвале есть две Володиных веревки, одна 30, другая короче, порядка 15.
#17 Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 22:11
#18 Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 22:16
#19 Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 22:45
На протяжении 20-30 метров относительно прямой дороги натягиваются горизонтальные веревки (низко-высоко-низко-высоко..). Задача - пробежать, перелезая через высокие веревки, и подлезая под низкими.
Только что придумал =)
Стоимость
#20 Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 2:46
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых