Перейти к содержимому


Фото

Рецепт чёрных сухарей с солью


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
16 ответов в теме

#1 Vasay Опубликовано 09 Март 2011 - 17:06

Vasay
  • Свои
  • 3 760 Сообщений:
  • Василий Ломакин
Здравствуйте, дорогие радиослушатели!
Сегодня мы готовим хит сезона весна-в-Карпатах-2011: чёрные сухари с солью :ph34r:

Приготовить сухари на 10-12 человек не составит вам большого труда.

1)Берется стандартная буханка
2)Отрезаются тоненько горбушки
3)Оставшаяся буханка нарезается на 10-12 "ломтей" (я, обычно, делаю 11)
4)Каждый большой кусок делится пополам (лучше в вертикальной плоскости, можно в горизонтальной, да хоть по диагонали )
5)Хлеб раскладывается на сухой противень, можно вплотную
6)Сверху можно слегка припудрить солью, в принципе, можно капнуть растительного масла - но -не увлекаться ни с первым, ни со вторым. (Масло - капнуть и размазать, а не лить). Можно ничего не добавлять.
7)Разогреть духовку
8)Поставить противень с сухарями, огонь убавить, лучше всего сушить на маленьком огне, если ну очень торопитесь, то на огне "чуть ниже среднего", но тогда надо хорошенько следить - горят легко.
9)Если у вас не "продвинутая", а самая обычная российская плита, то дверцу надо чуть приоткрыть, для вентиляции (на 1-2 см, что-нибудь подсунуть, чтобы не закрывалась)
10)Сухари стоит переворачивать (хотя бы 1 раз, когда они снизу начали чуть-чуть подрумяниваться (хотя, может быть это особенность моей духовки: она греет неравномерно, в основном снизу)
11)По мере высыхания сухари уменьшатся в размере существенно.
12) Готовые сухари выглядят аппетитно, они не черные :), а чуть коричневатые, золистые, хотя, конечно, их цвет зависит от исходного хлеба: понятно, что бородинские будут тёмно-коричневыми, а из дарницкого хлеба, да еще сушенные на медленном огне - серыми. Сухари твердые, хотя есть любители сушить их не до конца, чтобы чуть "тянулись", но тут важно знать меру - чтобы не
испортились при хранении, не размякли. При использовании растительного масла они также могут оказаться не "каменными".
13) В духовку одновременно можно поставить несколько противней.

Подавать на ужин с ломтиком сырокопчёной колбасы или кусочком сала, посыпанного молотым чёрным перцем.

О том, как сушить сухари в электровафельнице, мы расскажем вам в следующий раз.
Я всё отдам за продолжение пути.

#2 Рита Опубликовано 09 Март 2011 - 18:13

Рита
  • Свои
  • 153 Сообщений:
  • Маргарита Ломакина
Егор, Оксана, вам нужно засушить по 2 буханки. Я засушу еще 2.

Sum summus mus!


#3 ДЮК Опубликовано 09 Март 2011 - 20:39

ДЮК
  • Свои
  • 148 Сообщений:
  • Даниил Каневский

Егор, Оксана, вам нужно засушить по 2 буханки. Я засушу еще 2.


Народ, передайте пожалуйста Егору и Оксане, что им нужно завтра-послезавтра последовать инструкции! Пусть отпишутся здесь!

#4 DNAlh Опубликовано 10 Март 2011 - 10:34

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 468 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Кстати, может зря влезаю, но потрясающие сухари получаются в электровафельнице. Если что - могу на пробу сделать Катюхе. Посмотрите, зацените. DN

#5 Vasay Опубликовано 10 Март 2011 - 12:33

Vasay
  • Свои
  • 3 760 Сообщений:
  • Василий Ломакин

Кстати, может зря влезаю, но потрясающие сухари получаются в электровафельнице. Если что - могу на пробу сделать Катюхе. Посмотрите, зацените.

DN

А давай, будет интересно!
Я всё отдам за продолжение пути.

#6 Афина Опубликовано 10 Март 2011 - 12:35

Афина
  • Свои
  • 4 313 Сообщений:
  • Ирина Алхазашвили

Кстати, может зря влезаю, но потрясающие сухари получаются в электровафельнице. Если что - могу на пробу сделать Катюхе. Посмотрите, зацените.

DN

А по-моему, они слишком ломкие, их потом только ложкой вычерпывать.
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.

#7 DNAlh Опубликовано 10 Март 2011 - 13:33

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 468 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А по-моему, они слишком ломкие, их потом только ложкой вычерпывать.

Не согласен. Короче, могу хоть на днях сделать и принести в лицей. Нужно?

DN

#8 yaklo Опубликовано 10 Март 2011 - 13:40

yaklo
  • Свои
  • 584 Сообщений:
  • Яша Башта

Не согласен. Короче, могу хоть на днях сделать и принести в лицей. Нужно?

DN

Было бы интересно)

#9 DNAlh Опубликовано 10 Март 2011 - 13:45

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 468 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Было бы интересно)

Тогда сделаю. Нужно только правильный ржаной хлеб купить (кстати, по моему опыту правильные сухари получаются только из ржаного (не дарницкого, не бородинского и т.д.) хлеба).

P.S. Вот еще рекомендация для эстетов - добавить к соли (а м.б. и вместо соли) польскую приправу для картошки. Результат гарантирую. :)

DN

#10 DNAlh Опубликовано 10 Март 2011 - 13:47

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 468 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

О том, как сушить сухари в электровафельнице, мы расскажем вам в следующий раз.

Кстати, может зря влезаю, но потрясающие сухари получаются в электровафельнице.


Черт, я слепой. :)

DN

#11 lokteved Опубликовано 10 Март 2011 - 15:29

lokteved
  • Свои
  • 41 Сообщений:
  • Егор Локтев
Усвоил, будет сделано)

#12 ДЮК Опубликовано 10 Март 2011 - 15:55

ДЮК
  • Свои
  • 148 Сообщений:
  • Даниил Каневский

Усвоил, будет сделано)


Егор, спасибо!
Продолжу свою любимую песнь: народ, передайте пожалуйста Оксане про сухари! Если она уже знает, пусть отпишется здесь)

#13 Оксанчик Опубликовано 10 Март 2011 - 20:52

Оксанчик
  • Свои
  • 6 Сообщений:
  • Оксана Голенок

Егор, спасибо!
Продолжу свою любимую песнь: народ, передайте пожалуйста Оксане про сухари! Если она уже знает, пусть отпишется здесь)


почта России сработала как нельзя лучше_)
спасибо Кате_)
да, без проблем все сделаю. только не поняла к какому дню их надо сделать?

#14 Катюшка Опубликовано 10 Март 2011 - 20:53

Катюшка
  • Свои
  • 338 Сообщений:
  • Екатерина Бокша
Передала, сейчас придет)

#15 yaklo Опубликовано 10 Март 2011 - 20:53

yaklo
  • Свои
  • 584 Сообщений:
  • Яша Башта
к субботе

#16 Катюшка Опубликовано 10 Март 2011 - 20:54

Катюшка
  • Свои
  • 338 Сообщений:
  • Екатерина Бокша
К субботе) Я сегодня эстонский лётчик 8)

#17 Оксанчик Опубликовано 10 Март 2011 - 21:43

Оксанчик
  • Свои
  • 6 Сообщений:
  • Оксана Голенок

К субботе)
Я сегодня эстонский лётчик 8)

оооооо,тогда окок!_)




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых