Jump to content

• Log in with Facebook      Sign In   
  • Create Account

Photo

Как выбрать специальность?

• Please log in to reply
117 replies to this topic

#81 Guest_Brainforce_* Posted 15 February 2005 - 22:03 PM

Guest_Brainforce_*
  • Гости
Премного благодарен!

#82 Tigrenok) Posted 16 February 2005 - 14:21 PM

Tigrenok)
  • Свои
  • 706 posts
  • Артошина Танюшка
чего-то восьмые вообще замолчали....)

#83 Android Posted 16 February 2005 - 14:36 PM

Android
  • Свои
  • 258 posts
  • Андрей Маргасюк

Они либо уже поняли, куда идти, и им больше не интересна эта тема, либо ещё не поняли куда, но уже поняли, что больше ничего дельного им не скажут, потому что все уже выложили тут всё, что они думали (ну и речь у меня!)

#84 nidlee Posted 19 February 2005 - 17:06 PM

nidlee
  • Свои
  • 249 posts
  • Полина Демидова

Неактивные мы, что ж поделать.. :( Вообще у нас 75% класса (8.2) собрались на АРМовцев, какой-то маленький процент на менеджеров и 2 человека на прогеров. Прогеры в этом году будут в пролете я так чувствую :raisedeyebrow:
Одним из блистательных качеств моей бриллиантовой, многогранной и выдающейся личности является скромность

#85 Рыжая Posted 19 February 2005 - 19:46 PM

Рыжая
  • Свои
  • 1537 posts
  • Дария Конурбаева

Неактивные мы, что ж поделать.. :( Вообще у нас 75% класса (8.2) собрались на АРМовцев, какой-то маленький процент на менеджеров и 2 человека на прогеров. Прогеры в этом году будут в пролете я так чувствую :raisedeyebrow:

У нас в 8.3 такая же ситуация...
Невозможное возможно.

#86 merlina Posted 20 February 2005 - 7:52 AM

merlina
  • Свои
  • 3355 posts
  • Софья Махлина
Рыжая, мне кажется так всегда... на прогеров народу очень мало... И это нормально. Вот только прогеры сейчас будут сильнее -Марианна Константиновна уже в 8 классе организовала факультатив для программистов и они уже пишут АНКЕТУ (мы, 9-е писали ее во второй четверти)... Обидно на самом деле, что для нас ничего такого не делали:(

#87 Мишаня Posted 20 February 2005 - 10:52 AM

Мишаня
  • Свои
  • 1978 posts
  • Михаил Лебедев

мне кажется так всегда... на прогеров народу очень мало...  

Это кто тебе такую ересь сказал? Насколько я знаю, последние лет шесть программистов было больше, чем армовцов или менеджеров.
Я спасу розовый попник!

#88 atriad Posted 20 February 2005 - 17:47 PM

atriad
  • Свои
  • 1533 posts
  • Александр Аксаков
Из 8.1 70% пошли на прогеров. Это мало?

Вот только прогеры сейчас будут сильнее -Марианна Константиновна уже в 8 классе организовала факультатив для программистов и они уже пишут АНКЕТУ (мы, 9-е писали ее во второй четверти)... Обидно на самом деле, что для нас ничего такого не делали

Это реально обидно.

#89 atriad Posted 20 February 2005 - 17:50 PM

atriad
  • Свои
  • 1533 posts
  • Александр Аксаков

Это ты случайно не про Алексея Антонова из А - 9.1 ?  

Ааа! Кстати, он Alant на этом форуме. Интересный был случай. В нашем классе он проучился 1 день =)
Испугался нас :)
Но нас реально можно испугаться =)
На следующий день он снова был армовцем. Вот что делает с людьми П9.2 :)

#90 Бетти Posted 10 April 2005 - 19:30 PM

Бетти
  • Свои
  • 1037 posts
  • Алёна Денисова

Вот и нет. В следующем году я ТОЧНО буду у своего 10-го в 11-м.
DN

Ой, как классно! Я, правда, и не сомневалась! Вы мне, помнится, еще в 8ом классе говорили, что весь наш поток доведете до конца! Вы у нас единственный преподаватель, который ведет с 8ого по 11ый у целого нашего потока! Спасибо Вам огромное! =)
Мир прекрасен... Не правда ли? ;)

#91 Бетти Posted 10 April 2005 - 19:36 PM

Бетти
  • Свои
  • 1037 posts
  • Алёна Денисова

Мне кажется так всегда... на прогеров народу очень мало... И это нормально.

Это не нормально! На прогеров всегда идет больше всего народу - в нашем потоке (10ые) есть два класса и в них по 17-19 человек - самые большие классы по численности. А у 11ых вообще три группы прогеров! Ситуация в нынешних 8ых меня очень удивляет! Помню, позвали нас рассказывать какой-то группе(сорри, не понмю какой) про программирование, так выяснилось, что из этой группы на П собрался одby человек, да и то он не уверен. Я училась в восьмом (была в 8.2), и из нашей группы на П пошло 2/3 класса.
Мир прекрасен... Не правда ли? ;)

#92 DNAlh Posted 10 April 2005 - 19:38 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48521 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Спасибо Вам огромное! =)

Не за что... ;) Сроднился уже как-то!

DN

#93 serich Posted 18 April 2005 - 15:46 PM

serich
  • Свои
  • 391 posts
  • Сергей Конкин

[SIZE=14]ИЗВИНИТЕ ЧТО НЕ ВТЕМУ НО ЭТО ПРОСТО АФИГЕННАЯ ССЫЛКА
!!! ВСЕМ СЮДА!!! laugh.gif laugh.gif

СЮДА ВСМЫСЛЕ http://arena.ru/?18119

Хм... :huh:
Просто Конь

#94 panas Posted 18 April 2005 - 20:09 PM

panas
  • Свои
  • 717 posts
  • Панасенко Алексей

Это не нормально! На прогеров всегда идет больше всего народу - в нашем потоке (10ые) есть два класса и в них по 17-19 человек - самые большие классы по численности. А у 11ых вообще три группы прогеров!

0) В нашем (12) выпуске соотношение было 2:2:1 (П:А:М) - по группам и по количеству человек (прогеров было вроде 30 ровно - по 15 в группах, если мне память не изменяет).
1) Заявить сейчас в 8 классе, куда идешь и попасть, куда хочешь в 9 классе - две большие разницы, как говорят в Одессе. Мнение многих может еще измениться.
2) Будет ведь еще добор в 9 классы со стороны - распределение по группам 8 не дает полной картины.
3) Все-таки учатся люди, а не роботы. И есть вероятность, что набралось большое количество человек в 8 классе (в данный конкретный год), которым интерсна в массе своей та или иная специальность. Идет нормальное случайное (или псевдослучайное) распределение людей с разными предпочтениями по годам поступления в ЛИТ. Где-то (в каком-то выпуске) много программистов, где-то их должно быть мало.

Исходя из вышесказанного, ситуация видится отнюдь не такой печальной. Ну сместились акценты в предпочтениях данного лицейского поколения - в следующем году прийдет новый 8 класс - и там будет свои предпочтения... И уже допустим армовцы будут ужасаться малому количеству желающих...
Отличительная особенность памяти у студента: не знал, но вспомнил.

#95 ViRus Posted 19 April 2005 - 15:23 PM

ViRus
  • Свои
  • 861 posts
  • Дмитрий Бойченко
Я тут недавно услышал рассказы о том, как проходят вступительные в 8-й класс и, мягко говоря, ужаснулся. Народа мало, а уровень грамотности впечатляет... В худшую сторону... Остался всего один день, а приличных работ пока всего 40-45... Выходит, в третью группу будут добирать людей с более низкими знаниями, а это далеко не есть хорошо... =/

#96 panas Posted 19 April 2005 - 15:30 PM

panas
  • Свои
  • 717 posts
  • Панасенко Алексей
Печально, но с этим ничего не поделаешь. Хотя Нинель Николаевна и Светлана Иннокентьевна смогут подтянуть до нужного уровня я думаю любого, способного учиться. Значит, если отобрать обучаемых, то к 9 классу уровень знаний выправиться, очень многое зависит от желания учиться. Но если тенденция будет развиваться, то когда-нибудь станут приходить такие 8 классы, что надо будет делать 7 класс...

#97 ViRus Posted 19 April 2005 - 15:37 PM

ViRus
  • Свои
  • 861 posts
  • Дмитрий Бойченко
Когда я сдавал три года назад, что от народа было не протолкнуться, я помню, как я в буфете толкался минут 10 за то, чтобы добраться до своих вещей. Сейчас, я думаю, такого нет и впомине... Да и народ у нас в 8-м сильный достаточно был. Глупый, весёлый, но сильный =)))

#98 panas Posted 19 April 2005 - 15:43 PM

panas
  • Свои
  • 717 posts
  • Панасенко Алексей
Черт, а я вот уже не помню свои вступительные в 8 класс в ЛИТ. Помню только оценки - все 5, математика - 2 (круглый отличник в своей бывшей школе, ушел с горячкой - как же я, такой гениальный, не решил ничего)... Вот так и пришлось потом поступать в 9 класс. А сейчас видимо школ "необщеобразовательных" больше стало - бывшая 52 - стала 15-сколько-то-там, еще бывшая 194 - 1326, вот и народу меньше стало, кто-то на другие спец-школы по тем или иным причинам ориентируется...

#99 DNAlh Posted 19 April 2005 - 16:49 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48521 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Я тут недавно услышал рассказы о том, как проходят вступительные в 8-й класс и, мягко говоря, ужаснулся. Народа мало, а уровень грамотности впечатляет... В худшую сторону... Остался всего один день, а приличных работ пока всего 40-45... Выходит, в третью группу будут добирать людей с более низкими знаниями, а это далеко не есть хорошо... =/

Мне Татьяна Петровна говорила, что последний набор в восьмой (последнее воскресенье) был очень даже ничего... А вообще - демографическая яма, что ж делать...

DN

#100 serich Posted 16 May 2005 - 14:45 PM

serich
  • Свои
  • 391 posts
  • Сергей Конкин
Интересно, много ли народа на АРМ идет...
Просто Конь

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users