У нас упали цены на все европейские сыры; теперь они стоят меньше местного шлака. С нетерпением ждем, когда Путин запретит импорт одежды и автомобилей.

Украина
Опубликовано 20 Сентябрь 2014 - 17:45
Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 9:26
Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 12:31
Корабли не вляпываются. Они в любом случае ни в чем не виноваты. "Очаков" просто сумел пригодиться уже посмертно, по сути.Вляпаться!
DN
Опубликовано 13 Октябрь 2014 - 19:16
В Киеве какая-то движуха с участием военных началась:
DN
Опубликовано 14 Октябрь 2014 - 9:49
В Киеве какая-то движуха с участием военных началась:
DN
Так призвали на год (по закону), прошло уже полтора, а ни дембеля ни перевода на контракт, та же движуха в Харькове...
У них вообще много новостей: министра обороны таки сняли, день защитника отечества, закон о люстрации...
http://stainlesstlrat.livejournal.com/
Изменено: Mart, 15 Октябрь 2014 - 9:08
Опубликовано 17 Октябрь 2014 - 15:08
Немного позитива в эту грустную тему:
http://bazurka.net/o...v-feysbuke.html
Конфликт на Украине в форме чата в Фейсбуке.
http://auditory.ru
Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 12:30
Скоро год с начала Евромайдана. Уже можно вспомнить, как все начиналось. Вот мне интересно, выиграл ли за этот год хоть кто-то из втянутых в украинские дела сил? Похоже, что в этом дерьме проигравшими оказались все. Украина, Россия, "республики" - точно. ЕС - тоже (урон экономикам из-за санкционных войн). Может, США?
DN
Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 15:56
Скоро год с начала Евромайдана. Уже можно вспомнить, как все начиналось. Вот мне интересно, выиграл ли за этот год хоть кто-то из втянутых в украинские дела сил? Похоже, что в этом дерьме проигравшими оказались все. Украина, Россия, "республики" - точно. ЕС - тоже (урон экономикам из-за санкционных войн). Может, США?
DN
Нефть упала. Для США и Европы это, очевидно, хорошо, а в России цены на бензин от этого почему-то выросли.
Еще в Европе и даже у нас продукты подешевели многие. Так что потребители относительно выиграли.
Изменено: Garret, 17 Ноябрь 2014 - 15:58
Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 18:06
Для Европы - хорошо, а для США - смотря как посмотреть. Дешевая нефть - это и нерентабельность всех сланцевых проектов, и быстрый рост Китая, который уже сейчас является первой экономикой мира.Нефть упала. Для США и Европы это, очевидно, хорошо
Хм, честно говоря я пока роста цен на бензин не заметил... То есть я не отслеживаю цену до копейки, но принципиального подорожания, которое бросилось бы мне в глаза, не видел пока.в России цены на бензин от этого почему-то выросли.
А производители? Насколько я понимаю, украинский кризис загоняет в рецессию не только Украину (про нее вообще разговора нет) и нас, но и Евросоюз.Еще в Европе и даже у нас продукты подешевели многие. Так что потребители относительно выиграли.
DN
Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 18:14
Производителям, очевидно, неприятно терять лишний рынок сбыта. Я не отрицаю, в общем, того, что много кто проиграл от событий. Но ты просто попросил привести тех, кто выиграл
Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 18:19
С другой стороны потребители ведь тоже где-то деньги зарабатывают, а если в целом экономика просела, то в перспективе это и на них скажется. Речь не о Канаде, конечно, она с Россией практически не торговала, а о Европе. Той же Германии, например.Производителям, очевидно, неприятно терять лишний рынок сбыта. Я не отрицаю, в общем, того, что много кто проиграл от событий. Но ты просто попросил привести тех, кто выиграл
DN
Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 19:18
Ну как всегда, кто-то пострадает, кто-то нет. Кто в ИТ работает, как я, например, им довольно все равно - Россия собой очень маленький рынок представляет, да и санкции этого сектора почти не коснулись. Я думаю, очень опосредованно сами люди почувствуют.
Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 5:30
Про Крым:
Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 17:43
Ну. Пришло время - высказал очевидное вслух. Молодец)
Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 18:13
Ну. Пришло время - высказал очевидное вслух. Молодец)
А до этого открыто соврал. Умница.
Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 19:57
А до этого открыто соврал. Умница.
Ну, ничего принципиально нового, собственно. Наших и в Корее "не было", и во Вьетнаме, и в Египте, и много где еще. А у американцев секретные тюрьмы ЦРУ в третьем мире.
DN
Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 21:11
Ну, ничего принципиально нового, собственно. Наших и в Корее "не было", и во Вьетнаме, и в Египте, и много где еще. А у американцев секретные тюрьмы ЦРУ в третьем мире.
DN
Неужели тоже сначала отрицали, а потом признавали?
Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 16:57
Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 19:54
К вопросу о санкциях в Европе:
Ну, потребителям это хорошо, а вот производителям, как ни крути, плохо. Что до России, то если какое-то импортозамещение начнет развиваться (как в 1998), то и хорошо, давно пора собственное сельское хозяйство поднимать, безотносительно политической ситуации.Тут главный вопрос в том, есть ли у руководства какой-то внятный план действий.
У меня вообще все больше и больше складывается ощущение, что "большой задницы" не избежать. Что Россию загоняют в ситуацию "либо полная капитуляция и потеря лица, либо - война". То есть стоит России во имя мира на земле сдать Донбасс, как сразу встанет вопрос о Крыме, а сдать Крым для России настолько унизительно, что совершенно невозможно. То есть если даже Путин на это пойдет, то ему внутри страны вообще не на кого будет опереться. Сдача Крыма приведет к сносу всей нынешней элиты. И они это понимают, поэтому, кажется, в некотором замешательстве. Они бы хотели договориться с Западом, но Запад договариваться не намерен, т.к. Россия замахнулась не просто на Крым, а на весь американоцентричный миропорядок и тут, если Россия окажется недостаточно сильна и сольется, без показательно порки не обойтись, чтобы другим было неповадно. Воевать по-настоящему Кремлю не хочется, но все последние события именно к этому решению подталкивают.
Да, сразу прошу всех воздержаться от односложных поверхностных комментариев. Либо обсудим ситуацию спокойно и всерьез, либо лучше помолчим. На митинговщину я не поведусь.
DN
Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 20:19
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых