Лицейский слет-2013
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 15:59
В общих чертах предполагается схема та же, что и в прошлом году (без ночевки, игры и т.д.), но меня смущает то, что ожидаются совершенно фантастические масштабы мероприятия. Если считать, что у нас, условно, по 100 человек в параллели (исключая 5 класс), то надо ориентироваться на цифру в 500 участников.
Далее. Если мы всегда ориентировались на то, что в звене должно быть человек 15 лицеистов, то 500:15=33,3, округляем - 30 звеньев и, соответственно, 30 звеньевых. Учитывая то, что общий уровень туризма в лицее - дохлый, чуть более, чем полностью, то понятно, что 30 опытных звеньевых нам взять будет неоткуда. Отсюда вытекает насущная необходимость привлечения выпускников. Если у кого-то из присутствующих (или хотя бы заходящих сюда) взрослых есть желание помочь - дайте знать уже сейчас, не ждите августа!
Кроме того, мне не очень понятно, как будет проходить подготовка звеньев в ситуации, когда половина звена находится в одном здании, а половина - в другом. Честно говоря, помня, как все происходило в предыдущие года, мне слабо верится в том, что вся взрослая часть звена в едином порыве поедет на Профу, чтобы проводить общее с младшими собрание. Их, как правило, даже просто на перемене всех собрать - проблема... Есть какие-то соображения на сей счет?
И вообще, какие, с вашей точки зрения, моменты в формировании концепции слета принципиальны? О чем надо не забыть?
DN
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 16:04
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 16:11
Уже спасибо, Андрей. Но меня сейчас интересует не просто готовность помочь, а, своего рода, мозговой штурм на тему, что нужно не забыть обсудить завтра? Ведь потом всем удастся собраться только в августе уже. У вас есть опыт, подумайте, где тут могут быть "узкие места"?готов посодействовать)
DN
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 16:11
-Тихо, это не дудка, это-ствол.
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 16:15
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 16:22
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 16:23
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 16:24
Тогда это должно быть место на опушке. Потому, что совсем в чистом поле: а) скучно, б) даже пописать не отойти и в) в случае хорошей погоды - жарко. У тебя есть на примете такие опушки в разумной близости от Москвы?Найти такое место совсем не трудно, а вот найти такой лес на 500 человек - проблемка!
DN
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 16:24
Думаю, да, конечно. Во всяком случае - в этом году.С такими маленькими идти в поход в плохую погоду ооооооооочень трудно, может реально стоит опираться исключительно на вариант с хорошей погодой?
DN
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 16:26
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 16:28
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 16:29
Все, включая пятый. Я написал "исключая 5 класс" исключительно в том контексте, что это единственная параллель, где у нас мало народа.Я не совсем уловил, какие потоки идут? 11, 10, 9, 8, 7?
DN
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 16:29
Подумай, а? Вообще, идея твоя мне нравится.Пара идей есть, но нужно вспомнить
DN
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 16:32
Подумай, а? Вообще, идея твоя мне нравится.
DN
Завтра все обмозгую, у меня просто экзамен последний завтра

Один вариант в принципе есть, но это обсуждаемо, там лес (крутая опушка для игр), потом поле, а потом речка (она и смущает как раз). Нужно достучаться до Даши Чертиловой, она это место знает, мы там были во время "Жизниград"а
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 16:34
Кир, а речка в относительной близости от всего остального?Завтра все обмозгую, у меня просто экзамен последний завтра
![]()
Один вариант в принципе есть, но это обсуждаемо, там лес (крутая опушка для игр), потом поле, а потом речка (она и смущает как раз). Нужно достучаться до Даши Чертиловой, она это место знает, мы там были во время "Жизниград"а
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 16:34
Подумай, а? Вообще, идея твоя мне нравится.
DN
Кстати, а как насчет Володар?
И недалеко, и поле с лесом
В районе плато, где спуск в шахты, там ж крутое поле вроде...
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 16:35
Кир, а речка в относительной близости от всего остального?
Ближе, чем ты можешь себе представить

Лес, сразу после него поле, сразу после него речка
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 16:37
Написал ей, посмотрим, что ответит.Нужно достучаться до Даши Чертиловой, она это место знает, мы там были во время "Жизниград"а
Я могу попробовать туда съездить посмотреть, да.Кстати, а как насчет Володар?
И недалеко, и поле с лесом
DN
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 16:39
Все, включая пятый. Я написал "исключая 5 класс" исключительно в том контексте, что это единственная параллель, где у нас мало народа.
DN
Если получится набрать помощников звеньевых - может их и отправлять на Профу? А если звеньевые не нашли - сами едут?
И кстати, в том здании хотя бы радио есть? Или все совсем плохо?
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 16:41
Мда, давно я там не был... Викимапия говорит, что там, прямо над системой, "большая несанкционированная свалка"...Я могу попробовать туда съездить посмотреть, да.
DN
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых