Перейти к содержимому

Фото

Лицейский поход 12-13 октября

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
108 ответов в теме

#81 Витя Руссо Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 17:43

Витя Руссо
  • Свои
  • 3 Сообщений:
  • Виктор Руссо

со ммной еще 3 из моей группы

#82 DNAlh Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 18:11

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

со ммной еще 3 из моей группы

Добавь в список народ из 8.2.
+ Ляпунов, Краулин, Руссо, Витушкин

Эти?

DN

#83 DNAlh Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 19:07

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Определились с составом звеньев:

звено 1
1. Алхазашвили Екатерина (11.1)
2. Борисова Анастасия (11.4)
3. Витухновский Дмитрий (9.4)
4. Нуралиев Георгий (9.3)
5. Григорьев Артем (9.2)
6. Жарикова Дарья (9.1)
7. Ковнир Мария (9.1)
8. Салмина Александра (9.1)
9. Кузюра Герман (8.1)
10. Ляпунов Артём (8.2)
11. Краулин Константин (8.2)
12. Варельджян Алиса (7.1)
13. Казаков Андрей (7.1)
14. Дрыжова Елизавета (7.4)

звено 2
1. Мансырев Арсений (11.3)
2. Рыбина Анастасия (9.2)
3. Никифорова Дарья (9.2)
4. Гладков Дмитрий (9.3)
5. Пивень Вадим (9.3)
6. Попов Антон (9.3)
7. Костоломова Софья (9.5)
8. Чугунова Александра (9.5)
9. Кубанов Александр (8.1)
10. Руссо Виктор (8.2)
11. Витушкин Денис (8.2)
12. Клименко Александра (7.2)
13. Ширяева Софья (7.2)

звено 3
1. Стальгорова Ольга (10.2)
2. Арбузов Дмитрий (9.3)
3. Букин Иван (9.1)
4. Дегтярев Владимир (9.4)
5. Селиванов Илья (10.4)
6. Сергеева Татьяна (10.5)
7. Фахрутдинова Дарья (10.2)
8. Тюльпакова Ирина (9.3)
9. Дегтярева Вера (7.3)
10. Чумаков Иван (8.1)
11. Шведова Анастасия (8.1)
12. Гребенцова Елена (7.3)
13. Ураков Иван (7.3)

Списки на Слетоуправляторе: http://slet.lit1533.ru/teams/ (выпускники и оставшиеся преподаватели пока условно остались вписанными в звено Кати).

Всех не пришедших на собрание в 110-ю и никак не иным образом не подтвердивших свое желание участвовать в походе, я из списков исключил.
Если кто-то из лицеистов не обнаружит себя в этих списках, то пусть он сначала задаст себе вопрос - где же он был в субботу после шестого урока, а потом отпишется здесь или на 304 и обозначит просьбу быть включенным в список. Само собой, подобные заявки будут удовлетворяться ТОЛЬКО при наличии мест в звеньях.

#84 ElenaA Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 11:57

ElenaA
  • Свои
  • 9 Сообщений:
  • Елена Астафьева

Здравствуйте. Очень рады за вас, вот в поход идете. А наши дети так и остались не у дел. Ждали слета, вы его отменили. Отпускать детей сразу с ночевкой не все могут решиться. А наши (7-е) все разрозненные, даже на экскурсию сложно собрать. Как-то все эксперименты сразу на нас: и новое здание, и без слета... грустно. Мы ведь сюда шли в том числе из-за знаменитого лицейского духа, которого нет в других сильных школах. Даже некоторые учителя оговариваются: "у нас то-то и то-то, а в лицее (имея в виду Ломоносовский) то-то и то-то". Т.е. мы как-то и не совсем в лицее...

И еще вопрос: а где была информация о собрании в субботу? Мой ничего не знал. Конечно, сам виноват, на объявления на стенах (там что-то висего?) внимание редко обращает. На этом форуме он не бывает. Если бы было объявление на основном сайте - я бы проконтролировала. Но его там не было, а сюда я редко захожу. И отсюда просьба: если что-то планируете, вешайте, пожалуйста,  объявления на основном сайте, хотя бы с иформацией, что про такое-то мероприятие читайте на 304.ru. Спасибо.

Изменено: ElenaA, 06 Октябрь 2013 - 12:32

#85 DNAlh Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 15:05

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Здравствуйте. Очень рады за вас, вот в поход идете. А наши дети так и остались не у дел. Ждали слета, вы его отменили.

Здравствуйте! Надеюсь, во-первых, Вы не считаете, что это я лично отменил слет, правда? :) Во-вторых, вспомните, что за погода была в те две субботы, на которые мы планировали слет. Если Вам непросто отпустить ребенка с ночевкой, то я Вам уверенно скажу - слет под дождем в ситуации, когда костров разводить нельзя - ГОРАЗДО опаснее в плане возможных заболеваний. Т.к. когда мы идем в нормальный лесной выход, то есть костер, у которого тепло (иногда - даже очень :)), есть дела по лагерю, которые не дают замерзнуть, а потом есть (должен быть у всех, кто идет в поход) теплый спальник, в котором, если он правильно подобран по температуре, холодно быть не должно. А когда идет дождь, а источника тепла нет (это та ситуация, что была бы, не отмени мы слет), то и согреться негде. Поймите правильно, отмена слета - это не "эксперимент на вас", а вынужденная мера, обусловленная тем, что сентябрь был в этом году экстремально холодным и дождливым. Поверьте, никто от этого решения не в восторге, более того, весьма вероятно, что, пускай и в каком-то усеченном виде, он таки будет проведен 19 октября.

Мы ведь сюда шли в том числе из-за знаменитого лицейского духа, которого нет в других сильных школах. Даже некоторые учителя оговариваются: "у нас то-то и то-то, а в лицее (имея в виду Ломоносовский) то-то и то-то". Т.е. мы как-то и не совсем в лицее...

Мне сложно судить о том, что происходит в здании на Профсоюзной, но знаю точно, что администрация и учителя прилагают очень большие усилия для того, чтобы и там тоже был ЛИЦЕЙ. Но пока прошел всего один месяц, может быть еще рано делать выводы? Уверен, что всё еще будет. Проблема ведь еще и в том, что носителями того самого лицейского духа являются, помимо учителей, старшеклассники и выпускники, а они, по понятным причинам, сейчас все на Ломоносовском, 16. Но если хочется приобщиться к лицейскому духу, может быть стоит, например, все-таки рискнуть отпустить ребенка в выход с ночевкой? Уверен, что ему понравится. :)

И еще вопрос: а где была информация о собрании в субботу? Мой ничего не знал. Конечно, сам виноват, на объявления на стенах (там что-то висего?) внимание редко обращает.

Собрание происходило в старом здании и я собирал там старшеклассников. Присутствие младших не предполагалось, т.к. это технически было невозможно. Я просил Анну Григорьевну Рознатовскую (учитель истории) и Елизавету Сергеевну Голованову (учитель географии) рассказать в своих группах про слет и записать всех, кто заинтересуется. Кроме того, я просил Дмитрия Владимировича Широкова развесить по зданию на Профсоюзной объявления с информацией о походе (там был вот этот адрес vk.com/pohod1213 и даже QR-код для смартфонов).

Если бы было объявление на основном сайте - я бы проконтролировала. Но его там не было, а сюда я редко захожу. И отсюда просьба: если что-то планируете, вешайте, пожалуйста,  объявления на основном сайте, хотя бы с иформацией, что про такое-то мероприятие читайте на 304.ru. Спасибо.

Мы обязательно обсудим это предложение, в этот же раз ничего не повесили на официальном сайте по той простой причине, что это ведь не общелицейское (в смысле, не рассчитанное на вывоз на природу большинства лицеистов одновременно) мероприятие... В общем, как-то не было у нас прежде традиции писать анонсы о такого рода походах. Но, возможно, Вы правы... Спасибо за совет.

DN

#86 ElenaA Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 16:35

ElenaA
  • Свои
  • 9 Сообщений:
  • Елена Астафьева

Конечно, не Вы лично отменили, я все понимаю. И про погоду тоже. Но когда появилась информация о 19-м октября - мы обрадовались. Ведь на слет были готовы поехать все. Очень надеюсь, что какое-то мероприятие все-таки будет организовано, и что дети не перегорели и все пойдут.

Да, Анна Григорьевна им объявляла, и они записались. Но мне мой сказал только в субботу (приходит домой уставший, уроки, туда-сюда - забыл). Я же говорю - сам виноват. И объявление наверняка где-то висит. Но разве они все читают? Промчались в раздевалку, снесли все на своем пути. 

И я ни в коем случае не хочу никого обвинять, даже если мое сообщение так выглядит :) Просто руки опускаются - есть дружные кучки, но организовать весь класс на что-то крайне сложно. А уж с другими 7-ми вообще не можем договориться (в основном, по вине родителей). Но если дети сдружатся, никакие родители им не помешают посещать совместные мероприятия :)

И тут нам очень нужна ваша (не лично ваша :) ) помощь.

#87 Syrano Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 17:39

Syrano
  • Свои
  • 9 643 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Мы сегодня были в Богданихе.

Кратко: дорога размытая и разбитая квадроциклами и прочими внедорожниками, мокрая, грязная. На цепях мы доехали до нашего ближнего места без проблем. Но без цепей соваться не решились, да, думаю, и не проехали бы. По состоянию на сегодняшний день легковые там не пройдут однозначно. Остальным крайне рекомендуется адекватная резина или цепи.

В районе Тигуанова оврага видели толстую сухую елку и толстую сухую сосну. Правда, сосна стоит очень неудобно. По дороге от поля к ручью по правой стороне очень много сухих сосен прямо рядом с дорогой. При наличии машин я бы вопрос с дровами решал именно за счет этих сосен.

Сам лес достаточно сухой (на месте можно ходить в кроссовках). Когда до ю-туба доедет видео, покажу, как мы туда добирались.

С нами сила Алхазашвили!

#88 DNAlh Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 18:29

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Очень надеюсь, что какое-то мероприятие все-таки будет организовано, и что дети не перегорели и все пойдут.

На неделе этот вопрос будет решен и об этом решении всем объявят и на сайте напишут.

Да, Анна Григорьевна им объявляла, и они записались. Но мне мой сказал только в субботу (приходит домой уставший, уроки, туда-сюда - забыл). Я же говорю - сам виноват. И объявление наверняка где-то висит. Но разве они все читают? Промчались в раздевалку, снесли все на своем пути.

Так если Вы готовы его отпустить, а он хочет пойти, то давайте мы его впишем, а Вы потом согласие передадите с ним Анне Григорьевне или Елизавете Сергеевне. 

И я ни в коем случае не хочу никого обвинять, даже если мое сообщение так выглядит :)

Не выглядит, не переживайте! :) Я просто так, на всякий случай уточнил. ;)

Просто руки опускаются - есть дружные кучки, но организовать весь класс на что-то крайне сложно.

Так они всего МЕСЯЦ вместе! Думаю, со временем ситуация будет налаживаться.

И тут нам очень нужна ваша (не лично ваша :) ) помощь.

Да, собственно, и лично я готов помочь, чем могу. :)

DN

#89 DNAlh Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 18:32

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Остальным крайне рекомендуется адекватная резина или цепи.

Понятно... Цепи у меня в лицее, значит завтра от асфальта пешочком пройдусь.

При наличии машин я бы вопрос с дровами решал именно за счет этих сосен.

Да, я их помню. Но не разобьем ли мы тогда там колею окончательно?

Когда до ю-туба доедет видео, покажу, как мы туда добирались.

В ожидании. :)

DN

#90 Syrano Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 18:49

Syrano
  • Свои
  • 9 643 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Да, я их помню. Но не разобьем ли мы тогда там колею окончательно?

Там достаточно ровно, и есть возможность ехать не колесо-в-колесо. То есть, не накатывать колею.

В ожидании. :)

У меня дома инет вверх медленный. Так что оооочень неспеша. Потихоньку выкладываю в соседней теме.

С нами сила Алхазашвили!

#91 Juana Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 7:16

Juana
  • Свои
  • 1 645 Сообщений:
  • Анна Рознатовская

Мне сегодня принесли зявления от Дрыжовой Елизаветы  (группа 7.4). Она пока приболела, но вроде к субботе должна выздороветь. Впишите ее в звено, если места еще есть.

#92 DNAlh Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 7:20

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Мне сегодня принесли зявления от Дрыжовой Елизаветы  (группа 7.4). Она пока приболела, но вроде к субботе должна выздороветь. Впишите ее в звено, если места еще есть.

ОК, впишу. Список лицеистов закрывается ОКОНЧАТЕЛЬНО сегодня вечером, т.к. я должен дать список Татьяне Витальевне (медсестра), чтобы она сделала всем справки на участие.

DN

#93 DNAlh Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 7:28

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Внес дополнения в список звеньев, звеньевых прошу ознакомиться.

P.S. Не исключено, что еще перу-тройку человек добавим, но общее количество лицеистов в звене вряд ли будет больше 15 (в крайнем случае - 16) человек.

DN

#94 Бетти Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 7:45

Бетти
  • Свои
  • 1 037 Сообщений:
  • Алёна Денисова

Дмитрий Николаевич, отписываюсь:

Я буду с мужем, на машине, планируем поехать туда в субботу с утра пораньше (часам к 10-11) с Вовчиком Кукушкиным и Дашей Сусловой.

Насчет ночевки окончательно не решили, по погоде посмотрим, палатка есть.

Мир прекрасен... Не правда ли? ;)

#95 Sun-я Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 7:59

Sun-я
  • Свои
  • 3 805 Сообщений:
  • Саня Черепова

Вообще с организацией в этот раз с моей точки зрения что-то странное. Или это мне так кажется, потому что меня не бывает на Ломоносовском, или на таких как я просто забили...

С нами сила Алхазашвили!

#96 Syrano Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 8:15

Syrano
  • Свои
  • 9 643 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Вообще с организацией в этот раз с моей точки зрения что-то странное. Или это мне так кажется, потому что меня не бывает на Ломоносовском, или на таких как я просто забили...

Я так понимаю, что просто все еще пока только учатся организовывать такие мероприятия на два здания. Помогай, если видишь промахи! Никто ни на кого не забивал.

Кстати, мысль, оффтопом. У нас на работе очень часто возникает ситуация, когда требуется обсудить что-то с коллегами из другого города. Мы для этого используем видеозвонки.
Может быть, было бы полезно оборудовать в обоих лицейских зданиях какие-либо помещения, из которых в один клик поднимаются встречные трансляции? Хоть по скайпу. Например, 200-я или 110-я или даже актовый зал на Ломоносовском + что-то аналогичное на Профсоюзной. Чтобы можно было одновременно собрать народ в этих двух местах и всем пообщаться. Кажется, все техническое оборудование в лицее для этого есть. Ну и понятно, что такой телемост можно использовать не только для походных сборов. В идеале было бы здорово, если бы просто лицеисты могли этим пользоваться для общения (возможно, тогда такая точка была бы полезна в 108-й или еще где-то, где можно не напрягать преподавателей таким общением). Кажется, что в простейшем случае достаточно просто повесить web-камеры на несколько компьютеров по лицею, да завести соответствующие аккаунты в скайпе. Такие вот две мысли.

С нами сила Алхазашвили!

#97 Афина Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 12:56

Афина
  • Свои
  • 4 314 Сообщений:
  • Ирина Алхазашвили

А у нас есть общешкольный портал и внутренняя корпоративная почта.

"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.

#98 Денис Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 13:00

Денис
  • Genius loci
  • 6 909 Сообщений:
  • Денис Сумин

А у нас есть общешкольный портал и внутренняя корпоративная почта.

Вот нормальной почты мне в Лицее очень не хватает. В смысле, чтобы можно было любому сотруднику написать и быть уверенным, что он получит/прочитает письмо, списки рассылок и т.д.

#99 Афина Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 13:03

Афина
  • Свои
  • 4 314 Сообщений:
  • Ирина Алхазашвили

Во-во, именно оно: 

чтобы можно было любому сотруднику написать и быть уверенным, что он получит/прочитает письмо, списки рассылок и т.д.

"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.

#100 DNAlh Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 13:57

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Дмитрий Николаевич, отписываюсь:

Алён, для этой информации есть отдельная тема. Вот эта. Пожалуйста, отпишись там, чтобы всё было в одном месте. Заранее спасибо! :)

Сань, ну в самом деле, ну ты же не маленькая! Есть 304, есть Вконтакт, есть куча возможностей связаться со мной и что-то спросить! Просто взять и самой проявить инициативу! Действительно, мы первый раз организовываем такое на два здания, мне вот, скажем, тоже остро не хватает понимания, насколько информация, касающаяся похода, доходит до тех, кто на Профе. Давай не обижайся, тем более, что ни у кого и в мыслях не было тебя обижать, а присоединяйся! Насколько я знаю, тебя очень хотела в своё звено Оля Стальгорова - вот и свяжись с ней и работайте со звеном!
Можем создать для взрослых-организаторов группу в Скайпе, но, по опыту, она очень быстро станет нечитаемой... В общем, я готов рассмотреть любые пожелания и предложения, главное - не надо обижаться и отходить в сторону. Общее же дело делаем!

DN

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых