у нас будет уже трое взрослых: Денис, Деймос и я.
Внесу-ка я пояснение для всех и на будущее.
Руководитель похода должен быть сотрудником Лицея. Это логично, потому что на конкретного человека ложится ответственность за жизнь и здоровье _всех_ учащихся-участников похода. Не важно, сколько народу.
И должно быть понятно, где искать ответственного за жизнь и здоровье. Работа в Лицее гарантирует наличие у Лицея актуальных паспортных данных человека.
Дальше, есть правило про 10 человека на одного взрослого. Не важно, является он сотрудником Лицея или нет. Взрослые записываются в приказ заместителями руководителя и помогают этому самому руководителю. Для управления детьми не обязательно быть сотрудником Лицея.
Так же думаю, что (по здравому смыслу) хотя бы один из заместителей так же должен быть сотрудником. Чтобы ответственность могла перейти к другому сотруднику в случае какого-то происшествия с руководителем.
Ну и понятно, что важно, кто все эти люди (взрослые), потому что личная ответственность за всех так же ложится на Татьяну Петровну, поэтому она должна доверять ведущим поход.
Таким образом, количество в 40 человек было озвучено Татьяной Петровной согласно списку опытных взрослых: Дима Листвин (руководитель), Костя Славнов, Володя Зайцев, я (заместители).
Кажется, так.
Извините за многобукв, просто в этой теме было много несоответствующих действительности утверждений)