В интернете найден отчёт о походе 8-13 марта 2009 года: http://flyers.org.ua...&...mp;b=2&a=19
Цитата:
Снег все глубже и глубже. Ветер трижды валил меня с ног. Видимость три метра. Мы продвигались по компасу и GPS (у которого, от холода, почти села батарея) в полной темноте – мечтали дойти до остатков обсерватории и там хоть немного согреется. От усталость ползли на четвереньках, но часа через три, после наступления темноты, сдались.
Спасаясь от ледяного ветра и снега, на вершине хребта, мы вынуждены были спустится в такую дыру, откуда выбраться нам будет очень и очень сложно – разберемся завтра.
Если честно, то все на грани истерики и нервного срыва – помирать очень не хочется, а в голову так и лезут истории про замерзших, заблудившихся и разбившихся туристов. На Черногорском хребте, после горы Смотрыч, нас полностью накрыло тучами, снег проваливается по колено, ноги от напряжения дрожат и уже не держат. Я торю тропу, на четвереньках. До обсерватории всего 1,5км, но мы уже не смогли их преодолеть – как сильно я ошибался утром…
Мы точно туда хотим?

Поговорил с Андреем Пироговым. Он твердит, что в Крыму это время лучшее в году, а в Карпатах - неизвестно что.
Моё мнение - в Карпатах больше вероятность, что из-за погоды придётся отсиживаться где-то внизу. В остальном мне более-менее всё равно - ни там, ни там я никогда не был.