Сегодня мы готовим хит сезона весна-в-Карпатах-2011: чёрные сухари с солью

Приготовить сухари на 10-12 человек не составит вам большого труда.
1)Берется стандартная буханка
2)Отрезаются тоненько горбушки
3)Оставшаяся буханка нарезается на 10-12 "ломтей" (я, обычно, делаю 11)
4)Каждый большой кусок делится пополам (лучше в вертикальной плоскости, можно в горизонтальной, да хоть по диагонали )
5)Хлеб раскладывается на сухой противень, можно вплотную
6)Сверху можно слегка припудрить солью, в принципе, можно капнуть растительного масла - но -не увлекаться ни с первым, ни со вторым. (Масло - капнуть и размазать, а не лить). Можно ничего не добавлять.
7)Разогреть духовку
8)Поставить противень с сухарями, огонь убавить, лучше всего сушить на маленьком огне, если ну очень торопитесь, то на огне "чуть ниже среднего", но тогда надо хорошенько следить - горят легко.
9)Если у вас не "продвинутая", а самая обычная российская плита, то дверцу надо чуть приоткрыть, для вентиляции (на 1-2 см, что-нибудь подсунуть, чтобы не закрывалась)
10)Сухари стоит переворачивать (хотя бы 1 раз, когда они снизу начали чуть-чуть подрумяниваться (хотя, может быть это особенность моей духовки: она греет неравномерно, в основном снизу)
11)По мере высыхания сухари уменьшатся в размере существенно.
12) Готовые сухари выглядят аппетитно, они не черные

испортились при хранении, не размякли. При использовании растительного масла они также могут оказаться не "каменными".
13) В духовку одновременно можно поставить несколько противней.
Подавать на ужин с ломтиком сырокопчёной колбасы или кусочком сала, посыпанного молотым чёрным перцем.
О том, как сушить сухари в электровафельнице, мы расскажем вам в следующий раз.