Фанаты и бесятся от того что порядка НЕТ.
Что-то мне подсказывает, что подобные акции приводят только к дальнейшей эскалации беспорядков.
Если фанат при самообороне покалечил кавказца - это национализм. Если кавказец - это нарушение общественного порядка, нанесение увечий средней тяжести, самооборона или что либо другое, но национализм никогда. Кавказец просто не может ненавидеть русского, а русские могут ненавидеть кавказцев. Логика?
Во-первых, у нас даже те преступления, которые совершались на явно национальной почве, в итоге оказывались "хулиганством". Фанатов как раз очень редко серьёзно преследовали именно по этой статье.
Во-вторых - насчёт самообороны. Фанаты самонападают ничуть не реже, чем самобороняются. Поэтому, кстати, больше всех и страдают от рук тех же выходцев с кавказа.
Я ни в коем случае не оспариваю право фанатов на выражение собственной точки зрения (если она не противоречит УК), на несогласованные акции. Но когда очередное подобное мероприятие заканчивается погромом, я всё больше убеждаюсь, что люди пришли на площадь не "выразить свою озабоченность и привлечь внимание", а тупо подраться.