Рецепт чёрных сухарей с солью
#1 Опубликовано 09 Март 2011 - 17:06
Сегодня мы готовим хит сезона весна-в-Карпатах-2011: чёрные сухари с солью
Приготовить сухари на 10-12 человек не составит вам большого труда.
1)Берется стандартная буханка
2)Отрезаются тоненько горбушки
3)Оставшаяся буханка нарезается на 10-12 "ломтей" (я, обычно, делаю 11)
4)Каждый большой кусок делится пополам (лучше в вертикальной плоскости, можно в горизонтальной, да хоть по диагонали )
5)Хлеб раскладывается на сухой противень, можно вплотную
6)Сверху можно слегка припудрить солью, в принципе, можно капнуть растительного масла - но -не увлекаться ни с первым, ни со вторым. (Масло - капнуть и размазать, а не лить). Можно ничего не добавлять.
7)Разогреть духовку
8)Поставить противень с сухарями, огонь убавить, лучше всего сушить на маленьком огне, если ну очень торопитесь, то на огне "чуть ниже среднего", но тогда надо хорошенько следить - горят легко.
9)Если у вас не "продвинутая", а самая обычная российская плита, то дверцу надо чуть приоткрыть, для вентиляции (на 1-2 см, что-нибудь подсунуть, чтобы не закрывалась)
10)Сухари стоит переворачивать (хотя бы 1 раз, когда они снизу начали чуть-чуть подрумяниваться (хотя, может быть это особенность моей духовки: она греет неравномерно, в основном снизу)
11)По мере высыхания сухари уменьшатся в размере существенно.
12) Готовые сухари выглядят аппетитно, они не черные , а чуть коричневатые, золистые, хотя, конечно, их цвет зависит от исходного хлеба: понятно, что бородинские будут тёмно-коричневыми, а из дарницкого хлеба, да еще сушенные на медленном огне - серыми. Сухари твердые, хотя есть любители сушить их не до конца, чтобы чуть "тянулись", но тут важно знать меру - чтобы не
испортились при хранении, не размякли. При использовании растительного масла они также могут оказаться не "каменными".
13) В духовку одновременно можно поставить несколько противней.
Подавать на ужин с ломтиком сырокопчёной колбасы или кусочком сала, посыпанного молотым чёрным перцем.
О том, как сушить сухари в электровафельнице, мы расскажем вам в следующий раз.
#2 Опубликовано 09 Март 2011 - 18:13
Sum summus mus!
#3 Опубликовано 09 Март 2011 - 20:39
Егор, Оксана, вам нужно засушить по 2 буханки. Я засушу еще 2.
Народ, передайте пожалуйста Егору и Оксане, что им нужно завтра-послезавтра последовать инструкции! Пусть отпишутся здесь!
#4 Опубликовано 10 Март 2011 - 10:34
#5 Опубликовано 10 Март 2011 - 12:33
А давай, будет интересно!Кстати, может зря влезаю, но потрясающие сухари получаются в электровафельнице. Если что - могу на пробу сделать Катюхе. Посмотрите, зацените.
DN
#6 Опубликовано 10 Март 2011 - 12:35
А по-моему, они слишком ломкие, их потом только ложкой вычерпывать.Кстати, может зря влезаю, но потрясающие сухари получаются в электровафельнице. Если что - могу на пробу сделать Катюхе. Посмотрите, зацените.
DN
Фалес Милетский.
#7 Опубликовано 10 Март 2011 - 13:33
Не согласен. Короче, могу хоть на днях сделать и принести в лицей. Нужно?А по-моему, они слишком ломкие, их потом только ложкой вычерпывать.
DN
#8 Опубликовано 10 Март 2011 - 13:40
Было бы интересно)Не согласен. Короче, могу хоть на днях сделать и принести в лицей. Нужно?
DN
#9 Опубликовано 10 Март 2011 - 13:45
Тогда сделаю. Нужно только правильный ржаной хлеб купить (кстати, по моему опыту правильные сухари получаются только из ржаного (не дарницкого, не бородинского и т.д.) хлеба).Было бы интересно)
P.S. Вот еще рекомендация для эстетов - добавить к соли (а м.б. и вместо соли) польскую приправу для картошки. Результат гарантирую.
DN
#10 Опубликовано 10 Март 2011 - 13:47
О том, как сушить сухари в электровафельнице, мы расскажем вам в следующий раз.
Кстати, может зря влезаю, но потрясающие сухари получаются в электровафельнице.
Черт, я слепой.
DN
#11 Опубликовано 10 Март 2011 - 15:29
#12 Опубликовано 10 Март 2011 - 15:55
Усвоил, будет сделано)
Егор, спасибо!
Продолжу свою любимую песнь: народ, передайте пожалуйста Оксане про сухари! Если она уже знает, пусть отпишется здесь)
#13 Опубликовано 10 Март 2011 - 20:52
Егор, спасибо!
Продолжу свою любимую песнь: народ, передайте пожалуйста Оксане про сухари! Если она уже знает, пусть отпишется здесь)
почта России сработала как нельзя лучше_)
спасибо Кате_)
да, без проблем все сделаю. только не поняла к какому дню их надо сделать?
#14 Опубликовано 10 Март 2011 - 20:53
#15 Опубликовано 10 Март 2011 - 20:53
#16 Опубликовано 10 Март 2011 - 20:54
#17 Опубликовано 10 Март 2011 - 21:43
оооооо,тогда окок!_)К субботе)
Я сегодня эстонский лётчик 8)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых