Похоже, что это самое "ближе к делу" настало. Давайте окончательно договариваться.
На Истру хочется ехать максимально рано. Мы считаем, что выезжать из Москвы надо не позже девяти. Готовы в девять оказаться где-нибудь в центре? На Октябрьской, например?
По составу: я так понимаю, что нас едет пятеро:
Мы с Дианой, Вася, Наташа и Лиза. Если больше никто не примкнет, то едем одной машиной.
План таков. Едем по Пятницкому шоссе, доезжаем докуда позволяет дорога. Я так понимаю, что позволит она доехать до последнего поселка, от которого вниз идет дорога из плит. Скорее всего эта дорога, и тем более, полевые дорожки внизу, для легковушки сейчас непроходимы. Поэтому мы оставляем машину и идем до Луэйнго пешком. Там можем выпить чаю, принесенного в термосах, Походить по литорали, многозначительно говоря "дааааа", построить планы на лето, прогуляться до Корнеевской стоянки и по желанию сходить на южную сторону мыса (мы там самый первый год стояли). Потом мы возвращаемся к машине и едем к нам.
Я так понимаю, что в Москве к нам имеет шанс присоединиться Люба. Люб, на Истру я бы тебе не советовал ехать, даже если совсем-совсем хорошо себя будешь чувствовать. Побереги себя! А в гости -- милости просим!
Основная мысль визита к нам была в том, чтобы посмотреть что-нибудь хорошее. Давайте решим, что. Есть четыре совершенно разные мысли.
1. Кино. Если да, то давайте решим, что именно. Я бы склонялся в сторону советской классики. Возможно, военной.
2. Лицейский спектакль. Я так понимаю, что народ видел только Федота, Сирано и Принцессу. У нас есть записи еще трех спектаклей ТСЛИТ: Тень, Старший сын и Ящерица. Старший сын снят хорошо, Тень хуже, Ящерица (это 1995 год!) совсем слабо -- "для своих".
3. Походные записи. Мы недавно разгребли видеоархив. Первые съемки -- это Ледовый поход на 73 км (ноябрь, 2007 год), дальше есть Караидель, Нугуш, Белое море, Варюковки, ряд выходов вроде Озернинских или Истринских и еще всякого по мелочи.
4. У нас появилась запись гастрольной версии "Норд-Оста".
Ну и давайте поймем, что мы делаем с обедом (и ужином?), и когда народ ориентировочно хочет разбежаться.
Ждем откликов!