А вот захват миссии ОБСЕ в Славянске - это перебор. Теперь России их отмазать будет очень сложно. Я же говорю - с таким руководством и врагов не надо...
DN
А вот захват миссии ОБСЕ в Славянске - это перебор. Теперь России их отмазать будет очень сложно. Я же говорю - с таким руководством и врагов не надо...
DN
А вот захват миссии ОБСЕ в Славянске - это перебор. Теперь России их отмазать будет очень сложно.
Я же говорю - с таким руководством и врагов не надо...
Стоит, наверное, уточнить, что это не та миссия ОБСЕ, вмешаться которую просил Лавров, а военная вирификационная комиссия, тоже под эгидой ОБСЕ, приглашенная украинской стороной. Видал уже интервью Стрелкова? На мой взгляд, там есть интересные вещи - про то, что к ДНР у ополченцев в Славянске много вопросов, но все-таки они как-то формально пытаются объединиться. Что, вроде бы по показаниям одного из украинских офицеров, сопровождавших комиссию, основной ее было наблюдение за российскими войсками по ту сторону границы, и что Стрелков не совсем понимает, как эта гурппа оказались под Краматорском. Он даже выдвигает предположение, что группа могла совершить ошибку и не принять во внимание тот факт, что дорога находится под контролем "федералистов"
Edited by atagunov, 27 April 2014 - 1:04 AM.
Да какая разница, кем приглашенная? ОБСЕ есть ОБСЕ, если не удастся с извинениями замять этот скандал, то всем западным СМИ будет лишний повод говорить о том, что на Востоке действуют безбашенные террористы, которым закон не писан. Кому это выгодно, думаю, объяснять не надо.Стоит, наверное, уточнить, что это не та миссия ОБСЕ, вмешаться которую просил Лавров, а военная верификационная комиссия, тоже под эгидой ОБСЕ, приглашенная украинской стороной.
Ну, собственно о чем я и писал - ни единого руководства, ни даже единого понимания ситуации у донецкой оппозиции нет. Кстати, Стрелков признал, что он приехал из Крыма и бОльшая часть его отряда - тоже. А вот мне интересно - он украинский гражданин или уже нет? И не является ли такое признание лишним доказательством того, что Россия вмешивается в украинские дела? То есть понятно, что если Украина и Европа с США не признают отделения Крыма, то, формально, приезд крымского отряда в Славянск - это внутренняя проблема Украины, но по факту-то все всё понимают!Видал уже интервью Стрелкова? На мой взгляд, там есть интересные вещи - про то, что к ДНР у ополченцев в Славянске много вопросов, но все-таки они как-то формально пытаются объединиться.
Ну вот я очень надеюсь, что их задержали по ощшибке, задержав - обращались вежливо и разобравшись - отпустят. А то Ляшко (!) отпускали аж два раза - один раз в Симферополе еще, а второй раз - в Луганске, а ни в чем не повинных иностранных офицеров-наблюдателей, мнение которых формирует официальную точку зрения ОБСЕ на происходящее, посадят и объявят шпионами и заложниками (как предлагают многие эксперты диванных войск)!Что, вроде бы по показаниям одного из украинских офицеров, сопровождавших комиссию, основной ее было наблюдение за российскими войсками по ту сторону границы, и что Стрелков не совсем понимает, как эта гурппа оказались под Краматорском. Он даже выдвигает предположение, что группа могла совершить ошибку и не принять во внимание тот факт, что дорога находится под контролем "федералистов"
Edited by atagunov, 27 April 2014 - 14:10 PM.
А где массовые митинги, которые проходили, помнится, по всему Юго-Востоку? Я тут скорее скептик, увы.УРРРРА! Занят телецентр в Донецке. Это у кого там Русская Весна захлебнулась?
Может и так, но это не повод ускорять события. Позволь тебе напомнить, что даже товарищ Сталин, аж с самим геноссе Гитлером договор подписал, чтобы время выиграть! Да и не готова нынешняя Россия к жесткому противостоянию сейчас - ни в военном отношении, ни в финансовом (у нас даже собственной платежной системы нет), ни в идеологическом... Собственно говоря, ни в каком. Вся "Русская Весна" - это грандиозный блеф со стороны Путина. Лобовая атака на Запад в расчете, что испугаются и отвернут. А если не отвернут? Опять же, даже Крым в условиях все нарастающих санкций может стать неподъемной ношей, а уж Донбасс с его никому не нужными (давай уж по-честному!) шахтами нам в нынешнем состоянии не поднять никогда. А сами они пока мало на что способны.На предыдущую тему: в сети не раз писали о том, что если наци таки подомнут под себя Украину, то через несколько лет можно ждать "веселых" событий с их участием в самой России.
Лично я нахожу этот аргумент вполне убедительным. А ты как думаешь?
Это у кого там Русская Весна захлебнулась?
Вот, почитай. И пост, и комменты. Понятно, что в большинстве своем там сидят все те же диванные эксперты, но общее настроение - сомнение и безнадега. В общем у меня ощущение, что там с обеих сторон импотенция - что с киевской, что с донецкой. Хотя, может, это и хорошо, а то давно бы уже началась полномасштабная война...
P.S. Panzer-papa (если помните - житель Славянска) рекомендует почитать твиттер английского журналиста. Глянул пока одним глазом - действительно интересно.
DN
Воот! Однако, вспоминается байка о том, что лягушка, которую в кастрюле с водой подогревают на плите не замечает постепенного нагрева и погибает. При этом, якобы, если ее бросить сразу в кипяток, она выпрыгивает. Очевидно, что существующий экономический курс губителен, Россия сейчас та же лягушка в кастрюле, вроде все хорошо, и можно ничего не делать.. Так вот есть у меня мыслишка, что если против России введут санкций по-взрослому, то лягушка (Путин), может быть, выпрыгнет.пока на месте Путина я бы ... ускоренными темпами готовил Россию к возможным негативным сценариям
Очень надеюсь, что не отвернут! Западные коллеги меня иногда спрашивают о моем отношении к текущей ситуации. Я отвечаю, что надеюсь, что санкции введут возможно скорее и решительнее. Потому что я не вижу, чтобы иначе до Путина что-то доходило в плане экономикиЛобовая атака на Запад в расчете, что испугаются и отвернут. А если не отвернут?
даже Крым в условиях все нарастающих санкций может стать неподъемной ношей, а уж Донбасс с его никому не нужными (давай уж по-честному!) шахтами нам в нынешнем состоянии не поднять никогда. А сами они пока мало на что способны.
На предыдущую тему: в сети не раз писали о том, что если наци таки подомнут под себя Украину, то через несколько лет можно ждать "веселых" событий с их участием в самой России.
Лично я нахожу этот аргумент вполне убедительным. А ты как думаешь?
Ну и слава Богу, в главном стратегическом вопросе мы, похоже, сходимся. Проблему надо решать. А касательно тактического вопроса - когда и как - сейчас, летом или осенью - я собственно пас. Я не знаю. Я от всей души сочувствую тем людям которые действуют, но в вопросе о том какие конкретно военные меры надо принимать и когда надеюсь на отечественных стратеговМожет и так
Edited by atagunov, 28 April 2014 - 1:22 AM.
Очень интересное, на мой взгляд, интервью от человека с одной стороны разбирающегося в теме, а с другой не ангажированного ни одной стороной:
http://svpressa.ru/p.../article/86238/
У России сейчас реактивная позиция, т.е. мы играем свою роль в спектакле который явно не сами ставим. С Крымом явно смогли "выйти из образа" и сыграть немного не по сценарию.
Продолжение бучи на Украине нам точно не нужно и не идет нам на пользу. С другой стороны мы не можем не поддерживать Юго-восток вот и действуем чисто на рефлексах как этого и хочет кукловод.
Согласен с мнением что США будет в плюсе в любом случае:
Будет у Власти нынешнее правительство и США получает покорного сателлита на границе с Россией, продолжается анархия на этой территории, то опять же эта анархия в Европе и под боком у России.....
Новое украинское правительство просто не жизнеспособно и до конца года это должно стать ясно всем. А вот военная Российская угроза и не стабильность в государстве дает этим клоунам повод еще пожить и покривляться на этой сцене....
Edited by Mart, 28 April 2014 - 7:14 AM.
Очень надеюсь, что не отвернут!
Ну, тебе-то просто так рассуждать - ты за происходящим из Англии наблюдаешь. А я тут живу и понимаю, что все негативные варианты мне придется испытать на собственной шкуре. Кроме того, ты при всех размышлениях "если -> то, надеюсь" закладываешься на гипероптимистические варианты. А я хорошо помню, как примерно так же рассуждали в 1991 г., что, мол, если развалим советскую экономику, да еще и Советский Союз впридачу, то все ВЫНУЖДЕНЫ будут работать хорошо, эффективно, проявлять предприимчивость и вот тогда, мол, заживем. Чем кончилось - напоминать, думаю, не надо. То есть, со временем ко всему адаптироваться можно, вон, Северная Корея и Куба тоже существуют до сих пор, но пока адаптация произойдет - очень многим туго придется. И стоит ли это присоединения территорий, чья лояльность весьма сомнительна - для меня вообще не вопрос.
Очень интересное, на мой взгляд, интервью от человека с одной стороны разбирающегося в теме, а с другой не ангажированного ни одной стороной:
http://svpressa.ru/p.../article/86238/
Ага, спасибо! Пробежал по диагонали (сейчас убегаю от компа) и понял, что надо перечитать подробнее.
У России сейчас реактивная позиция, т.е. мы играем свою роль в спектакле который явно не сами ставим. <...> Продолжение бучи на Украине нам точно не нужно и не идет нам на пользу. С другой стороны мы не можем не поддерживать Юго-восток вот и действуем чисто на рефлексах как этого и хочет кукловод.
Подписываюсь.
Новое украинское правительство просто не жизнеспособно и до конца года это должно стать ясно всем. А вот военная Российская угроза и не стабильность в государстве дает этим клоунам повод еще пожить и покривляться на этой сцене...
Тут есть только один нюанс. Чем дальше Украина войдет в экономический и политический кризис - тем дольше и дороже будет её оттуда вытаскивать. А вытаскивать ведь все равно придется, т.к. просто отрезать все связи с этими территориями и отгородиться "железным занавесом" не выйдет. Пояснять почему - не буду, думаю, это очевидно. Так что идеальным вариантом было бы какое-то соглашение между Россией, США и ЕС по Украине о том, что каждая из сторон обуздывает "своих" радикалов, сажает их за стол переговоров и заставляет прийти к какому-то приемлемому для всех компромиссу. После чего все помогают экономическому восстановлению Украины. Разумеется, Украина должна быть внеблоковой, нейтральной, федеративной и т.д. Это оптимальный вариант. В худшем же достаточно просто отстраниться, "just business, nothing personal" и ждать, когда к осени экономика Украины повалится. И никакого ввода войск!
DN
экономика проседает совсем по иным причинам - а именно в результате преступно-бездарного неумения или нежелания управлять ею.
Вы требуете, чтобы мы заменили Козлова кем-либо вроде Гинденбурга. Но Вы не можете не знать, что у нас нет в резерве Гинденбургов.
Сталин - Мехлису, 9 мая 1942 г.
Выделение моё. О Крыме, между прочим, речь шла.
DN
"Так что идеальным вариантом было бы какое-то соглашение между Россией, США и ЕС по Украине о том, что каждая из сторон обуздывает "своих" радикалов, сажает их за стол переговоров и заставляет прийти к какому-то приемлемому для всех компромиссу. После чего все помогают экономическому восстановлению Украины."
Одна закавыка - США это не выгодно, им нужно "продолжение банкета"...
А Европа, не смотря на собственные интересы, будет поддерживать США....
Это действительно так. Но я бы хотел все-таки заметить, что, пожалуй, главное причиной, по которой я сейчас не вижу возможности возвращения (а устал я от здешнего житья весьма) - это довольно пессимистичный взгляд на экономическое будущее России. Вот не было бы никакого кризиса на Украине, продолжалось бы все как шло до того - мое ощущение таково, что все медленно загнивало бы и в какой-то момент даже могло и вовсе войти в крутое пике. Да, на этом фоне я хватаюсь за любую соломинку надежды... Я понимаю, что если решительных мер в области экономики и государственного управления не принять, то включение в состав России юго-востока Украины способно ускорить негативные процессы в России. С другой стороны, ты сам пишешь, что Путин играет по-крупному, так что, вроде бы, есть на что надеяться.Ну, тебе-то просто так рассуждать - ты за происходящим из Англии наблюдаешь. А я тут живу и понимаю, что все негативные варианты мне придется испытать на собственной шкуре. Кроме того, ты при всех размышлениях "если -> то, надеюсь" закладываешься на гипероптимистические варианты
Не далее месяца назад прошел Московский экономический форум. Можно было бы приглядеться к составу его участников. Из тех фамилий, которые на слуху - Глазьев, Хазин. Наверняка есть еще ряд фамилий. Собственно вектор-то у всех один: поставить задачу (рост пром. производства) и заставить чиновников работать. Разогнать приватизаторов из 90х. Думается, тут нет ничего невыполнимого. Даже если работа будет вестись неидеально это все равно будет много лучше того ничегонеделания, которое есть сейчас, ПМСМВы требуете, чтобы мы заменили Козлова кем-либо вроде Гинденбурга. Но Вы не можете не знать, что у нас нет в резерве Гинденбургов
Edited by atagunov, 28 April 2014 - 11:45 AM.
Одна закавыка - США это не выгодно, им нужно "продолжение банкета"...
А Европа, не смотря на собственные интересы, будет поддерживать США....
Я так понимаю, что пока они пытаются "горлом взять". Шума много, но санкции-то пока относительно несерьезные. Думаю, если Россия с одной стороны продемонстрирует волю, а с другой стороны - не будет зарываться, ни во что серьезное это не выльется. Американцы тоже не готовы рушить весь мир только для того, чтобы наказать Путина.
Вот не было бы никакого кризиса на Украине, продолжалось бы все как шло до того - мое ощущение таково, что все медленно загнивало бы и в какой-то момент даже могло и вовсе войти в крутое пике. Да, на этом фоне я хватаюсь за любую соломинку надежды... Я понимаю, что если решительных мер в области экономики и государственного управления не принять, то включение в состав России юго-востока Украины способно ускорить негативные процессы в России. С другой стороны, ты сам пишешь, что Путин играет по-крупному, так что, вроде бы, есть на что надеяться.
Да ты знаешь, тут "не все так однозначно" (с) В последние годы, вроде бы, определенный подъем начался. Тенденция была скорее плюсовая, чем негативная. Ну и я вообще консерватор и, соответственно, против резких перемен, которые может быть приведут к успеху, а может и нет. Мы уже дважды ( в 1917 и 1991) ставили страну на уши. Хватит.
Не далее месяца назад прошел Московский экономический форум. Можно было бы приглядеться к составу его участников. Из тех фамилий, которые на слуху - Глазьев, Хазин. Наверняка есть еще ряд фамилий. Собственно вектор-то у всех один: поставить задачу (рост пром. производства) и заставить чиновников работать. Разогнать приватизаторов из 90х. Думается, тут нет ничего невыполнимого. Даже если работа будет вестись неидеально это все равно будет много лучше того ничегонеделания, которое есть сейчас, ПМСМ
Во-первых, Глазьев и Хазин - теоретики (у Глазьева есть некоторый опыт работы в правительстве Черномырдина, но он, скорее, отрицательный). Что они смогут на практике - еще большой вопрос. Плюс еще надо понимать, что любые крутые изменения могут спровоцировать политическую нестабильность. В Киеве ведь тоже те, кто приходил на Майдан, хотели хорошего. Их тоже достало, что воруют, ни черта не делают и т.д. А получилось сам видишь что. Просто прими как данность, что в политике чаще реализуются негативные сценарии, чем позитивные и именно на это и стоит закладываться. И уж точно не исходить из принципа "весь мир <...> разрушим до основанья, а затем..."
Повторяю, я, например, НЕ ХОЧУ, чтобы на мне кто бы то ни было ставил эксперименты.
DN
Прекрасно!
Для тех, кто не в теме. Бабай - это уже легендарный кубанец-бородач из Славянска.
DN
В последние годы, вроде бы, определенный подъем начался. Тенденция была скорее плюсовая, чем негативная.
Не соглашусь. За последние 5-10 лет в Москве стало жить сильно хуже.
Не соглашусь. За последние 5-10 лет в Москве стало жить сильно хуже.
У меня впечатления строго противоположные. Более того, в провинциальных городах жизнь начала налаживаться. Мы много по России ездим, раньше в замкадье вообще безнадега была, а теперь, если не брать депрессивные моногорода, есть места, где вполне заметен выход из кризиса.
DN
Насколько я знаю, Михаил Леонидович работал в контрольно-ревизионном управлении президента при Ельцине, а до того - в госплане. Я же собственно не настаиваю конкретно на их назначении - скорее на продолжении той линии, которую пунктиром успел наметить за свой недолгий срок работы премьером Евгений Максимович Примаков.Во-первых, Глазьев и Хазин - теоретики (у Глазьева есть некоторый опыт работы в правительстве Черномырдина, но он, скорее, отрицательный)
Да, это принципиальная позиция. Если мы считаем, что страна идет (шла до кризиса на Украине) приемлемым курсом, лягушка маслице взобьет, тогда происходящее на Украине не может не вызывать тревогу.В последние годы, вроде бы, определенный подъем начался. Тенденция была скорее плюсовая, чем негативная. я, например, НЕ ХОЧУ, чтобы на мне кто бы то ни было ставил эксперименты
Вопрос убеждений, наверное. Что мы видим в каждой из этих дат? Насчет 91, пожалуй, согласимся - катастрофа. Я собственно жду не дождусь возвращения (частичного) к принципам хозяйствования 91-му году предшествующим. 1917 - волшебная дата Ж) Верю, что мнения легко могут разойтись. Что вполне разумные люди дадут разные ответы на вопрос о том, а был бы возможен успех индустриализации, и даже не так, выживания в мировой войне для страны не случись у нас 17-го годаМы уже дважды (в 1917 и 1991) ставили страну на уши
За что боготворю Хазина - за точное предсказание кризиса 2008 года в книге вышедшей в 2003. И если его анализ причин и механизмов верен, то сейчас в мире нет выхода из кризиса, есть ремиссия, затягивание, положительный образ событий создавамый прессой. А в действительности есть Хиросима Чернобыль и Фукушима вместе взятые в мировой финансовой системе. Собственно является истинной правдой, что американская ФРС работает в режиме, в котором она никогда не работала. В экономику ежемесячно закачиваются слоновьи дозы новых денег. Это новое, этого прежде никогда не было. Это аварийный режим. Ждем, когда крышку сорвет..вполне заметен выход из кризиса
Edited by atagunov, 28 April 2014 - 19:30 PM.
У меня впечатления строго противоположные. Более того, в провинциальных городах жизнь начала налаживаться. Мы много по России ездим, раньше в замкадье вообще безнадега была, а теперь, если не брать депрессивные моногорода, есть места, где вполне заметен выход из кризиса.
DN
Я оперирую не впечатлениями, а фактами. В 2011 я спросил на дне встречи выпускников у О. Ю. Ицковича про то, как сейчас, вот почти дословно: "Сейчас делается все, чтобы развалить систему элитного школьного образования в России". Про директора СУНЦ тоже известная история.
Если брать недвижку - то, когда я учился в 9 классе лицея, мои родители купили трешку на Филевском парке. Сейчас она стоит, как минимум, в 10 раз дороже - а зарплаты с тех пор выросли явно не в 10 раз. Более того, моя зарплата перед отъездом в Канаду была выше родительской - может даже двоих - и я себе не то что в черте МКАДа - в Химках вряд ли мог бы позволить в ипотеку по гроб жизни купить что-то. Хороший специалист с зарплатой сильно выше среднего, что говорить об остальных.
Народ поддержит. Визгу будет - но с другой стороны, от людей столичных, от людей образованных, вроде меня. Но, боюсь, американцы нам этот визг по-любому устроят, и без реформ даже. А так хоть народ будет со властьюПлюс еще надо понимать, что любые крутые изменения могут спровоцировать политическую нестабильность
Edited by atagunov, 28 April 2014 - 19:39 PM.
Я оперирую не впечатлениями, а фактами.
О, как ты крут! Ты ОПЕРИРУЕШЬ и можешь ИЗ КАНАДЫ рассказать мне, что я должен видеть из окна. Ты извини, но тут я не могу не смеяться. Так вот. Достаточно выглянуть днем на площадь перед лицеем, чтобы понять, что как минимум благосостояние лицейских преподавателей сильно выросло, т.к. теперь едва ли не половина приезжает на работу на машине (это при том, что я, например, из-за пробок на работу на машине езжу редко). Многие, в том числе и твой покорный слуга, за эти 10 лет успели сменить машину, а то и не один раз. Да и вообще, если ты оперируешь, то сравни количество автомобилей на душу населения 10 лет назад и сейчас. И сделай выводы. Кстати, даже "рассерженные горожане", которых выводил на улицу Навальный, протестовали совсем не против низкого уровня жизни, ага? Я даже больше скажу: никогда еще среднестатистический российский горожанин не жил так зажиточно, как теперь. Отсюда и "Болотная" оказалась пшиком. Я не "запутинец", ни разу не голосовал ни за Путина, ни за "Единую Россию". Но против фактов не попрешь.
Теперь про образование. Я очень уважаю Олега Юрьевича, но "не все так однозначно" (с). И ЛИТ, и ЦО "Царицыно" (тоже одна из лучших школ Москвы, где у меня жена работает) за 10 лет никуда не делись и продолжают развиваться. К ЕГЭ можно относиться по-разному, но как по мне, оно ничем не хуже, чем прежняя система (точнее у нее другие плюсы и другие минусы, но в сухом остатке - не адский ад, а просто нечто иное). А с армией вообще замечательно вышло. Сколько говна вылили на Сердюкова за его реформы всевозможные "эксперты", а теперь уже говорят, что за "вежливых людей" ему, может, и орден не помешал бы...
В общем, давай так: если в поддержку твоей точки зрения выскажется кто-то из живущих здесь - я продолжу обсуждать эту тему. Если же нет - спорить с жителем Канады о жизни в России мне неинтересно.
Народ поддержит. Визгу будет - но с другой стороны, от людей столичных, от людей образованных, вроде меня. Но, боюсь, американцы нам этот визг по-любому устроят, и без реформ даже. А так хоть народ будет со властью
Ты удивительно любишь подгонять реальность под собственные представления о ней! Откуда у тебя уверенность, что народ поддержит? Когда ты последний раз, извини, общался с народом не в сети, а непосредственно (тем более, что работяги в блогах редко пишут)?
Выгляни в дверной глазок - СССР 2.0 мнется на пороге
Я вообще не понимаю, что ты имеешь виду под "СССР 2.0". Восстановление СССР невозможно, как невозможно восстановление Российской империи Романовых. Точка. Я даже аргументировать это не буду, т.к. это должно быть очевидно. Никто и никогда не входил в одну и ту же реку дважды.
P.S. Что-то я злой какой-то поутру...
DN
0 members, 7 guests, 0 anonymous users