Спасибо!Читаю данную тему с самого начала - она стала для меня основным ресурсом по событиям на Украине.

Тут у меня несколько возможных ответов.В последнее время ставил в тупик один вопрос - не очень активная позиция востока Украины <...> В моем внутреннем понимании, действия пусть и немного менее резкие чем в Крыму должны были быть и в Донецке и в Харькове и на Донбассе... <...> А этого нет.
Во-первых, Восток Украины - это, все-таки Украина. Да, другая, нежели Запад или даже Центр, но все же. Там есть много людей с (восточно-)украинским самосознанием. И для них федерализация была бы приемлемым вариантом, а сепаратизм и уход под Россию - нет. В этом принципиальное отличие от Крыма, где украинское самосознание за 23 года так и не сложилось.
Во-вторых, там нет базы Черноморского флота и, соответственно, "вежливых зеленых человечков", которые, захватив ВС Крыма в Симферополе, позволили пророссийским силам взять власть.
В-третьих, там не оказалось лидеров, способных возглавить протест. Поначалу казалось, что центром кристаллизации может стать Харьков, где был даже съезд проведен, но как-то не сложилось... У меня ощущение, что эту попытку объединения почему-то целенаправленно слили.
Да просто они такие. Вот так они мыслят.Прочитали мы это интервью. Честно говоря, либо я ничего не понимаю, либо "один из руководителей" в этом интервью дискредитировал собственную организацию напрочь. Уйма передергиваний, подмен понятий. Я не понимаю, зачем ему было нужно это интервью. Объясните?
Не знаю... Говорят, что они готовы перенести борьбу на территорию России. Ярош вообще говорил как-то, что с Украины начнется, внимание, ОСВОБОЖДЕНИЕ ЕВРОПЫ. О как! Вообще, чем больше я про "Правый сектор" узнаю, тем больше я понимаю, что то, что их называют фашистами - это не преувеличение, а констатация факта. И, собственно, своеобразный фашистский интернационал вполне возможен. К слову сказать, я бы сейчас на месте ФСБ очень сильно начал прессовать фанатские группировки. На Украине именно фанаты стали адептами "Правого сектора", у нас в этой среде настроения такие же.Готовится руководить майданом в Москве?
Ну и на закуску - Бацька.

Впервые он, кажется, так подробно высказался.
DN