Перейти к содержимому

продать душу

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
22 ответов в теме

#21 DNAlh Опубликовано 10 Октябрь 2004 - 7:11

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 538 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А я сомневаюсь.  

А я тоже сомневаюсь. Я уверен в другом - ничего хорошего не выйдет из ЖЕЛАНИЯ это сделать. Нет ничего глупее заигрывания с некими потусторонними силами, о которых мы, люди, не имеем практически никакого представления. Это своего рода игра в футбол на минном поле - никогда не знаешь, где взорвешься. И уж тем более не знаешь, какими будут более-менее отдаленные последствия твоих действий.
По этой же причине я не люблю праздник Хеллоуин в том виде, в которм он существует у нас.

DN

#22 Anasta Опубликовано 10 Октябрь 2004 - 13:14

Anasta

Старший санитар

• Свои
  • 4 544 Сообщений:
  • Анастасия Абрашитова

Нет ничего глупее заигрывания с некими потусторонними силами, о которых мы, люди, не имеем практически никакого представления. Это своего рода игра в футбол на минном поле - никогда не знаешь, где взорвешься. И уж тем более не знаешь, какими будут более-менее отдаленные последствия твоих действий.  

Таких ситуаций немало.
Взять хотя бы крещенское гадание с зеркалами, когда девушка одна ночью должна вызывать духа своего суженого. Именно духа, а не что-нибудь. У древних ведь, насколько я помню, был ритуал не только как этого духа вызвать, но и как потом его прогнать, потому что он опасен. Чура надо было на помощь звать, зеркала опрокидывать.
И все равно все читают журнал "cool girl" и пробуют гадать кое-как. Кому смелости хватает.

По этой же причине я не люблю праздник Хеллоуин в том виде, в которм он существует у нас.  

Да Хэллоуин у нас - вообще глупость. Это не наш праздник, зачем его отмечать? Может, еще день независимости США отмечать теперь?
Хэллоуин, если верить древним - время, когда надо сидеть дома и надеяться, что ничего с тобой не случиться. А не заигрывать с мистикой.
Но он потом исказился и у них, а у нас так вообще.

#23 DNAlh Опубликовано 10 Октябрь 2004 - 15:36

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 538 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Таких ситуаций немало.  

Увы...

Но он потом исказился и у них, а у нас так вообще.

Самое главное, что у них это (изначально) - канун Дня Всех Святых. Это как карнавал в Бразилии - преддверие Великого Поста. Если об этом не забывать, то получается какая-то уравновешенность, что ли. Но кто об этом помнит?

DN

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых