Итоги слета-2010
#1 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 10:34
#2 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 11:22
#3 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 11:35
#4 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 11:50
Очень здорово, чтобы была плотная вечерняя программа - днем можно было посидеть и потупить, а вечером совсем не было ощущения, что скучно и нечего делать.
Про звеньевых - сильный выпускник и слабый звеньевой - плохой вариант, да?
Это просто кто-то масштабный обед готовил..Нам очень не хватало времени на то, чтобы успеть и организовать наш звеньевой быт
#5 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 11:57
[offtop]nadushka, я когда шел к дому с казаном, на котором написано "Надя", на меня бабуля со двора странно смотрелa [/offtop]
Изменено: dsKSDF, 19 Сентябрь 2010 - 12:14
#6 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 12:24
Всем - с сайта: перемешать все параллели между собой, чтобы все друг с другом познакомились и подуржились... Оно, конечно, так...
#7 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 12:34
#8 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 12:39
#9 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 12:43
#10 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 13:11
Как по мне, так это слет -- лучший за три года...(в моем восьмом классе все было как-то пассивно... в девятом -- тоже ничего особо не было). А тут все просто замечательно! да и звеньевить в первый раз -- непросто, но очень и очень здорово и увлекательно!
не скажу, конечно, что все было просто идеально, но в основном все "неидеальности" либо совсем ни от кого не зависели(например, дождь, который стал причиной отмены маршрута), либо зависели только от меня, а это только опыт на будущее и повод задумываться над этими вещами больше.
Все было правда очень-очень здорово!
Огромнейшее спасибо всем организаторам и участникам за организацию и волшебную атмосферу. Все было очень уютно и даже как-то, по-домашнему... Даже несмотря на какие-то колоссальные количества людей, все было очень тепло и.. даже не знаю как назвать... В общем, расслабленно. Никакого напряжения. Даже несмотря на ответственность и некоторые заминки атмосфера отдыха была самая что ни на есть настоящая!
Еще раз всем-всем-всем спасибо!
Я надеюсь смена появится. Доверять мне ещё раз звено, я бы не стала.
Олечка, не говори глупостей
Вы кого-нибудь потеряли? нет. Что-нибудь забыли?? По-моему -- тоже нет.
Все прошло благополучно, а значит -- все хорошо
#11 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 13:29
Я надеюсь смена появится. Доверять мне ещё раз звено, я бы не стала.
+1 к redmast, особенно с учётом того, что хоть как-то помогать выпускники тебе стали уже на самом слёте, а вся подготовка звена легла полностью на тебя... а на кого в следующем году вешать этих зелёных восьмиклассников вешать, если не на тебя? всё-таки слёт - сборище абсолютно не опытных восьмиклассников, с которыми надо что-то делать... в этом плане слёт - единственное мероприятие с подобной нагрузкой на звеньевого...Олечка, не говори глупостей
Можно провести тестирование людей, вернувшихся со слёта, с целью выявления полученных ими знаний в этой области и сопоставления этих результатов с количеством людей, которые будут ходить в походы (войдут в турклуб), можно взять среднее значение за последние годы и, вообще, начинать следить за тенденциями в области турклубовского народа не "на пальцах", а систематически собирая данные...Я имел в виду, что на слёте от звеньевых и прочих опытных людей можно многое узнать о походах, и как и что на них лучше совершать. Например какую еду лучше готовить
Изменено: МакМих, 19 Сентябрь 2010 - 13:30
#12 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 14:06
#13 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 14:27
Спасибо, но это писалось не для того, чтобы получить подбадривающие отзывы. Я просто высказала, своё мнение о моём же звеньеводстве. Я надеюсь, что при подготовке следующего слёта, этот комментарий учтут.Олечка, не говори глупостей
Вы кого-нибудь потеряли? нет. Что-нибудь забыли?? По-моему -- тоже нет.
Все прошло благополучно, а значит -- все хорошо
#14 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 14:45
Спасибо, но это писалось не для того, чтобы получить подбадривающие отзывы. Я просто высказала, своё мнение о моём же звеньеводстве. Я надеюсь, что при подготовке следующего слёта, этот комментарий учтут.
Да я понимаю, что не для этого. Мне просто кажется, что мы теряем ценные кадры, потому что эти самые кадры либо глупят, либо ленятся
Кстати, господа фотографы, а фотографии когда и где ожидать? И вообще, от кого??=)
И еще вопрос лично Денису(или видеостудии) -- когда записи будут?=)(да-да. я многого хочу)
#15 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 14:48
#16 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 14:49
Записи где-нибудь за неделю постараемся выложитьИ еще вопрос лично Денису(или видеостудии) -- когда записи будут?=)(да-да. я многого хочу)
#17 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 15:42
#18 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 15:47
С нами сила Алхазашвили!
#19 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 15:51
#20 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 16:29
Именно. Увы, той системы конвеерной подготовки звеньевых, что была у Барановского, у нас сейчас нет (и дело не только в личности СЮ, но и в том, что радикально времена изменились) и потому найти среди лицеистов тех, кому можно без тени сомнения доверить звено, становится с каждым годом все сложнее.Дмитрий Николаевич, были звеньевые, которые действительно работали. Не все, конечно, но это недостаток опыта, который к сожалению, приходит сразу после того, как был нужен.
Мне кажется, что это надо делать, но потихонечку и ненавязчиво, т.к. в последнее время туристов в лицее очень мало (как среди лицеистов, так и, самое главное - среди учителей) и, соответственно, ТУРИСТИЧЕСКИЙ слет практически никому не нужен.Я бы скорее думал над тем, как сделать слёт более туристическим.
Кстати, я бы вообще подумал о том, чтобы тройки формировать с бОльшим привлечением заинтересованных выпускников (или даже родителей, ежели будут такие), а из учителей, желающих пойти на слет, но не желающих плотно работать со звеном, сформировал бы некое подобие отдельного звена. Тогда разочарований было бы точно меньше.
DN
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых