Перейти к содержимому

Фото

Украина

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1184 ответов в теме

#181 DNAlh Опубликовано 02 Март 2014 - 17:59

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Главком ВМСУ присягнул на верность "народу Крыма". В связи с этим вспомнилось, как все это начиналось:

DN

#182 St.ALKer Опубликовано 02 Март 2014 - 19:57

St.ALKer
  • Свои
  • 59 Сообщений:
  • .

Вот, наконец-то нашел собранное в одном месте описание всех сегодняшних митингов в Новоросии и на Слобожанщине. Выглядят впечатляюще и мне кажется, что их массовость (которую точно не спишешь на "купленную массовку") и однозначное тяготение к России вкупе с явной неадекватностью и нелигитимностью нынешних киевских властей существенно облегчают задачу Путину в объяснениях с Западом.

В общем, до "линии Субтельного" эта волна дойдет - к гадалке не ходи. А вот что будет дальше - посмотрим. Это самое интересное.

DN

Я бы не стал доверять такому http://www.nakanune.ru/articles/18686/ сайту.

http://www.nakanune....4/3/2/22343300/ vs http://ibigdan.livej...940.html#cutid1 - что правда - решать читателю

http://www.nakanune....4/3/2/22343322/ vs dolboeb.livejournal.com/2644306.html - то же

Ну и вот ещё leonwolf интересное написал, но там жёсткие сравнения и, естественно, отношение к тексту сильно зависит от точки зрения на правдивость ссылок выше

Изменено: St.ALKer, 02 Март 2014 - 20:13

#183 DNAlh Опубликовано 03 Март 2014 - 6:43

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Я бы не стал доверять такому http://www.nakanune.ru/articles/18686/ сайту.

Знаешь, я тоже долго думал - давать ли ссылку на этот сайт или поискать что-то другое. Но на тот момент обнаружить другого места, где была бы обобщена информация по митингам во всех регионах не удалось. Но сейчас время прошло, могу дать даже более подробную ссылку, которая подтверждает информацию из "Накануне". Так что сайт может быть и странный, но информация та была вполне достоверная. А Ибигдана читать - это фу. Убогий продажный копипастер. Про Носика пускай каждый решает сам. 

Да, чтобы два раза не вставать - от того же автора о настроениях в Крыму в данный момент. Напоминаю, автор живет в Севастополе.

DN

#184 Natuccia Опубликовано 03 Март 2014 - 6:47

Natuccia
  • Свои
  • 6 208 Сообщений:
  • Наташа Налютина

В общем, до "линии Субтельного" эта волна дойдет - к гадалке не ходи. А вот что будет дальше - посмотрим. Это самое интересное.

DN

По-моему, это самое ужасное.

Отсюда

По-моему, это очень красноречиво демонстрирует позицию НАТО. В твиттере дежурные слова напишут, но если ВС РФ не начнут проливать кровь - с места не двинутся. 

DN

А если провокация?

natuccia.gif

#185 DNAlh Опубликовано 03 Март 2014 - 6:56

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

По-моему, это самое ужасное.

Если дальше пойдут с боями - да. Повторяю то, что я уже писал где-то в самом начале - у меня совсем нет весьма распространенной в России полуненависти-полупрезрения к Украине. Я много там бывал, в том числе объехал практически всю Западную Украину, и очень её люблю. Но у меня есть надежда (смею полагать - обоснованная), что вполне может обойтись без крови.

А если провокация?

Угроза есть, согласен (хотя не случайно пока российские войска дальше Крыма, где они, как все понимают, уже и так давно, не продвинулись). Повторюсь, что возможность вмешательства российской армии - это, во-первых, пугало для Киева и, во-вторых, моральная поддержка для пророссийских регионов (мол, если что - мы вас не бросим). По большому счету, можно ведь и не вводить, достаточно обозначить готовность. Кроме того, мне кажется, что тут ситуация завернулась так, что Путин даже если бы захотел - не смог бы проигнорировать тот взрыв пророссийских настроений, что случился (и происходит до сих пор) в Юго-Восточной Украине. Ему бы этого просто-напросто здесь не простили даже самые верные сторонники. Мне это (извините, я, как обычно, с историческими параллелями лезу) напоминает ситуацию накануне русско-турецкой войны 1877-1878, когда общественное мнение буквально вынудило Александра II вмешаться и помочь сербам и болгарам. Объективно бывают ситуации, когда великие державы не могут остаться в стороне, если не хотят, чтобы в следующий раз о них вытирали ноги.

Что будет - посмотрим, у меня лично настроение примерно равноудаленное и от шовинистического угара, и от паники.

DN

#186 Syrano Опубликовано 03 Март 2014 - 7:02

Syrano
  • Свои
  • 9 639 Сообщений:
  • Владимир Зайцев
Информационная война, как она есть. Чего тут скажешь? Понятно, что передергивают все. По словам Вани Щедловского (вчитайся в фамилию, осознай корни. У них много родственников в разных городах Украины, и в Севастополе в том числе), в Крыму вообще, и в Севастополе в частности действительно много народу, который между Украиной и СССР склоняется к последнему. Что такое современная Россия они себе представляют не очень хорошо, но память о том, что при СССР было лучше, чем сейчас -- жива. Не утверждается, что таких большинство или меньшинство. Просто есть и такие, в статистически значимом количестве. Равно как есть и противоположное мнение. А есть и политически пассивный народ, которому любая власть лучше, чем перевороты и тем более, военные действия.
Иными словами утверждать, что все, что транслируется Накануне, или в официальных СМИ -- липа, я бы не стал. Передергивают, что-то раздувают, о чем-то умалчивают -- да. Однако и топовым блоггерам я бы аналогично не доверял, поскольку это те же СМИ на настоящий момент, только неясно, кем управляемые.
У каждого есть свое мнение, свое видение проблемы, и каждый тянет в свою сторону, опираясь на факты, но толкуя их в выгодном для себя свете. Среди всей этой мишуры о "правде" можно только догадываться. Где-то она посередине, как обычно, наверное.

С нами сила Алхазашвили!

#187 DNAlh Опубликовано 03 Март 2014 - 7:13

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Вот, кстати, Керри выступил с весьма примирительными заявлениями. И вообще, мне нравится прочитанный где-то образ: Путин, мол, всего-лишь выставил на палке каску из окопа - и спровоцировал лавину реакции. Соответственно, пока больше и не требуется. Это уже новые рубежи для дипломатического торга и т.д.

Володе: мы в Крыму много разговаривали с местными, так вот скажу, что у нас было куда больше симпатий к Украине, чем у них. Всегда. Но даже в Черновцах был эпизод: заходим с лицеистами в магазин, говорим по-русски. Продавцы спрашивают - с Киева, мол, приехали? Нет, говорим, еще дальше - из Москвы. О, говорят, ИЗ СТОЛИЦЫ НАШЕЙ РОДИНЫ! :) С искренним, поверьте, восторгом. ;)

DN

#188 krol Опубликовано 03 Март 2014 - 7:23

krol
  • Свои
  • 1 196 Сообщений:
  • Денис Королев

Всё это хорошо, но вот рубль они не вовремя уронили. =( 

С уважением, Денис Королев.
http://auditory.ru

#189 Natuccia Опубликовано 03 Март 2014 - 7:57

Natuccia
  • Свои
  • 6 208 Сообщений:
  • Наташа Налютина

Мне это (извините, я, как обычно, с историческими параллелями лезу) напоминает ситуацию накануне русско-турецкой войны 1877-1878, когда общественное мнение буквально вынудило Александра II вмешаться и помочь сербам и болгарам. Объективно бывают ситуации, когда великие державы не могут остаться в стороне, если не хотят, чтобы в следующий раз о них вытирали ноги.

DN

ДН, при чем тут "извините", как раз наоборот нужны эти параллели.

Всё это хорошо, но вот рубль они не вовремя уронили. =( 

И что делать, бежать за евро?

natuccia.gif

#190 krol Опубликовано 03 Март 2014 - 8:03

krol
  • Свои
  • 1 196 Сообщений:
  • Денис Королев

ДН, при чем тут "извините", как раз наоборот нужны эти параллели.

И что делать, бежать за евро?

Да у меня ремонт в Солопыськах :) А чешская крона к рублю подскочила весьма заметно и продолжает расти. Ну и весной в европу -- там мы как-то обесценились со своими рублями. Ладно, это боковая тема.

Вот мне в ленте новостей понравилось: 7 стран G8 приостановили подготовку к саммиту в Сочи. =) Приедет такая Россия в Россию и будет саммит проводить сама с собой.

Вчера хотел было написать утром, что Евроньюс как-то поаккуратнее начали выступать, но к вечеру они одумались и продолжили показывать обратную сторону событий, дополняющую нашу "Россию".  

#191 Syrano Опубликовано 03 Март 2014 - 10:06

Syrano
  • Свои
  • 9 639 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Володе: мы в Крыму много разговаривали с местными, так вот скажу, что у нас было куда больше симпатий к Украине, чем у них. Всегда. Но даже в Черновцах был эпизод: заходим с лицеистами в магазин, говорим по-русски. Продавцы спрашивают - с Киева, мол, приехали? Нет, говорим, еще дальше - из Москвы. О, говорят, ИЗ СТОЛИЦЫ НАШЕЙ РОДИНЫ! :) С искренним, поверьте, восторгом. ;)

DN

Так а чего, я ж не спорю :-)

С нами сила Алхазашвили!

#192 DNAlh Опубликовано 03 Март 2014 - 15:48

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

В Донецке власть сменилась. Интересно, что события в Новороссии приобретают черты восстания не только против Киева, но и против олигархов. Не напугает ли это российские власти? :)

DN

#193 DNAlh Опубликовано 03 Март 2014 - 16:44

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Похоже, Березовский перешел "на сторону Крыма" единолично. 

Согласитесь, этих офицеров чисто по-человечески понять (и уважать) можно. Надеюсь, в Севастополе обойдется без крови.

DN

#194 krol Опубликовано 03 Март 2014 - 17:06

krol
  • Свои
  • 1 196 Сообщений:
  • Денис Королев

Ну прям как в том фильме, что ты выше цитировал, только наоборот. 

Кончилось-то чем? Там обрывается на высказываниях, а решение какое? 

И да -- приложили они его по делу. И тоже вежливо =)

#195 DNAlh Опубликовано 03 Март 2014 - 17:15

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Ну прям как в том фильме, что ты выше цитировал, только наоборот.

Ну так присяга - дело такое... Переприсягать всегда психологически сложно. Тем более, в такой сомнительной ситуации.

Кончилось-то чем? Там обрывается на высказываниях, а решение какое?

Не знаю, видел только этот ролик. Но знаю, что катера погранохраны из Балаклавы ушли в Одессу. "Вежливые" им не препятствовали. Насколько я понимаю, там каждый офицер определяется самостоятельно.

И да -- приложили они его по делу. И тоже вежливо =)

Да, согласен.
На самом деле именно это сейчас самое опасное... Если кто-то из украинских военных решит начать стрельбу - то прольется первая кровь, а дальше может завертеться... Очень нехорошая ситуация, конечно. Пока все "вежливо", но мало ли... Вторая угроза - если сейчас силой тот же Донецк подавлять будут. Наши могут и вмешаться. А если прольется кровь - ситуация сразу в разы хуже станет.

DN

#196 krol Опубликовано 03 Март 2014 - 17:20

krol
  • Свои
  • 1 196 Сообщений:
  • Денис Королев

Вежливый авиаудар, обходительная торпедная атака... А те, кто в Одессу ушли -- они не удивились, что там тоже как-то всё неоднозначно? Впрочем, там наших вежливых вроде не приглашали и вообще такие "визиты вежливости" не одобряют. 

Прям удивительно, почему еще провокатор какой-нибудь не влез. Достаточно же из любого здания дать очередью из автомата, дальше само завертится. 

#197 DNAlh Опубликовано 03 Март 2014 - 17:26

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Достаточно же из любого здания дать очередью из автомата, дальше само завертится.

Вот в том-то и дело. Может, потому и не идут дальше Крыма? Я так понимаю, что все воинские части в Крыму блокировали и разлагали предложением либо сидеть тихо (правда, кто их кормить будет?), либо переходить "на сторону Крыма", либо сдавать оружие и уезжать частным образом в материковую Украину. С большинством проблемы как-то решили, но не со всеми (их блокировали). А за пределами Крыма пока ситуация очень неопределенная, если высунуться за перешеек - можно в серьезный замес попасть, а это уже жертвы с обеих сторон, кровавые кадры по ТВ, обострение и в международных отношениях, и внутри страны. Уверен, что Путин этого не хочет. Хотя у многих от первых неожиданно легких успехов крыша поехала, факт.

DN

#198 DNAlh Опубликовано 04 Март 2014 - 4:34

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Что-то мне все больше и больше ситуация не нравится... Россия упорствует в своем праве на ввод войск (см. ночное заседание Совбеза ООН), при том, что письмо от Януковича - та еще филькина грамота. Если бы хоть он сам приехал на Украину, возглавил борьбу и т.д., тогда это еще могло выглядеть убедительно. А так - мало ли где и как он это написал? И он ли вообще? При этом совершенно очевидно, что чем дальше - тем больше Россия действует в изоляции, а ситуация на Востоке Украины далека от благостно-пророссийской. При этом даже те, кто потенциально готов был бы подддержать пророссийскую ориентацию, не готовы поддерживать ввод российских войск и присоединение к РФ. Боюсь, что Россия может, как минимум, повторить абхазскую ошибку (откусили от Грузии два куска, напрочь испортив с ней отношения), а как максимум - нарваться на второй Афганистан непосредственно у наших границ. Очень надеюсь, что я ошибаюсь и руководству РФ виднее, но пока что-то как-то нехорошо на душе. :(

DN

#199 DNAlh Опубликовано 04 Март 2014 - 7:44

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Назвали условия диалога по Украине. Собственно, они назывались и раньше, проблема в том, что все в мире игнорируют Януковича как легитимного президента. Честно говоря, не знаю, есть ли какие-то юридические основания считать/не считать его таковым.

Путин приказал военным вернуться в места постоянной дислокации. Интересно, касается ли это Крыма?

DN

#200 DNAlh Опубликовано 04 Март 2014 - 10:53

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Сейчас идет прямая трансляция встречи Путина с журналистами. Сказал, что придем на помощь, если поступит просьба от ВЛАСТЕЙ восточных регионов.

DN

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых